ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Наталья15 Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 июня 2013 15:25 Не надо хамить, ок? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 июня 2013 15:35 Наталья15 написал: [q] Не надо хамить, ок?[/q] VadShv все Вам правильно написал. Я, если честно, уже запутался в Ваших исходных данных и целях Вашего поиска. Все это стало напоминать мультик "Дедушка, кувшинчик! Дедушка, дудочку!" Сядьте, систематизируйте имеющуюся информацию, определите что Вы все таки ищите, а потом уже задавайте конкретные вопросы на форуме. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2520 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9529 | Наверх ##
20 июня 2013 15:49 Наталья15sivy написал: [q] Вы можете посмотреть на сайте Одесского архива перечень дел и что там есть соответственно[/q]
Только обращайте внимание на последние страницы описей, перечни выбывших дел. Одесский архив за 20-й век потерял половину фондов, это ужас какой-то. Я сейчас в Одессе, только что из архива - не сохранилось ни одной (!) из полутора десятков клировых ведомостей, любая из которых меня бы устроила... Кстати, всем, кому это может быть интересно. Теперь на Украине (говорят, правило введено в этом году) вам не дадут материалы, если вы не представите документы о прямом родстве с интересующим вас человеком - пусть он жил хоть 200 лет назад! Я уже "напоролся" на это и в Одессе, и в Николаеве (в Кировограде, кстати, почему-то все дали)... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 16:02 Вы пишете совершенно неинформативные посты. Если Вам нечего сказать, просто молчите. А если тянет откомментить в силу проф. долга модератора, то спросите себя, с чего это Вас раздражает присутствие на форуме отдельных людей? Что-то с Вами не так и мы страдать из за Вашей необъективности не обязаны. Вот возьму и пожалуюсь на Вас руководству форума. Я первый Ваш обидный коммент пропустила мимо ушей, и Вы совсем распоясались... Как можно во всеуслышание на формуе утверждать, что судьба моих репрессированных предков никому не важна? Это часть истории страны и многие форумчане откликнулись и им важна судьба своих сограждан. А Вам, выходит, нет? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 16:03 Спасибо огромное! Сейчас меня будут банить, пришлите мне перед этим свой е-маил в личку, пожалуйста. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 16:06 Он знает, как искать. Я не знаю. Он имеет опыт - я не имею. Важен сам стиль, в котором общается с людьми. Грубо. Я - женщина, и в силу этой особенности не могу "сесть и систематизировать". Именно поэтому я обратилась к Вам за помощью. --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
20 июня 2013 16:11 Господа, это уже какой-то базар! Не пора ли прекратить? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
20 июня 2013 16:12 Наталья15
Вы меня уж извините, но и в правду даже мысли не было Вас обидеть. Если это вам показалось, то прошу прощения. Ну а то что история Ваших предков нужна прежде всего Вам, а моих мне, а не Ивану Ивановичу, то это факт. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2520 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9529 | Наверх ##
20 июня 2013 16:16 Наталья15 написал: [q] не стоит ничего расследовать, а оставить как есть. Что ни пропавший без вести участник Белого движения, ни пораженные в правах в 1930-м его дети, ни раскулаченные землевладельцы, ни исчезнувший священник - ничего это не важно[/q]
Как юрист, могу подтвердить. Коллега совершенно прав - это "не важно". Никаких юридических последствий принципиально не будет. Но ведь интересно! Для меня, между прочим, в свое время было открытием - и не скажу, чтобы приятным, что "конкретная" генеалогия - дело сугубо интимное, мои предки никому кроме меня самого и моих детей не интересны сами по себе. Что безусловно интересно - это методический аспект: как именно могут быть установлены или подтверждены те или иные факты, какие документы, особенно "нестандартные", для этого можно привлечь и т.п. Так что, ей-богу, не стоит ни на кого обижаться, по-моему, никто никого и не хотел обидеть, просто не совсем точно подобранными выражениями пытались высказать ту же мысль. А что касается анализа и систематизации - на форуме как в архивном запросе. Чем более конкретно, узко и точно задан вопрос, тем больше шансов, что на него найдут ответ. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Наталья15 Участник
20 июня 2013 16:31 20 июня 2013 16:31 Вы знаете, пока я искала информацию, наткнулась на списки репрессированного духовенства. С фото. Там старушек-монахинь расстреливали ни за что! За то, что в магазине жаловалась, мол, батюшку хорошего посадили... Я так расчувствовалась, что даже вплакнула... А Вы говорите, никому не интересны судьбы окружающих. Мне эти старушки вообще чужие. Но это история человечества, и моей страны в первую очередь. Все мы переплетены и нет "чужих судеб, чужой родни", Для меня, по-крайней мере.
А то, что у меня хромает способность к систематизации, я и не скрываю. Я все надеюсь, что кто-то "большой и умный" возьмет и мне откроет историю моих предков и поможет систематизировать. И мне вовсе не хочется слушать слова типа "это ваше личное дело, ищите и найдете". А для чего тогда этот форум? Тут могут получить советы все, или это узкий круг профессионалов, а мы нужны как фон? --- Волковы и поляки Славинские (Sławiński, Slawinski). Украина. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56