ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Сентово (село) Александрийского уезда
ныне Родниковка, Александровский район, Кировоградская область
elizowl Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2023 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя eeee от 22 сентября 2020 15:28 Здравствуйте. У меня отец родом из Кировограда (1967 г.р.) Вехтев Сергей Владимирович, его родной отец не растил, потому не знаю точно, откуда он. но, вроде бы, из Кировоградской области. | | |
eeee Новичок
13 ноября 2024 21:28 elizowl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eeee от 22 сентября 2020 15:28
Здравствуйте.
У меня отец родом из Кировограда (1967 г.р.) Вехтев Сергей Владимирович, его родной отец не растил, потому не знаю точно, откуда он. но, вроде бы, из Кировоградской области.[/q]
Вряд ли я знаком с историей вашего отца. Мне знакомы только вехтевы: Остап, Виктор, Александр, Владимир. Последней по годам не подойдет вам в ближние родственники. Но водились вехтевы рядом с моими родственниками в Родниковке (Сентово) и вокруг: Подлесное (Федварь) идр. " http://beket.com.ua/kirovogradskaja/rodnikovka_2/Родниковка Родниківка (до 1946 року — Могильне, Сентове) ......... Список жертв голодомора 1932-1933 гг. по с. Родниковка Куниця Марко р. н. невід., від голоду Віхтьов Антон Васильович р. н. невід., від голоду Віхтьов Федот р. н. невід., від голоду " | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 380 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
18 ноября 2024 21:34 elizowl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eeee от 22 сентября 2020 15:28
Здравствуйте.
У меня отец родом из Кировограда (1967 г.р.) Вехтев Сергей Владимирович, его родной отец не растил, потому не знаю точно, откуда он. но, вроде бы, из Кировоградской области.[/q]
Добрый день. Вы ищите сведения об отце? Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
elizowl Новичок
20 ноября 2024 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя eeee от 13 ноября 2024 21:28 Моего деда по отцу звали Владимир Васильевич Вехтев, дату рождения его не знаю, но это 20-30 годы. А его отца, то есть моего прадеда - Данил (Даниил). Отец сказал, что у него также были братья - Остап Данилович. Не знаете больше деталей про упомянутых Вами? | | |
elizowl Новичок
20 ноября 2024 13:01 Ladislaw написал: [q] elizowl написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя eeee от 22 сентября 2020 15:28
Здравствуйте.
У меня отец родом из Кировограда (1967 г.р.) Вехтев Сергей Владимирович, его родной отец не растил, потому не знаю точно, откуда он. но, вроде бы, из Кировоградской области.
[/q]
Добрый день. Вы ищите сведения об отце? Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав.[/q]
Здравствуйте. А какого рода помощь, Вы имеете доступы к архивам? Какая стоимость? | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 380 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
20 ноября 2024 15:20 elizowl написал: [q] Ladislaw написал:
[q]
elizowl написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eeee от 22 сентября 2020 15:28
Здравствуйте.
У меня отец родом из Кировограда (1967 г.р.) Вехтев Сергей Владимирович, его родной отец не растил, потому не знаю точно, откуда он. но, вроде бы, из Кировоградской области.
[/q]
Добрый день. Вы ищите сведения об отце? Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав.
[/q]
Здравствуйте.
А какого рода помощь, Вы имеете доступы к архивам? Какая стоимость?[/q]
Да. Напишите в личку, какую информацию хотите найти. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Анфиса5 написал: [q] Добрый вечер.Кто владеет данными откуда в Сентово переселились жители с фамилией Ковальчук.Первая запись о них есть в 1846,но как жителя Сентово.А рождены в другом месте.Подскажите где искать.Спасибо[/q]
Записи о Ковальчук есть и до 1846 года. Вот, например 1843 год16 генваря Петр Семенов Яшан, 28 лет первым браком и девица … Исакова Ковальчукова, 18 лет первым браком --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Nick02 написал: [q] Анфиса5 написал:
[q] Добрый вечер.Кто владеет данными откуда в Сентово переселились жители с фамилией Ковальчук.Первая запись о них есть в 1846,но как жителя Сентово.А рождены в другом месте.Подскажите где искать.Спасибо
[/q]
Записи о Ковальчук есть и до 1846 года. Вот, например 1843 год 16 генваря Петр Семенов Яшан, 28 лет первым браком и девица … Исакова Ковальчукова, 18 лет первым браком
[/q]
Добрый вечер, этой записи пока у меня нет, приближаюсь к 1843 . Но суть вопроса в том, может есть информация откуда они. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Анфиса5 написал: [q] Добрый вечер.Кто владеет данными откуда в Сентово переселились жители с фамилией Ковальчук.Первая запись о них есть в 1846,но как жителя Сентово.А рождены в другом месте.Подскажите где искать.Спасибо[/q]
на сколько я знаю, в Сентово были 2 линии Ковальчуков, по мне совсем не связанных друг с другом. это 130 двор по ревизии Трофима Исакова Ковальчука это 226 двор Андрея Фомина Ковальчука. моя линия по Фоме Ковальчук, он же Коваленко. запись от 1819 года 18.02 1 бр 3-го Улан. П. Фома Коваленко с дев. Сергея Донца д. Евдокией П. Григорий Козловский Яков Данченко и Петр Владов (Владул) Улан этот неместный, прийти мог откуда угодно. | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Добрый, мой второй- Трофим Исааков. Именно эта линия меня интересует. Удивили тем, что было 2 линии. Коваленко встречались, но что они стали Ковальчук, не знала. Посмотрю , проанализирую, спасибо.
--- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
|