ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Vasili15122 Новичок
4 октября 2011 10:03Каменные Потоки Здравствуйте уважаемые форумчане Подскажите, где искать информацию по жителям, конкретно Хоренко Макар Федорович 1910 г.р. по селу Каменные Потоки Кременчугского р-на Полтавской области..По данным переписи 1905 года село называлось Каменно-Потоцкое и входило в состав Александрийского уезда Херсонской губернии .По данным Списка церквей Херсонской епархии 1902 года в в селе Каменно-Потоцкое была Преображенская церьковь 1872 г. и село входило в Новогеоргиевский округ Заранее спасибо | | |
Янинка Новичок
6 октября 2011 13:29 Здраствуйте! Помогите мне кто может. Я разыскиваю данные о родителях моего дедушки. Мне известно что его мама привезла с Кировоградской области в Черкасскую. Я разыскиваю село где родился мой дедушка Никитенко Николай Петрович. Мне известно дату рождения моего дедушки 15.05.1925 г.р., его маму звали Мария Ивановна Никитенко (девичья - Иванова), и у дедушки был старший брат Никитенко Михаил Петрович 1919г.р. Я уже много лет разыскиваю место где родился мой дед и данные об его отце, который пропал безвести в те голодные времена. Я делала запрос в архив города Кировоград и мне ответили что в 1925 году записей о рождении моего деда нет ( на тот момент это был город Зиновьевск). Помогите мне что либо узнать. а то со стороны деда мы вообще незнаем ничего, у нас история рода начинается с деда. | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 октября 2011 16:55 Янинка,
а куда именно в Черкасскую область его привезла мама? А где жил его старший брат? --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Янинка Новичок
10 октября 2011 11:02 10 октября 2011 11:07 Значить, сначала мама попала в Черкасскую обл Смелянский р-н село Самгородок, потом от голодовки она спасала своих детей и вывезла на Кавказ, но вскоре когда продовольствие начали давать и голодовка закончилась она вернулась в самгородок с сыновьями где и встретила войну. Так в Самгородке мой дед и прожил свой век. А вот откуда она пришла в Самгородок никто не знает.. мой дед прожил в Самгородке, а его старший брат - дед Миша выехал с села и жил в селе Яблуновка (возле Смелы). | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 184 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 октября 2011 13:21 А известны ли Вам какие-либо братья Петра Никитенко, то есть отца Вашего деда? Если да, то можно пытаться по отчеству, фамилию и области рождения найти в ОБД-мемориал каких-либо двоюродных братьев Вашего деда и таким образом установить предположительное село рождения. А там можно будет двигаться дальше. Я, например, знала что прадеда звали Игнатов Андрей Исаевич, а его брата вроде бы звали Игнат. Задала поиск в ОБД Игнатовых с отчеством Игнатович и нашла человека, у которого отец был записан Игнатова Игнат Исаевич. Сами понимаете, что Исаевич не слишком распространенное отчество. В последствии работа в архиве подтвердила, что это действительно брат моего прадеда и его дети. Таким образом, я выяснила место рождения. А то папа знал лишь то, что его отец родом со "Смоленщины"  Может быть знаете как звали братьев и сестер его матери? В общем, нужно максимум известной информации, чтобы выяснить неизвестную. --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Янинка Новичок
12 октября 2011 14:19 вот именно что ничего незнаем... знаю что мама моего деда с России из многодетной семьи, вот и все что знаю. А про отца моего деда знаю что он Петр т.к. у деда отчество Петрович, а так бы и этого незнали. Полная неизвестность... что произошла что женщина с маленьким ребенком и младенцем сбежала на Черкащину а ее муж пропал и она никогда о нем и словом необмолвилась... мама моего деда рано умерла по полезни и все унесла ссобой. | | |
Виталий Чабан Новичок
23 октября 2011 23:51 22 ноября 2011 2:12 Здравствуйте уважаемые форумчане !
Я ищу своих предков фамилии Чабан и Лоскул, родом из села Каниж Кировоградской области.
Буду признателен за любую информацию! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
24 октября 2011 22:22 24 октября 2011 22:28 Виталий Чабан[q] Я ищу своих предков фамилии Чабан родом из села Каниж[/q]
В Каниже в 1766 году служил гусар Чорного гусарского полка Чобан Иосиф, 25 лет с семейством. Вот от него скорее всего и пошел Ваш род Чабан в Каниже. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Виталий Чабан Новичок
24 октября 2011 23:24 Огромное спасибо за это сообщение а после 1766 года у Вас есть информация? | | |
елена50Новичок  г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 октября 2011 2:06Lana 1972 Lana, здравствуйте, подскажите. пожалуйста. по Бобринецкому уезду. Существует ли сейчас село Кривоносовка (в 1941 г. оно еще было), оно рядом с селом Витязевка. Я его нашла только на старых картах. Может быть оно уже "исчезло", как и многие другие села Украины или объединили с каким-то селом ? С уважением. Елена. --- ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56