Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 589 590 591 592 593 594 Вперед →
Модератор: Tasha56
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
Wsufy, трехвестовки можно скачать здесь.
По сборной таблице смотрите, какой именно квадрат Вам нужен, а потом ищете его в списке и скачиваете.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wsufy
Новичок

Кировоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Yulita Большое спасибо! С наступающим Новым годом!!!! Всем,всего наилучшего!!!!!
---
Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Yulita Уважаемая Юлия! На предложенных Вами картах Украины 1860-1890 г. часть карты ряд 27-10 , есть д.Софьевка (Жолобок) здесь же указано Звенигородка. Эта Звенигородка - соседняя деревня, или одно из названий Софиевки? Эта же часть карты есть здесь, в этой теме ,в сообщении Nick 02 от13.03.10г.
Благодарн а заранее . Новых открытий Вам в Новом Году!
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Oksagen
Новичок

Израиль, Холон
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Нужна помощь! Мне нужно свидетельство о рождении моего прадеда,который родился в Кировограде в 1873 году. Подскажите как мне получить эту информацию! Спасибо
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Уважаемый Oksagen !Напишите запрос на Гос.Архив Кировоградской области с указанием года рождения(лучше указать диапазон годов, если точно не уверены в правильности) и в какую церков или синагогу ходил ваш предок(адрес архива и описание фондов(что сохранилось) на сайте архива.
elyga_f
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста. Ищу информацию о своей бабушке. Барзыкова Мария Андреевна. примерно 1901-5гг рождения, с.Ольшанка Кировоградской обл. Знаю, что во время войны документы сгорели, после восстановления написали, что украинка. Но дома всегда говорили , что болгары, есть фотография , где видно намысто с алтынками. В Ольшанке жили переселенцы с Алфатара. Может есть какая=-то информация . списки.
zimin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здраствуйте форумчане.Немогбы хто нибуть помочь в поиске моих родствиников. Родом они из Кировоградской об.село Красносилка.Прочитав книгу (Село наше красне) узнал много интересного.Но опыта в поисках пока нет.Но вчём я розобралсья могу изложить.Село находилось в Херсонской губерни называлось Красноселье.Вот этом селе и жили мой пра пра дет и баба.Есть свидетельство о смерти бабки Зимин Оксана Говриловна умерла 18. 2. 1964 г в возрасте 75 лет.Со слов моего покойного отца девечья фамилия бабки была вродебто Красовская.О прадеде сиводня пытаюсь выеснить как звали и отчество.Есть даные деда и бабы военый белет и свидетельство о смерти тоже прожывавшых в этой деревне и воевавших во вторую меровою войну тамже.Бабушка Зимина Мария Самойловна была там портизанкой.Былбы очень блогодаре в вашей помощи.Зарание блогодарен за ваш форум много в чём помог мне.
cervello
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по ситуации,- мой прадед-Голуб Петр Петрович, родился в 1909г и проживал в с. Шевченково Кировоградского района Кировоградской области. Там же родились его дети. В какой архив необходимо обратиться, чтобы узнать точные даты рождения прадеда, его жены -Александры Герасимовны и детей, а также их свадьбы.
И еще- не могу найти как называлось это село и кому принадлежало. Помогите, пожалуйста, информацией об архивах-куда обратиться с запросами и ссылками на источники информации об истории села.

Кроме того, в с. Обозновка того же Кировоградского района Кировоградской области в 1909г. родился жил и умер мой второй прадед-Гришин Александр Константинович. По нему у меня тоже нет почти никакой информации, кроме даты рождения и наград.
В базе данных Мемориала я нашла однофамильца-Гришина Константина Семенович 1910гр- из этой деревни, как узнать- состояли ли они (мой прадед и найденный мною однофамилец) в отношениях родства?
Если с. Обозновка находится рядом с Шевченково, то логично предположить, что оба они находились в Бобринецьком повете? (к сожалению, не знаю что это dntknw.gif ) В общем, вопросов у меня много, простите, если они наивные-я только начала свой поиск101.gif

И по обоим прадедам вопрос-как узнать кто их родители и откуда переселились (если вообще переселялись))? Как узнать о военной службе моих прадедов в Великую Отечественную? В какой архив обратиться, если известно, что Голуб П.П. после войны остался при штабе армии в Германии?
Прошу прощения, за столько вопросов, надеюсь на помощь. Спасибо!
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
cervello
Сравнивая карты, старую и современную, получается, что Шевченково - это бывшие деревни Антоновка или Молчановка. Для поиска это большого значения не имеет, т.к. искать нужно в приходе. Очевидно, это Николаевка или Стар.Данциг.
Запрос на поиск нужно отправлять в Кировоградский архив
Повет - это уезд.

Прикрепленный файл: 26-10b1.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
cervello

Прикрепленный файл: 26-10bШевченково1.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 589 590 591 592 593 594 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈