| |   
  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). | 
 ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)  | Poutatyana Начинающий
 Геленджик Краснодарский край
 На сайте с 2004 г.
 Рейтинг: 12
 | Наверх   ##
21 марта 2004 14:53   Черкасская обл. Том 24 КНИГАЧеркасская область
 Карта

|  |  | Лайк (1) | 
 | graf1944a Новичок
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
4 февраля 2016 17:11   В 30-е годы в результате раскулачивания и голодомора в Украине  появилось много детей-сирот.  На местах были образованы социальные учреждения, занимающиеся судьбой таких детей. Меня конкретно интересует детские учреждения и судьба сирот с Вотылевки  Лысянского района Черкасской области ( 1933).  Может кто, что подскажет по этому вопросу?   |  |  |  | 
 | graf1944a Новичок
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
14 февраля 2016 21:10       Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года.   |  |  |  | 
 | ole68  Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх   ##
14 февраля 2016 22:32   graf1944a написал: [q]Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года. [/q]
 1. Вы написали о Гуляйполе Запорожской области в теме Черкасской области     2. Неужели Вы думаете, что военкоматы могут кого-то пустить в свой архив?      3. Телефон дежурного Гуляйпольского военкомата Запорожской области:    4-11-07,   позвоните, узнайте адрес и пишите запрос. Адрес у них год назад был: Запорожская область, Гуляйполе, ул. Ленина, 81. Сохранность архивов 1941 года под большим вопросом.  4. Предварительно убедитесь, что вам нужно именно то Гуляйполе, что в Запорожской области. Потому что в Черкасской области есть свое Гуляйполе в Катеринопольском районе.    |  |  |  | 
 | D_Viktor  Винница Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 119 | Наверх   ##
25 февраля 2016 18:51   Кто может помочь с просмотром некоторіх документов на комерческой основе? Прошу писать в личку.   ---Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
 |  |  |  | 
 | elenamiram Сообщений: 222
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 87
 | Наверх   ##
2 марта 2016 18:51   Здравствуйте  ,  буду благодарна за помощь и информацию в поисках моих родственников по фамилии   Мирам , которые проживали в Киеве . 
 С уважением

Елена
 ---Ищу родственников по фамилии  Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
 |  |  |  | 
 | северный юрий владимирович г. Москва
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 1409
 | Наверх   ##
7 марта 2016 11:08   192678 написал: [q]упоминания их имен и сана в церковных журналах за 1901-1903 годы. [/q]
 А клировые ведомости не смотрели? Священники могут быть записаны в других церквях. ведь запись в МК это, как правило и крещение, и восприемники, это же было событие, поэтому могли крестить и у знакомых в других церквях или там где жили родственники. У меня в МК половина родни со всей губернии записаны. Туда и рожать приезжали,там и крестились. Мещане могут быть в списках мещанского старосты города.     ---Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
 |  |  |  | 
 | 192678 Начинающий
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
7 марта 2016 19:02   Спасибо огромное за совет! Подскажите, где могут храниться списки мещанского старосты Черкасс  и отчетные реестры о повинностях и сборах с мещан.
 И где можно посмотреть Клировые ведомости.
 В Черкассах планирую быть через несколько месяцев. Но может что-то есть и в интернете.

Константин Клеопов сам не служил, поэтому и женился не на дочери священнослужителя.
 Где еще можно его искать?
 Спасибо.

---Ирина
 |  |  |  | 
 | Зозуля Александр  Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
12 марта 2016 19:40   Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно   были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена  Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 Село  Лящівка (Лящовка ) Чернобаевский район Черкасская область.. В Вікіпедіі в  cтатье  с Лящівка  есть такая запісь ""З російсько-турецької війни у 1878 р. повернулося 12 лящівських учасників: Мусій Зозуля, Сава Козуля, Семен Козуля, Степан Запара та ін"" Возможно Мусій Зозуля - также является каким -то моим предком ...   |  |  |  | 
 | Зозуля Александр  Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
12 марта 2016 19:51   Прошу прощения я всё перепутал .... Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965  родились и проживали в селе Рижовка !  село Рижавка Уманский район Черкасской области ...   |  |  |  | 
 | Olga_Vangou Приморье
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 277
 | Наверх   ##
16 марта 2016 15:34   Уважаемые  форумчане!
 Не  встречалась  ли  Вам  фамилия  МАКЕДОН  по  с. Лемещиха  Жашковского  уезда (теперь  Черкасская  область).
 Интересны  любые  сведения.
 (Ресурсы "ОБД  Мемориал", "Память  народа", "Подвиг  народа"  я  изучила; моих  нет. В  архив  Черкасской  области  запрос  направила, пока  не  отвечают.)
 Спасибо.
 |  |  |  | 
 | 
Модератор раздела.