ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sv-sent Участник
27 июня 2013 3:33 Наталья15 написал: [q] Я уже завидую Вам со страшной силой. Мне бы обнаружить, что мой предок был, например, сербским конем... Я бы уже обрадовалась. А Вы так спокойны. Всем, имеющим сербские корни, надлежит радоваться и тут же бежать в кафич пить ракию. Вы ее пробовали, уважаемый Nick02 ? [/q]
Дополню немножко по поводу сербов. Поскольку историческая Сербия в середине 18 века была под властью турок, сербы на юге Австрии были не у себя дома, а были переселенцами, хоть и недалеко. Они жили возле рек: Дунай, Тиса, Муреш (современная Воеводина, Хорватия, Венгрия, Румыния). Они имели статус наподобие казаков и охраняли австрийскую границу от турок. В 1747 г. австрийцы решили этот участок границы передать венграм, а сербов превратить в крестьян. Конечно, им это очень не понравилось, вот и решили переселяться в Россию. Так понимаю, что в России их-таки сделали крестьянами, но через время. А офицеры стали дворянами. А вот села современной Кировоградской области, сохранившие сербские названия: Надлак, Мартоноша, Кальниболота, Панчево, Каниж, Мошорино, Павлыш, Букварка (трансформ. "Вуковар"), Субботцы (серб. "Суботица"), Вершацы (серб. "Вршац") | | |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 июня 2013 9:42 Если сербы введут типа "карты поляка", то ее оформят все, кто не поляк и не еврей))) У меня тоже прапрабабушку по уличному прозывали "Сербулы", толи фамилия Сербул, толи "Сербы булы". | | |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 июня 2013 11:07 Я тоже думала, что фамилии с корнем "Сербул" имели российские сербы, пока не обнаружила такие данные: "Сербулов, еврей..." Неисповедимы пути фамилий )) --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
27 июня 2013 11:19 Наталья15 Серб Сербул женился на еврейке. Все их дети теперь - евреи, так как еврейство передается по материнской линии. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
27 июня 2013 12:02 29 июня 2013 16:43 Да накрутили Вы всего.Тех сербов было несколько тысяч,по сравнении с другими -очень мало,ну очень мало,а уже чуть ли не каждый житель Елисаветградщины серб,и все гусары сербы-их набралось на полк,максимум на два,а полков было больше десятка и формировались они,как и военные поселения в том числе за счет Бугского войска и других казенных сел,например в последних 4 округах кавалерийских поселений нет ни одного сербского села,да и в других кот наплакал.так что Ваши выводы не совсем верны,и я не совсем уверен,что массы побегут,что то оформлять,какую то карту,да и карту поляка не так просто оформить.Мне лично это не нужно,и как определится,если в тебя какая то часть сербской крови,кто ты,генов таких нет,что бы сказали что ты серб.
| | |
Наталья15 Участник
27 июня 2013 13:48 27 июня 2013 14:08 Вы - уважаемый участник форума с рейтингом +92 ))) А я ищу обоих дедов сразу: одного по фамилии Волков (и благодаря этому сайту уже нашла некоторые данные), другого по фамилии Славинский. И что Вы все время его то в татары, то в украинцы, то в евреи приписываете?  Он был поляком и я знаю, что его родная сестра после революции вернулась обратно в Польшу. Уже просто утомилась Вас уговаривать сохранить моему предку ту национальность, которая была у него указана в паспорте и в которой он был уверен на 200% ))) И последний аргумент (чтобы уж наверняка) - у моей мамы в паспорте (официальном документе, между прочим) национальность - полька. Насчет моих Славинских я не сомневаюсь, а вот по части Волковых не очень уверена, что они были именно украинцами. Моя цель очень конкретная, и на форуме я не просто отдыхаю. Я хочу узнать, не был ли мой Волков серб по происхождению. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
27 июня 2013 16:01 УважаемаяНаталья15! Ищите пожалуйста,Я умолкаю.Просто домыслов очень много,не только у Вас,а на форуме Вы ничего не найдете точного,только архив и там работать и работать и то не один год,но Вы молоды, у Вас есть время и настойчивость в достижении цели.Удачи Вам. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
27 июня 2013 18:12 27 июня 2013 18:16 LeoSAЧтобы уж совсем прослыть глупцом в глазах мэтра, проведу еще одну аналогию...  Мой тесть, летчик-бомбардировщик, по месту службы в Тарту получил квартиру и дачку еще завел под Эльва. Землю пашет и урожаи собирает. Вот ему будет новость, что его домочадцы в глазах будущих историков тоже будут причислены к летчикам, а после распада СССР вдруг "ассимилировавшихся" в эстонцев. А уж как обрадуется его израильский правнук, "ассимилировавшийся" из летчиков в еврея... И уж совсем в растерянности я со своим русским дедом, бо служил он в 15-м гусарском Украинском Ее Императорского Высочества Великой Княгини Ксении Александровны полку...  Выходит я полный украинец по своим дедам! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
27 июня 2013 22:22 NikolaНадеюсь глубокоуважаемый Nick02 не обиделся на нас за минутку генеалогического юмора --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Наталья15 Участник
27 июня 2013 23:28 Что-то давно ИнокКент сюда не приходит ((( Еще не хватало, чтобы Nick02 обиделся --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56