Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
elena5432

1. по с Кетрисанівка на 2001 год 15 записей по фамилии Безверхий
2. В МЕМОРИАЛЕ - по Бобринецкому району с фамилией Безверхий - 5 записей среди них , Павел Г. 1899 г.р. и Николай Г. 1910 г.р.
3. до 1973 р. - Новоолександрівка дата основания 1886 год (?).
4. Сельский совет - 05257 43-6-63, 43-6-62 27247, Кіровоградська обл., Бобринецький р-н, с.Кетрисанівка
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Янинка

Мемориал , необходимо использовать РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Область поиска задать "В сводных записях по всем документам" установив галочку.

В поле фамилия - НИКИТЕНКО
В поле Место рождения - Кировог* -

В результате Вы получите список всех погибших во фамилии - НИКИТЕНКО у которых место рождения содержит - Кировог* - то есть Кировоградская область.
Кикоть Элина
Новичок

Кривой Рог
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
АА, хочу-хочу, как же это интересно !! Спасибо огромное за помощь и за сайт
elena5432
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
BlackDolphin, Спасибо огромное за информацию!
---
ищу Безверхих, Гавриленко, родом из д.Кетрисановка, Бобринецкий район Кировоградской области
Безверхий Семен Григорьевич 1902 г.р., Безверхая (Гавриленко) Марфа Дмитриевна 1820 г.р.
Янинка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

BlackDolphin написал:
[q]
Янинка

Мемориал , необходимо использовать РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Область поиска задать "В сводных записях по всем документам" установив галочку.

В поле фамилия - НИКИТЕНКО
В поле Место рождения - Кировог* -

В результате Вы получите список всех погибших во фамилии - НИКИТЕНКО у которых место рождения содержит - Кировог* - то есть Кировоградская область.
[/q]

Представляете... я написала в архив кировогр обл чтоб они проверили два села біл ли там в записях о рождении мой дед. а они мне дали заполнять заявку где я за их работу должна заплатить 773 грн??!!! у меня это почти месячная з/п..... как же искать если нет онлайн допуска или волонтеров.... я так расстроилась
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

Янинка написал:
[q]
как же искать если нет онлайн допуска или волонтеров....
[/q]

А онлайн нигде нет архивов. Надо Вам самой выбрать время и посетить архив, предварительно выбрав из описей на его сайте нужный фонд, созвониться с архивом и договориться о посещении, не забыв при этом захватить подтверждающие родство документы.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Янинка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
ну и я о том же что нет онлайн.... мне оч далеко надо ездить чтоб в архив, да и сёл в Кировоградской обл много это мне в архиве нужно жить. А как я могу подтвердить родство??? если я сама незнаю как найти родственников точнее родителей моего деда
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Ямпольский Борис

Ямпольский Борис написал:
[q]
проблема с информацией.
[/q]

Уважаемый Борис!

Исходя из нашей почти десятилетней практики по еврейской генеалогии, а также опыта исследования родословной Ямпольских по Елисаветградскому уезду позвольте дать несколько рекомендаций:
1. Еврейские семьи были очень «мобильны». Еврейская семья могла жить в одном местечке, быть приписанной к мещанскому обществу другого местечка, иметь бизнес где-то в уезде, а на воинский учет член семьи становился в совсем другом месте. И понятно, что сведения о такой семье могут быть в документах всех названных населенных пунктов.
2. «Еврейская» документальная база достаточно плохо сохранилась не только по Кировоградскому архиву.
3. Исходя из вышесказанного нет другого пути как обрабатывать достаточно большой комплекс архивных дел и документов не только связанных с исследуемым населенным пунктом, но и с округой - например, с уездом. И такой кропотливый труд всегда даст свои результаты.
4. Например, обрабатывая метрические книги Елисаветградской синагоги (а они прекрасно сохранились) Вы сможете накапливать сведения о Ямпольских. Среди Ямпольских выявленных по метрикам Елисаветградской синагоги будут: «Смелянский мещанин», «Зачисленный в запас из Уманских мещан», «Черкасский мещанин», «Звенигородский мещанин» и ...о удача! - «Александрийский мещанин». Сведения об Ямпольских Вы найдете в ревизской сказке г. Елисаветграда за 1816 год, в «Именном списке о мещанах города Новомиргорода пожелавших причислится въ Елисаветградские таковые жъ», датированном 1827 годом, списке Елисаветградского еврейского общества за 1841 год, в посемейных списках купцов и мещан г. Елисаветграда за 1874, 1889 годы, в списке избирателей за 1912 год по Елисаветграду, уезду и городу Вознесенску, в делах фонда «Елисаветградская еврейская мужская гимназия Шалыта и Волова» и других делах и фондах.
Вывод 1: Проблемы с информацией не существует. Составленная нами программа исследования еврейской генеалогии по Елисаветградскому уезду включает в себя 310 архивных дел.
Вывод 2. Только системная кропотливая работа даст положительные результаты!

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

Янинка написал:
[q]

ну и я о том же что нет онлайн.... мне оч далеко надо ездить чтоб в архив, да и сёл в Кировоградской обл много это мне в архиве нужно жить. А как я могу подтвердить родство??? если я сама незнаю как найти родственников точнее родителей моего деда
[/q]

В Кировоградском архиве на запросах сидит крайне вредная тетенька, видимо с нерешаемыми проблемами в личной жизни.
Поэтому посетив архив лично, я пришел к выводу, что запросами там ничего добьешься, надо ехать самому.
Директор, кстати, милейшая женщина.
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
Ямпольский Борис
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Veniamin Tsibka!
Большое Вам спасибо. Спасибо за внимание и за пожелания...
Если не возражаете, я поделюсь с Вами, да и с другими интересующимися, собственным опытом генеологического поиска.
О том, что Ямпольских в Украине несколько сот и даже тысяч, я об этом знал чуть ли не с рождения, а это свыше 60 лет. И что они не все близкие родственники- то же.
Где то в 50е годы, прошлого века, я спросил у отца, земля ему пухом, почему на фотографии 30х годов, снято 4 брата, а я знаю только тебя одного? В ответ мне очень популярно объяснили, что нечего совать свой нос туда, куда не обязательно его совать. А мама, земля ей пухом, добавила, что мы живы и слава Богу, а многих, более достойных нет и никогда не будет... Слышал, что кто то из братьев в 1936 году, вместе с семьёй исчез... Слышал, что кого то повесили в Днепропетровске и ни немцы, а ...
В дальнейшем, я несколько раз пытался, хоть что то узнать о судьбах моих родственника; и по крупичкам, иногда при приёме наливочек домашних я узнавал понемногу то, о чем они не очень хотели вспоминать. Вот например: у моего родного дяди, дяди Моси, брата маминого, до войны была семья- жена Паша и двое детей; он в 1944 году узнал, что они погибли, погибли ещё в 1941, а подробности они вдоём с моим отцом, через НКВД узнали, что когда пришли немцы, "добрые" соседи тётю мою Пашу, утопили в сартире, вместе с двумя детьми, младшему было три месяца....
Или как мама моя, эвакуировалась в июле- августе 1941 года. Дедушка мой, земля ему пухом, где то купил лошадь с телегой, погрузили пожитки и побежали на Восток, везде заград отряды, что они ели, где стирались??? Мама была беремена. Так вот в станице Успенская их тормознули, а их было больше 20 ти человек (жены и дети, а мужчины все в РККА), и мобилизовали в трудовую армию, а лошадь изъяли; и всех погнали убирать урожай, скирдовать сено, солому... Затем всех почему то разделили и уже, почти организованно отправили в эвакуацию, кого на Махачкалу, кого на Астрахань и дальше на Бухару и в Омск. Мама заболела горячкой, после родов( осенью везли через Каспий), а через неделю умер мой брат, земля ему пухом. Как и на что жили в Бухаре? Затем стали собираться в Омске, мама проработала в эвакогоспитале с 1942 по 1945гг....
Много чего довелось узнать, такого, что и самому мне не хочется знать...
Так что на счет информации, по моему мнению, проблема с информацией существует. И не столько с наличием ею, сколько с человеческим фактором...
Это то что я сам сталкиваюсь: пишу запросы, звоню, прошу и чаще всего, ну совсем как у Высоцкого- а в ответ тишина, а кругом ни души... Очень часто слышу- делать нечего? Нечем заняться, что ли?
А то заплатите- сообщим, но не гарантируем...
Я пенсионер, денег на жизнь хватает. и я готов заплатить, но, но никак не хочется быть лохом...
Но, всё таки- надежда умирает последней...
Будьте здоровы. С уважением, Борис Ямпольский.
---
Во всём нужна мера.
События зрит и безумный...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈