Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
[q]
во всяком случае, теперь понятно почему Карловка стала Лекаревым
[/q]

Думаю, что она изначально называлась одновременно и Карловкой, и Лекаревой, скорее всего лекаря Аксениуса звали по имени Карл. А Шмитовка получило своё название Катериновка от имени супруги покойного владельца подполковника Шмита.

Списки населенных мест Херсонской губернии (по сведениям 1859). - Санкт-Петербург 1868.

Катериновка (Шмитова), деревня владельческая при р. Виси, Елисаветградского уезда, на транзитной дороге из г. Новомиргорода в мест. Хмелевое, стан 3, от уездного
города 108 в., от становой квартиры 16 в., число дворов 40, жителей мужского пола 106 и женского 144.

Карловка (Лекарева, Медемова), деревня владельческая при р. Виси, Елисаветградского уезда, на транзитной дороге из г. Новомиргорода в мест. Хмелевое, стан 3, от уездного города 112 в., от становой квартиры 20 в., число дворов 40, жителей мужского пола 138 и женского 148.

Список населенных мест Херсонской губернии и статистические данные о каждом поселении. - Херсон : Губ. стат. ком., 1896.

Елисаветградский уезд, Ново-Миргородская волость

Екатериновка (Шмидова) д.; р. Высь; дв. 58, жит. 317 (172 м. 145 ж.); у. гор. 62 в.; вол. и з. п. ст. Ново-Миргород 2 в.; ст. ж. д. Плетеный Ташлык 32 в.

Екатериновская (Шмидова, Новицкаго) эк.; дв. 1; жит. 8 (5 м. 3 ж.); при д. Екатероновке.

Карловка (Лекарева) д.; р. Высь; дв. 66; жит. 352 (187 м. 165 ж.); лавка; у. гор. 67 в.; вол. и з. п. ст. Ново-Миргород 7 в.; ст. ж. д. Плетеный Ташлык 37 в.

Карловская (Медем, Лекарева) эк.; дв. 1; жит. 4 (2 м. 2 ж.); при д. Карловке.

А вот это случайно не Ваш предок?

Херсонские епархиальные ведомости. 1885, №.11, С. 290

При Покровской церкви с. Андреевки избрано церковно-приходское попечительство. Председатель - местный священник, членами, кроме непременных крестьяне: Иосиф Балинский, Георгий Черноиван, Андрей Ташка и Иван Бондаренко.
aljeannoir
Новичок

aljeannoir

Новомиргород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
[q]
А вот это случайно не Ваш предок?
[/q]

Да, это родной брат моего прадеда. Если Вам интересно: http://jeannoir.ucoz.ru/_ffffind.htm
Большая Вам благодарность за информацию, которая помогла упоминанием Медем для Карловки (майорши Фон-Медем),
с Катериновкой по прежнему туман: Шмидты в ревизских сказках не упоминаются, возможно ею владел Бошняк(если интересно тоже даю ссылку: http://his.1september.ru/article.php?ID=200502204 )
С уважением Олекса ибн Петро ибн Олекса ибн Марко ибн Иван Черноиван.
---
Олекса
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
[q]
Шмидты в ревизских сказках не упоминаются
[/q]

Какие ревизские сказки Вы изучали? В ревизской сказке к владельческому населённому пункту должен быть указан помещик. К примеру, в ревизской сказке 1858 года по одному из "моих" населённых пунктов указано: "Ревизская Сказка Тычяча восемь сот пятьдесят восьмого года мая двадцатаго дня Херсонской губернии Бобринецкаго уезда местечка Николаевки помещика Маиора Алексея Иванова сына Винтеля о состоящих мужеска и женска пола дворовых людях и крестьянах".
Также интересен вопрос, изучали ли Вы метрические книги Покровской церкви села Андреевки, хранящиеся в Кировоградском областном архиве? Они охватывают приличный период с 1795 года по 1919 год, там должны быть и упоминания о помещиках.
tarnowg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Это первый раз я сообщаю на этом форуме. Я живу в Америке и за очень долгое время исследоваю семейную историю Тарновских. С 1833 г. Тарновские владели имением Юлкановкой которая лежала на 1-2 км на юго-востоке от Диковки в Александрийском уезде. Юлкановка была в Бандуровской волосте и Тарновские были прихожанами Покровской церкви в Бандуровке. Во время гражданской войны Юлкановка была разорена и мои предки уехали из России. Родственники бежали и конечно покидали все что было ненужным для житя. Среди таких несущественных вещей были семейные фотографии. Конечно некоторые фотографии сохранились, но фотогафии самой Юлкановки были отставлены. Очень хотелось бы узнать если фотографии местных имений хранятся в архивах или краеведческих музеях в Александрии или Кировограде. Буду весьма благодарен за всякую информацию по этому поводу от участников форума.
tarnowg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Это первый раз я сообщаю на этом форуме. Я живу в Америке и за очень долгое время исследоваю семейную историю Тарновских. С 1833 г. Тарновские владели имением Юлкановкой которая лежала на 1-2 км на юго-востоке от Диковки в Александрийском уезде. Юлкановка была в Бандуровской волосте и Тарновские были прихожанами Покровской церкви в Бандуровке. Во время гражданской войны Юлкановка была разорена и мои предки уехали из России. Родственники бежали и конечно покидали все что было ненужным для житя. Среди таких несущественных вещей были семейные фотографии. Конечно некоторые фотографии сохранились, но фотогафии самой Юлкановки были отставлены. Очень хотелось бы узнать если фотографии местных имений хранятся в архивах или краеведческих музеях в Александрии или Кировограде. Буду весьма благодарен за всякую информацию по этому поводу от участников форума.
Бруслик
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
День добрий! Интересует вопрос по с.Браиловка.Очень нужэн план или схема села до революционых времён.Нужно для поиска семейной реликвии! Буду благодарен.
P.S.Интересует откуда пошло название села.(для личного развития)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
yaroslav984,
Вы хотите поделиться информацией или получить ее?
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Vani4
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!Ищу прадеда Пидлубний Федот Григорович проживал в селе Капитановка сейчас Новомиргородский р-н Спасибо!
---
Кто ищет тот найдет
Andrew17111995
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте!!!хотелось бы мне узнать про Михайловского Ивана Ивановича (1901 г.р.),пожалуйста! http://familyface.net/people/view.php?475502
есть ссылка,но нужно больше информации!)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите в моих поисках! Может кто-то знает, к какой церкви, в каком селении могло относиться с. Соколовка под Кировоградом? В описях по Кировоградскому архиву церкви в с.Соколовка (Соколовские Хутора, Черняховка) нет. До Кировограда в начале 1900х было далековато.) Может в метрических книгах Алексеевской церкви кто-то встречал Соколовку?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈