ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:10 Кикоть Элина Кировоградский архив: Ф. 117. Церква Святого Миколая, церква Успіння Пресвятої Богородиці, церква Іоанна Предтечі, с. Нова Прага Олександрійського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 49; 1804-1818, 1822-1824, 1825-1862, 1890-1897, 1899-1917, 1919 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
29 ноября 2011 1:30 Кикоть Элина написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему исследователю, где можно найти информацию про смт. Нова Прага, Александровского района, Кировоградской обл. Меня интересует фамилия Застеба. Может вы где-то встречали нужные мне метрические книги? [/q]
Я родом с Новой Праги, Застёбы и сейчас там живут. А по МК вам sherver уже подсказал, могу только добавить что из 49 книг, я просмотрел 46 | | |
elena5432 Новичок
29 ноября 2011 3:53 29 ноября 2011 3:54 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках. мои бабушка и дедушка, Безверхая (Гавриленко) Марфа Дмитриевна (1920) и Безверхий Семен Григорьевич. Точно знаю, что бабушка родилась и жила в д.Кетрисановка, Бобринецкий район Кировоградской области. Дедушка вроде бы тоже. После войны бабушка с дедушкой обосновались в г..Калининграде. На родине у бабушки родственников скорее всего не осталось, а у дедушки были сестры и, кажется, братья. Точной информации у меня нет, так как не у кого сейчас что-либо узнать.
В д.Кетрисановка в начале ХХ века жили их родители. Отец бабушки, Гавриленко Дмитрий, был шинкарь. Бабушка рассказывала, что все ее дядьки со стороны матери были комиссарами, сама бабушка пела в церковном хоре. Во время войны по доносу местных немок (живших когда-то напротив бабушкиного дома) немцы схватили бабушку вместе с местными евреями и заперли в каком-то здании, тогда отец бабушки объехал на телеге местных и собрал подписи о том что бабушка крещеная, чем спас ее от смерти. Было фото дедушки в форме буденовца. Собственно, это все что мне известно. Буду рада любой информации.
СПАСИБО! С уважением, Елена --- ищу Безверхих, Гавриленко, родом из д.Кетрисановка, Бобринецкий район Кировоградской области
Безверхий Семен Григорьевич 1902 г.р., Безверхая (Гавриленко) Марфа Дмитриевна 1820 г.р.
| | |
Янинка Новичок
29 ноября 2011 10:22 BlackDolphin написал: [q] Янинка, я бы Вам посоветовал такую методику поиска. По МЕМОРИАЛу установить из каких сел были НИКИТЕНКИ (всего 43 записи) и далее по этим пунктам сделать запросы о рождении Вашего дедушки. Но он мог жить в селе в котором была только одна семья с этой фамилией. А пересмотреть книги актовых записей ВСЕ сел Кировоградской области не реально. (а Вы пробовали для начала уточнить а сколько это книг?) [/q]
нет... т.к. незнаю как мне искать... я и незнаю как это по мемориалу искать.... но спасибо за подсказку ... сейчас буду что-то смотреть искать. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
29 ноября 2011 10:27 elena5432
1. по с Кетрисанівка на 2001 год 15 записей по фамилии Безверхий 2. В МЕМОРИАЛЕ - по Бобринецкому району с фамилией Безверхий - 5 записей среди них , Павел Г. 1899 г.р. и Николай Г. 1910 г.р. 3. до 1973 р. - Новоолександрівка дата основания 1886 год (?). 4. Сельский совет - 05257 43-6-63, 43-6-62 27247, Кіровоградська обл., Бобринецький р-н, с.Кетрисанівка | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
29 ноября 2011 10:34 Янинка Мемориал , необходимо использовать РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК Область поиска задать "В сводных записях по всем документам" установив галочку. В поле фамилия - НИКИТЕНКО В поле Место рождения - Кировог* - В результате Вы получите список всех погибших во фамилии - НИКИТЕНКО у которых место рождения содержит - Кировог* - то есть Кировоградская область. | | |
Кикоть Элина Новичок
Кривой Рог Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 ноября 2011 21:37 АА, хочу-хочу, как же это интересно !! Спасибо огромное за помощь и за сайт | | |
elena5432 Новичок
30 ноября 2011 0:18 BlackDolphin, Спасибо огромное за информацию! --- ищу Безверхих, Гавриленко, родом из д.Кетрисановка, Бобринецкий район Кировоградской области
Безверхий Семен Григорьевич 1902 г.р., Безверхая (Гавриленко) Марфа Дмитриевна 1820 г.р.
| | |
Янинка Новичок
30 ноября 2011 17:04 BlackDolphin написал: [q] Янинка
Мемориал , необходимо использовать РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК Область поиска задать "В сводных записях по всем документам" установив галочку.
В поле фамилия - НИКИТЕНКО В поле Место рождения - Кировог* -
В результате Вы получите список всех погибших во фамилии - НИКИТЕНКО у которых место рождения содержит - Кировог* - то есть Кировоградская область. [/q]
Представляете... я написала в архив кировогр обл чтоб они проверили два села біл ли там в записях о рождении мой дед. а они мне дали заполнять заявку где я за их работу должна заплатить 773 грн??!!! у меня это почти месячная з/п..... как же искать если нет онлайн допуска или волонтеров.... я так расстроилась | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
30 ноября 2011 17:25 Янинка написал: [q] как же искать если нет онлайн допуска или волонтеров.... [/q]
А онлайн нигде нет архивов. Надо Вам самой выбрать время и посетить архив, предварительно выбрав из описей на его сайте нужный фонд, созвониться с архивом и договориться о посещении, не забыв при этом захватить подтверждающие родство документы. --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56