ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 сентября 2017 11:19 Kahiseva написал: [q] [/q]
с. Валява, Хлыстуновская волость, Черкасский уезд, Киевская губерния. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
Alexandr1974 Новичок
Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 сентября 2017 23:32 Достаточно оперативно пришел ответ из питерского архива ВМФ по поводу прадеда. Увы, результат отрицательный- "По общеучетным данным, картотекам справочно-информационного фонда за 1916й год в списках нижних чинов указанных кораблей, не значится". Жаль очень, но есть свидетельства близких, фото прадеда в морской форме и наличие награды. Врать он привычки, насколько я знаю, не имел. Может служил на другом корабле а на линкорах просто мог выполнять какие-то временные работы и поэтому не попал в списки их экипажей? Честно говоря, даже не знаю какую зацепку найти для поисков теперь... --- Имеем- не бережем. Потерявши- плачем... | | |
Олечка МарковаНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 сентября 2017 21:47 Ищу сведения относительно своей прапрабабушки Марии Платоновны Сухоярской и её родственников, известно что её отец - Платон Иванович Сухоярский, оба они родом из села Чаплина (Чаплинки) Черкасской области, в 1904 году в 19 лет она вышла замуж в с. Анатольевка Херсонской губернии. --- Ищу сведения о Галактионовых (Галахтионовых) из села Кричина,Дмитровского уезда, Орловский губернии, Сухоярских из села Чаплинка,Таращанского уезда, Киевской губернии, Левинских из Винницкой области, Головковых и Грековых из Николаевской области | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 октября 2017 20:05 Доброго времени суток!
Подскажите, где именно находился хутор Вовкивка Черкасского уезда? Данный населенный пункт упоминается еще в МК за 1903 год.
Спасибо. --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
4 октября 2017 14:23 SNIGURIVNA написал: [q] [/q]
Ротмістрівський район : хутори: Богунове, Вовківка, Куцівський Яр, Ленінський, Могилівка, Розсохватка, Сніп, Степок, Червоний; тутВовківка (селище) тут --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
SNIGURIVNAУчастник  Украина Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
4 октября 2017 15:53 aviv_n написал: [q] [/q]
Дякую! --- Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
| | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
6 октября 2017 10:40 Здравствуйте! Поделитесь информацией, если занимались. У меня предок Терентий Чоп из монастырских подданых с Погорелова Городишского у. Какие документы есть до 1800 года. --- С уважением Татьяна | | |
TimSA Участник
10 октября 2017 9:02 Поиск
 --- Дон и Кубань | | |
Maksimuss Участник
19 октября 2017 13:46 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нет ли у кого материалов по селу/деревне Кичинцы Каневского уезда Киевской губернии (Петропавловская церковь) и по соседнему селу Корниловка Каневского уезда Киевской губернии (Преображенская церковь)
Буду благодарен за любые материалы и информацию! --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
vn50vgd Новичок
25 октября 2017 11:31 Я хотел бы получить копии документов, касающихся Абрама (Авраама, Абрахама) Сельского и его сына Ефима Абрамовича Сельского. Эти мои предки (евреи) проживали в конце 19 – начале 20 века в местечке Смела или в поселке Белогорье вблизи Смелы. Конкретно меня интересуют документы, подтверждающие их одновременное проживание (или хотя бы проживание Ефима Сельского) в этих населенных пунктах в указанный период времени. Такие документы могут храниться в государственном архиве Черкасской области, который в силу сложившихся обстоятельств для меня не доступен. Это может быть метрическая запись о рождении Ефима Сельского. Как я понял, некоторые метрические записи сохранились в фонде 931 (Київська губернія,Черкаський повітовий рабинат с. Білозір’я Народження: 1882: ф.931, оп.1, спр.3295; 1893: ф.931, оп.1, спр.3602) Вполне вероятно, что Ефим Сельский родился именно в эти годы. В том случае, если нужная метрическая запись не обнаружится, то можно поискать подтверждение их проживания в указанных населенных пунктах по записям в ф. 730 "Смелянская мещанская управа" - в фонде есть только одно дело: "окладная книга налога недвижимости 1908 г." Если и в этом фонде ничего нет, поиск может быть продолжен в ф. 698, 709, 700 "фонды по выборам в госдуму по Черкасскому уезду". Если и в этих фондах нет упоминания об Ефиме Абрамовиче Сельском, то поиск можно считать завершенным без обнаружения нужных документов. Может быть, кто-то может помочь в поиске этих документов. Буду благодарен и морально и материально. --- Ищу документы о Сельский, Новосельский | | |
|
Модератор раздела.