ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 521 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
28 января 2016 23:45 Друзья, добрый день всем! Нужна небольшая помощь в ГАЧО (на возмездной основе) по просмотру нескольких дел с известным реквизитами. Пожалуйста, пишите условия в личку. Спасибо. --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
graf1944a Новичок
4 февраля 2016 17:11 В 30-е годы в результате раскулачивания и голодомора в Украине появилось много детей-сирот. На местах были образованы социальные учреждения, занимающиеся судьбой таких детей. Меня конкретно интересует детские учреждения и судьба сирот с Вотылевки Лысянского района Черкасской области ( 1933). Может кто, что подскажет по этому вопросу? | | |
graf1944a Новичок
14 февраля 2016 21:10  Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 февраля 2016 22:32 graf1944a написал: [q] Люди, как попасть в Гуляйполевский Райвоенкомат Запорожской области?. Нужен архив 1941 года. [/q]
1. Вы написали о Гуляйполе Запорожской области в теме Черкасской области 2. Неужели Вы думаете, что военкоматы могут кого-то пустить в свой архив? 3. Телефон дежурного Гуляйпольского военкомата Запорожской области: 4-11-07, позвоните, узнайте адрес и пишите запрос. Адрес у них год назад был: Запорожская область, Гуляйполе, ул. Ленина, 81. Сохранность архивов 1941 года под большим вопросом. 4. Предварительно убедитесь, что вам нужно именно то Гуляйполе, что в Запорожской области. Потому что в Черкасской области есть свое Гуляйполе в Катеринопольском районе. | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
25 февраля 2016 18:51 Кто может помочь с просмотром некоторіх документов на комерческой основе? Прошу писать в личку. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 марта 2016 18:51 Здравствуйте , буду благодарна за помощь и информацию в поисках моих родственников по фамилии Мирам , которые проживали в Киеве .
С уважением
Елена --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
7 марта 2016 11:08 192678 написал: [q] упоминания их имен и сана в церковных журналах за 1901-1903 годы. [/q]
А клировые ведомости не смотрели? Священники могут быть записаны в других церквях. ведь запись в МК это, как правило и крещение, и восприемники, это же было событие, поэтому могли крестить и у знакомых в других церквях или там где жили родственники. У меня в МК половина родни со всей губернии записаны. Туда и рожать приезжали,там и крестились. Мещане могут быть в списках мещанского старосты города. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
192678 Начинающий
7 марта 2016 19:02 Спасибо огромное за совет! Подскажите, где могут храниться списки мещанского старосты Черкасс и отчетные реестры о повинностях и сборах с мещан. И где можно посмотреть Клировые ведомости. В Черкассах планирую быть через несколько месяцев. Но может что-то есть и в интернете.
Константин Клеопов сам не служил, поэтому и женился не на дочери священнослужителя. Где еще можно его искать? Спасибо. --- Ирина | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 марта 2016 19:40 Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 Село Лящівка (Лящовка ) Чернобаевский район Черкасская область.. В Вікіпедіі в cтатье с Лящівка есть такая запісь ""З російсько-турецької війни у 1878 р. повернулося 12 лящівських учасників: Мусій Зозуля, Сава Козуля, Семен Козуля, Степан Запара та ін"" Возможно Мусій Зозуля - также является каким -то моим предком ... | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 марта 2016 19:51 Прошу прощения я всё перепутал .... Прошу помощи в поиске своих"" корней"".. Насколько я слышал семейные легенды что-то было связано с солью ,возможно были чумаками ..все мои познания ограничиваются моим прадедом Зозуля Мефодий Каленович 1886 -1949 год и его жена Зозуля Соломия Емельяновна 1874 -1965 родились и проживали в селе Рижовка ! село Рижавка Уманский район Черкасской области ... | | |
|
Модератор раздела.