ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Людмила64 Новичок
6 февраля 2013 0:20 Кто-нибудь сможет мне подсказать фамилию председателя колхоза в 1941-1944 г в с.Ровное Кировоградской обл. Пожалуйста. Или где поискать информацию. | | |
sv-sent Участник
6 февраля 2013 1:08 Людмила64 написал: [q] Кто-нибудь сможет мне подсказать фамилию председателя колхоза в 1941-1944 г в с.Ровное Кировоградской обл. Пожалуйста. Или где поискать информацию. [/q]
Посмотрите в книге "Історія міст і сіл Кіровоградська область". Если нет возможности, я завтра посмотрю | | |
sv-sent Участник
6 февраля 2013 5:01 6 февраля 2013 6:09Живаново, Пустополье Да простят меня модераторы, если я что-то нарушаю, но я хочу продублировать свое сообщение о поиске сведений о предках, так как планировал поместить его именно в теме Кировоградской области, а по незнанию создал отдельную тему.
Буду очень признателен за любую информацию о предках. Прадед по маме, Барков Дмитрий Климович, 1888 г. рождения. Проживал с семьей в с. Живаново Компанеевского района. Родился ли в Живаново - точно не знаю, есть информация (не уверен, что достоверная), будто его родители - болгарские переселенцы, фамилия была Барко. Прабабушка, Будак Варвара Ивановна, родилась в с. Пустополье (сегодня - с Полумяное Бобринецкого района) в 1888, 1889 или 1890 г. По другим данным, родилась в с. Семикосовка. Примерно с 1920 г. поженились и проживали в с. Живаново.
Буду очень благодарен за любую информацию о жителях Компанеевского и Бобринецкого районов с такими фамилиями. Мой поиск в архиве Кировограда пока дал очень мало: по дореволюционному периоду не нашел ничего (метрические книги с. Живаново, с. Семикосовка, с. Компанеевка, 1887-1890 гг.), нашел только записи о рождении моего деда в 1926 г. и его сестры в 1928 г., записи о рождении детей в 1921 г. и в 1924 г. отсутствуют. Также очень интересует информация по истории села Живаново. | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
6 февраля 2013 10:00Название церкви Нужна подсказка, как называлась -церковь, самая ближняя к средине ул.Бобринецкой; -главный собор Елисаветграда( тот, который существовал в конце 19-го ст.). --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 февраля 2013 14:41 Nikola! Уважаемый! Никого я не собирался "Ущучить".Я только уточнил,по поводу того ,что в сельской местности евреям разрешалось жить,а также что в местечках проживали другие национальности (которых было большинство) и они занимались и сельским хозяйством,а не только торговлей и ремеслами. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 февраля 2013 15:10 Людмила64! Какого председателя колхоза Вы ищете непонятно,с 1941 по 1944 год. Новоукраинский район был под оккупацией. Ровно Новоукраинського района было военным поселением до 1859 и я думаю что евреев там не было,так что Ваши данные по энциклопедии не совсем верны,они заселились несколько позже.Колхозов было несколько-"Новый хлебороб",им.Буденного,им.Калинина,Карла Маркса,им.43 полка.известно одна фамилия председателя.им Калинина-П.Ю.Быкова | | |
sv-sent Участник
6 февраля 2013 16:31 Норика написал: [q] Нужна подсказка, как называлась -церковь, самая ближняя к средине ул.Бобринецкой; -главный собор Елисаветграда( тот, который существовал в конце 19-го ст.).[/q]
По второму вопросу: вероятно, это шестипрестольный Успенский собор (стоял на месте современного горисполкома) | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
6 февраля 2013 18:04 А он что, был снесён? В нём венчались в конце 19( начале 20-го?) столетия мои прабабушка и прадедушка. Куда же тогда можно обратиться за сведениями, если собора уже нет? Не подскажете? --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Людмила64 Новичок
6 февраля 2013 21:08 sv-sent написал: [q] Посмотрите в книге "Історія міст і сіл Кіровоградська область". Если нет возможности, я завтра посмотрю[/q]
Буду очень благодарна. | | |
Людмила64 Новичок
6 февраля 2013 21:10 sivy написал: [q] Колхозов было несколько-"Новый хлебороб",им.Буденного,им.Калинина,Карла Маркса,им.43 полка.известно одна фамилия председателя.им Калинина-П.Ю.Быкова[/q]
Эта информация, думаю, мне тоже пригодится. Спасибо. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56