Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Только что обнаружила одну метрическую книгу села Подвысокое Уманского уезда за 1857 год среди метрик совсем другого уезда на портале FS.

Оставляю коммент на случай, если кто будет искать.

DGS-номер 004543396

Ссылка: https://www.familysearch.org/a...cat=673238
Лайк (1)
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Ребята, добрый день. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Ищу метрические книги по с. Роги Уманского уезда за 1917 и 1919 гг. В 931 фонде по Черкасскому областному архиву есть только за 1916 и частично 1918 гг.
Где ещё, в каких фондах, может быть?
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

gjljftdfnfyz68 написал:
[q]
мой дед по маминой линии Серветник Павел Леонтьевич, уроженец с. Оксанина (о) Уманского района, жена Хаврона Абакумовна (девичья фамилия неизвестна) ищу любые сведения, даты для генеалогического исследования. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Здравствуйте, коллега) я тоже ищу своих предков с Уманского уезда с фамилией Серветник) только с другого села.
Думаю, вам стоит для начала покопаться в 931 фонде. Я дошел до 6го колена. Фамилия Серветник вышла из местечка Старый Дашев.
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, ищу информацию о Максимовском обществе однодвордцев Уманского уезда 1870-1877гг. Леонтий Крыжаноскаий и Василий Крыжановский были исключены из него в 1875 г из-за переезда в Таврическую губернию. (Запрос в архив сделан, надежды на ответ мало )
Oliti
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Нашла записи о предках в с.Безпечное. В метрических книгах православных церквей в записях о рождении родители указаны как римско-католическое (католическое) вероисповедание.

Где в таком случае искать родителей, в православных церквях их рождение не нашла. Где-то рядом была Римско-католическая церковь (1817 г.р.)?

Прикрепленный файл: Антоний Федорович Калиновский _рождение 1853.jpgГавриил Федорович Калиновский _рождение 1847.jpg, 170292 байтДионисий Федорович Калиновский _ рождение 1859.jpg, 183129 байтИоанн и Самуил Федорович Калиновский _рождение 1843.jpg, 122267 байтИпполит Федорович Калиновский _ рождение 1851.jpg, 73109 байтМаксим Федорович Калиновский _рождение 1857.jpg, 152823 байтМихаил Федорович Калиновский _рождение 1855.jpg, 79032 байтТимофей Федорович Калиновский _рождение 1845.jpg, 63733 байт
168729Lesya
Новичок

ХМАО г. Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Oliti написал:
[q]
Добрый день. Нашла записи о предках в с.Безпечное. В метрических книгах православных церквей в записях о рождении родители указаны как римско-католическое (католическое) вероисповедание.

Где в таком случае искать родителей, в православных церквях их рождение не нашла. Где-то рядом была Римско-католическая церковь (1817 г.р.)?
[/q]

Добрый день! У меня есть страница из книги, где написаны годы в которых и где (на этой територии) были построены православные Храмы. Это произошло уже после 1 и 2 разделения Речи Посполитой и присоединения територий к РИ. Про отношение к католикам можно почитать/послушать у Тараса Шевченко в Гайдамаках. А вообще, всё очень запутанно. Сама зашла в тупик на приблизительно 1800г.р. и где дальше искать не знаю.

---
Что желаешь ты другим, то и получишь сам.

Ищу: Сатановские (Уманьский уезд, с. Зеленьково)
Мельник (Уманьский уезд, с. Антоновка)
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Oliti,

Католики села Безпечной Уманского уезда относились к приходу в самой Умани. Смотрите доступные католические метрики в двух местах:

https://drive.google.com/drive...TFSXHWfcVE

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ЦДІАК/1043/1

---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Лайк (1)
168729Lesya
Новичок

ХМАО г. Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Agata написал:
[q]
Oliti,

Католики села Безпечной Уманского уезда относились к приходу в самой Умани. Смотрите доступные католические метрики в двух местах:

https://drive.google.com/drive...TFSXHWfcVE

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ЦДІАК/1043/1

[/q]

Добрый день! Может подскажете и по другим религиозным течениям? Моя бабушка 1937 г.р. в с. Зеленьково, была (после распада союза) баптисткой. По имеющейся информации, её мама, моя прабабушка тоже, т.е. как я понимаю это было уже советское время, они собирались в доме у кого то и читали писание. Это приблизительно начало советской эпохи. Задаюсь вопросом, откуда в этих местах эти течения....
---
Что желаешь ты другим, то и получишь сам.

Ищу: Сатановские (Уманьский уезд, с. Зеленьково)
Мельник (Уманьский уезд, с. Антоновка)
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя 168729Lesya от 7 января 2024 7:35
Добрый день. Про метрическим книгам баптистов ничего не могу Вам прояснить, т.к. ими не занималась. Но замечала по православным метрикам, что очень многие жители по Киевской губернии в конце 19 века в баптизм переходили. Вроде бы связано это было с заселением в 19 веке Херсонской губернии немецкими колонистами. На форуме здесь есть тема Баптизм, попробуйте задать там интересующие Вас вопросы.

---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Natamka70
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103
Добрый день уважаемые коллеги.
Прошу помощи в поиске исповедных ведомостей по с. Ладыжинка Уманского уезда.
Исследуем род бабушки мужа по матери Сорокопуд Анны Лукьяновны (1920 г.р). В 16 лет она ушла из дома и волею судьбы оказалась на Дальнем Востоке. Пересмотрела метрические книги, узнала имена ее родителей- Лукьян Федорович и Ефросиния Амвросиевна, имена братьев и сестер - Анастасия (1896 г.р), Татьяна (1899 г.р.), Калиник (1901 г.р), Петр (27.06.1907-21.08.1907), Петр (1909 г.р), Григорий (1912 г.р), Терентий (1914 г.р.), Иван (1917 г.р.). Метрик самого Лукьяна Федоровича, к сожалению, найти не могу.
Перепись 1897 года смотрела, семью Лукьяна Федоровича не нашла.
С уважением, Наталья.
---
Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈