vn50vgd Новичок
25 октября 2017 11:31 Я хотел бы получить копии документов, касающихся Абрама (Авраама, Абрахама) Сельского и его сына Ефима Абрамовича Сельского. Эти мои предки (евреи) проживали в конце 19 – начале 20 века в местечке Смела или в поселке Белогорье вблизи Смелы. Конкретно меня интересуют документы, подтверждающие их одновременное проживание (или хотя бы проживание Ефима Сельского) в этих населенных пунктах в указанный период времени. Такие документы могут храниться в государственном архиве Черкасской области, который в силу сложившихся обстоятельств для меня не доступен. Это может быть метрическая запись о рождении Ефима Сельского. Как я понял, некоторые метрические записи сохранились в фонде 931 (Київська губернія,Черкаський повітовий рабинат с. Білозір’я Народження: 1882: ф.931, оп.1, спр.3295; 1893: ф.931, оп.1, спр.3602) Вполне вероятно, что Ефим Сельский родился именно в эти годы. В том случае, если нужная метрическая запись не обнаружится, то можно поискать подтверждение их проживания в указанных населенных пунктах по записям в ф. 730 "Смелянская мещанская управа" - в фонде есть только одно дело: "окладная книга налога недвижимости 1908 г." Если и в этом фонде ничего нет, поиск может быть продолжен в ф. 698, 709, 700 "фонды по выборам в госдуму по Черкасскому уезду". Если и в этих фондах нет упоминания об Ефиме Абрамовиче Сельском, то поиск можно считать завершенным без обнаружения нужных документов. Может быть, кто-то может помочь в поиске этих документов. Буду благодарен и морально и материально. --- Ищу документы о Сельский, Новосельский |
Модератор раздела.