Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tomilina
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Черкасская обл. Том 24 КНИГА

Черкасская область
Карта

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: ЧО.jpg
Лайк (1)
graf1944a
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 30-е годы в результате раскулачивания и голодомора в Украине появилось много детей-сирот. На местах были образованы социальные учреждения, занимающиеся судьбой таких детей. Меня конкретно интересует детские учреждения и судьба сирот с Вотылевки Лысянского района Черкасской области ( 1933). Может кто, что подскажет по этому вопросу?
graf1944a
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
confuse.gif Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

graf1944a написал:
[q]
Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года.
[/q]

1. Вы написали о Гуляйполе Запорожской области в теме Черкасской области shok.gif
2. Неужели Вы думаете, что военкоматы могут кого-то пустить в свой архив? shok.gif
3. Телефон дежурного Гуляйпольского военкомата Запорожской области: 4-11-07, позвоните, узнайте адрес и пишите запрос. Адрес у них год назад был: Запорожская область, Гуляйполе, ул. Ленина, 81. Сохранность архивов 1941 года под большим вопросом.
4. Предварительно убедитесь, что вам нужно именно то Гуляйполе, что в Запорожской области. Потому что в Черкасской области есть свое Гуляйполе в Катеринопольском районе.
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Кто может помочь с просмотром некоторіх документов на комерческой основе? Прошу писать в личку.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте , буду благодарна за помощь и информацию в поисках моих родственников по фамилии Мирам , которые проживали в Киеве .

С уважением

Елена
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

192678 написал:
[q]
упоминания их имен и сана в церковных журналах за 1901-1903 годы.
[/q]

А клировые ведомости не смотрели? Священники могут быть записаны в других церквях. ведь запись в МК это, как правило и крещение, и восприемники, это же было событие, поэтому могли крестить и у знакомых в других церквях или там где жили родственники. У меня в МК половина родни со всей губернии записаны. Туда и рожать приезжали,там и крестились. Мещане могут быть в списках мещанского старосты города.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
192678
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо огромное за совет!
Подскажите, где могут храниться списки мещанского старосты Черкасс и отчетные реестры о повинностях и сборах с мещан.
И где можно посмотреть Клировые ведомости.
В Черкассах планирую быть через несколько месяцев. Но может что-то есть и в интернете.

Константин Клеопов сам не служил, поэтому и женился не на дочери священнослужителя.
Где еще можно его искать?
Спасибо.
---
Ирина
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 Село Лящівка (Лящовка ) Чернобаевский район Черкасская область.. В Вікіпедіі в cтатье с Лящівка есть такая запісь ""З російсько-турецької війни у 1878 р. повернулося 12 лящівських учасників: Мусій Зозуля, Сава Козуля, Семен Козуля, Степан Запара та ін"" Возможно Мусій Зозуля - также является каким -то моим предком ...
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Прошу прощения я всё перепутал .... Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 родились и проживали в селе Рижовка ! село Рижавка Уманский район Черкасской области ...
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые форумчане!

Не встречалась ли Вам фамилия МАКЕДОН по с. Лемещиха Жашковского уезда (теперь Черкасская область).
Интересны любые сведения.
(Ресурсы "ОБД Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа" я изучила; моих нет. В архив Черкасской области запрос направила, пока не отвечают.)
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈