ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3414 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
30 декабря 2011 22:54 Wsufy, трехвестовки можно скачать здесь. По сборной таблице смотрите, какой именно квадрат Вам нужен, а потом ищете его в списке и скачиваете. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Wsufy Новичок
Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 декабря 2011 0:50 Yulita Большое спасибо! С наступающим Новым годом!!!! Всем,всего наилучшего!!!!! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) | | |
Tatartchuk Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
2 января 2012 18:41 Yulita Уважаемая Юлия! На предложенных Вами картах Украины 1860-1890 г. часть карты ряд 27-10 , есть д.Софьевка (Жолобок) здесь же указано Звенигородка. Эта Звенигородка - соседняя деревня, или одно из названий Софиевки? Эта же часть карты есть здесь, в этой теме ,в сообщении Nick 02 от13.03.10г. Благодарн а заранее . Новых открытий Вам в Новом Году! --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Oksagen Новичок
Израиль, Холон Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 января 2012 16:17 Здравствуйте! Нужна помощь! Мне нужно свидетельство о рождении моего прадеда,который родился в Кировограде в 1873 году. Подскажите как мне получить эту информацию! Спасибо | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
3 января 2012 23:45 Уважаемый Oksagen !Напишите запрос на Гос.Архив Кировоградской области с указанием года рождения(лучше указать диапазон годов, если точно не уверены в правильности) и в какую церков или синагогу ходил ваш предок(адрес архива и описание фондов(что сохранилось) на сайте архива. | | |
elyga_f Новичок
4 января 2012 16:58 Добрый день. Подскажите ,пожалуйста. Ищу информацию о своей бабушке. Барзыкова Мария Андреевна. примерно 1901-5гг рождения, с.Ольшанка Кировоградской обл. Знаю, что во время войны документы сгорели, после восстановления написали, что украинка. Но дома всегда говорили , что болгары, есть фотография , где видно намысто с алтынками. В Ольшанке жили переселенцы с Алфатара. Может есть какая=-то информация . списки. | | |
zimin Новичок
7 января 2012 21:02 8 января 2012 1:52 Здраствуйте форумчане.Немогбы хто нибуть помочь в поиске моих родствиников. Родом они из Кировоградской об.село Красносилка.Прочитав книгу (Село наше красне) узнал много интересного.Но опыта в поисках пока нет.Но вчём я розобралсья могу изложить.Село находилось в Херсонской губерни называлось Красноселье.Вот этом селе и жили мой пра пра дет и баба.Есть свидетельство о смерти бабки Зимин Оксана Говриловна умерла 18. 2. 1964 г в возрасте 75 лет.Со слов моего покойного отца девечья фамилия бабки была вродебто Красовская.О прадеде сиводня пытаюсь выеснить как звали и отчество.Есть даные деда и бабы военый белет и свидетельство о смерти тоже прожывавшых в этой деревне и воевавших во вторую меровою войну тамже.Бабушка Зимина Мария Самойловна была там портизанкой.Былбы очень блогодаре в вашей помощи.Зарание блогодарен за ваш форум много в чём помог мне. | | |
cervello Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2012 12:24 8 января 2012 13:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста по ситуации,- мой прадед-Голуб Петр Петрович, родился в 1909г и проживал в с. Шевченково Кировоградского района Кировоградской области. Там же родились его дети. В какой архив необходимо обратиться, чтобы узнать точные даты рождения прадеда, его жены -Александры Герасимовны и детей, а также их свадьбы. И еще- не могу найти как называлось это село и кому принадлежало. Помогите, пожалуйста, информацией об архивах-куда обратиться с запросами и ссылками на источники информации об истории села. Кроме того, в с. Обозновка того же Кировоградского района Кировоградской области в 1909г. родился жил и умер мой второй прадед-Гришин Александр Константинович. По нему у меня тоже нет почти никакой информации, кроме даты рождения и наград. В базе данных Мемориала я нашла однофамильца-Гришина Константина Семенович 1910гр- из этой деревни, как узнать- состояли ли они (мой прадед и найденный мною однофамилец) в отношениях родства? Если с. Обозновка находится рядом с Шевченково, то логично предположить, что оба они находились в Бобринецьком повете? (к сожалению, не знаю что это  ) В общем, вопросов у меня много, простите, если они наивные-я только начала свой поиск  И по обоим прадедам вопрос-как узнать кто их родители и откуда переселились (если вообще переселялись))? Как узнать о военной службе моих прадедов в Великую Отечественную? В какой архив обратиться, если известно, что Голуб П.П. после войны остался при штабе армии в Германии? Прошу прощения, за столько вопросов, надеюсь на помощь. Спасибо! | | |
sherver Сообщений: 354 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
8 января 2012 16:01 8 января 2012 16:02 cervelloСравнивая карты, старую и современную, получается, что Шевченково - это бывшие деревни Антоновка или Молчановка. Для поиска это большого значения не имеет, т.к. искать нужно в приходе. Очевидно, это Николаевка или Стар.Данциг. Запрос на поиск нужно отправлять в Кировоградский архивПовет - это уезд.
 --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
sherver Сообщений: 354 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
8 января 2012 16:02 cervello
 --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56