ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 февраля 2013 14:41 Nikola! Уважаемый! Никого я не собирался "Ущучить".Я только уточнил,по поводу того ,что в сельской местности евреям разрешалось жить,а также что в местечках проживали другие национальности (которых было большинство) и они занимались и сельским хозяйством,а не только торговлей и ремеслами. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 февраля 2013 15:10 Людмила64! Какого председателя колхоза Вы ищете непонятно,с 1941 по 1944 год. Новоукраинский район был под оккупацией. Ровно Новоукраинського района было военным поселением до 1859 и я думаю что евреев там не было,так что Ваши данные по энциклопедии не совсем верны,они заселились несколько позже.Колхозов было несколько-"Новый хлебороб",им.Буденного,им.Калинина,Карла Маркса,им.43 полка.известно одна фамилия председателя.им Калинина-П.Ю.Быкова | | |
sv-sent Участник
6 февраля 2013 16:31 Норика написал: [q] Нужна подсказка, как называлась -церковь, самая ближняя к средине ул.Бобринецкой; -главный собор Елисаветграда( тот, который существовал в конце 19-го ст.).[/q]
По второму вопросу: вероятно, это шестипрестольный Успенский собор (стоял на месте современного горисполкома) | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
6 февраля 2013 18:04 А он что, был снесён? В нём венчались в конце 19( начале 20-го?) столетия мои прабабушка и прадедушка. Куда же тогда можно обратиться за сведениями, если собора уже нет? Не подскажете? --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Людмила64 Новичок
6 февраля 2013 21:08 sv-sent написал: [q] Посмотрите в книге "Історія міст і сіл Кіровоградська область". Если нет возможности, я завтра посмотрю[/q]
Буду очень благодарна. | | |
Людмила64 Новичок
6 февраля 2013 21:10 sivy написал: [q] Колхозов было несколько-"Новый хлебороб",им.Буденного,им.Калинина,Карла Маркса,им.43 полка.известно одна фамилия председателя.им Калинина-П.Ю.Быкова[/q]
Эта информация, думаю, мне тоже пригодится. Спасибо. | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
7 февраля 2013 9:18 Добрый день. Мне нужна помощь в Кировоградском архиве. Нужно просмотреть генеалогические документы по с. Данилова Балка, Ульяновского района. Кто может подсказать какие есть документы по этому селу в период 1917-1950 годов?
Нужно просмотреть документы и сделать выписки из них по двум фамилиям. Предложения шлите в личку. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
7 февраля 2013 10:21 D_Viktor, К сожалению и в архиве Хмельницкой обл. (Каменец-Подольский архив) есть всего одно дело по Даниловой Балке за 1911 год , ( Ф. 480) , но это не метрическая книга. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
sv-sent Участник
7 февраля 2013 13:47 Норика написал: [q] А он что, был снесён? В нём венчались в конце 19( начале 20-го?) столетия мои прабабушка и прадедушка. Куда же тогда можно обратиться за сведениями, если собора уже нет? Не подскажете? [/q]
Вам нужны сведения о бракосочетании Ваших прабабушки и прадедушки? Так, насколько я знаю, нет проблем, сведения в метрической книге Успенского собора г. Елисаветград в архиве. Собор был снесен после войны, но документы-то передавались в архив раньше. Единственно, что для поиска было бы неплохо, если бы знали год венчания, или хотя бы десятилетие, это сужает базу поиска. | | |
| Наверх ##
7 февраля 2013 17:31 Людмила64! Если Вас интересует председатель колхоза,конкретная фамилия,а он наверняка был членом партии,то советую найти его дело в документах райкома или другого партийного органа,а в деле и все передвижения и автобиография и фото и еще разные документа.По своему деду я такое дело нашел,так что пишу по собственному опыту. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56