Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
NataliPost85
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

Yana3778 написал:
[q]

NataliPost85 написал:
[q]

Добрый день!

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, мой прадедушка в своих воспоминаниях написал, что «родился в в посёлке Цибулево Киевской губернии Уманского уезда», может кто-нибудь знает, есть ли метрические книги этого поселка? Год рождения 1909
Буду очень благодарна.
[/q]

Здесь посмотрите https://www.familysearch.org/s...1065635-50
[/q]

К сожалению, тут не нашла метрику рождения прадеда. По его воспоминаниям "Родился я в небольшом поселке Украины при сахарном заводе в 1909 году, поселок назывался Цибулев Киевской губернии Уманского уезда Черкасской области Украинская СССР". В справке о смерти место рождения указано - Черкасская, Уманский уезд, Цибуля. Родители были из Кусков области, не местные. Может есть метрические книги другой церкви. Буду благодарна любой информации
---
Ищу сведения: Щитинский (Черниговская губерня), Грибов (Курская губерния, с. Переверзевка), Калмыков (деревни Медвенки Курской губернии), Иванов (Санкт-Петербург), Кочергин (Санкт-Петербург), Круглов (Санкт-Петербург), Пастухов (Санкт-Петербург), Якунин (Мордовия, Темников), Абрамов (Можжайский уезд
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя NataliPost85 от 1 июня 2023 11:26

На FS пошуком за прізвищем шукали? Наразі за цей період всі метрики, які є на сайті по Уманському повіту, проіндексовані. Може і знайдеться.
І сюди ще напишіть прізвище-ім'я того, кого шукаєте, - може хтось по своїм селам знайде.
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
NataliPost85
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

Yana3778 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NataliPost85 от 1 июня 2023 11:26

На FS пошуком за прізвищем шукали? Наразі за цей період всі метрики, які є на сайті по Уманському повіту, проіндексовані. Може і знайдеться.
І сюди ще напишіть прізвище-ім'я того, кого шукаєте, - може хтось по своїм селам знайде.
[/q]

Спасибо, по фамилии искала - ничего. Ищу метрику рождения своего прадеда Грибова Владимира Матвеевича 1909 года рождения. Мать - Анна Васильевна Грибова (Калмыкова), отец Грибов Матвей Аполлонович. Родители из Курской области, но известно, что отец после демобилизации работал на Цибулевском сахарном заводе, где и родился прадедушка мой. Но долго они не жили в Цибулево. Мать прадедушки умерла во время родов, когда прадедушки было года 3 и он с отцом вернулся в Курскую обл.
---
Ищу сведения: Щитинский (Черниговская губерня), Грибов (Курская губерния, с. Переверзевка), Калмыков (деревни Медвенки Курской губернии), Иванов (Санкт-Петербург), Кочергин (Санкт-Петербург), Круглов (Санкт-Петербург), Пастухов (Санкт-Петербург), Якунин (Мордовия, Темников), Абрамов (Можжайский уезд
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Прошу помощи знатоков. Если в метрической записи о браке и в метрической записи о рождении их сына, записано "Крестьянин Киевской губернии Уманьского уезда" без указания населенного пункта это означает родился в городе Умани, или в каком-либо населенном пункте уезда? Обычно, если не в центре уезда, пишут еще и волость и село.
Ищу данные о рождении Мельничук Тимофея Григорьевича, 1895 г.р. (+-1год).
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 354

NatalyM612 написал:
[q]
Прошу помощи знатоков. Если в метрической записи о браке и в метрической записи о рождении их сына, записано "Крестьянин Киевской губернии Уманьского уезда" без указания населенного пункта это означает родился в городе Умани, или в каком-либо населенном пункте уезда? Обычно, если не в центре уезда, пишут еще и волость и село.
[/q]

Може бути в будь-якому населеному пункті повіту, не обов'язково в повітовому центрі.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31433
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Коновалов Андриан Никитович
милиционер,
1868 г.р., с. Подвысоцкое Уманского уезда Киевской губернии,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 20.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 699.
---
Знания - сила
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525

NatalyM612 написал:
[q]
[/q]

попробуйте поискать их в листах переписи 1897 года, Уманский уезд там есть (не факт, что весь)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31433
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Вдовиченко Петр Федорович
капитан,
1883 г.р., с. Тальное Уманского уезда Киевской губернии,
офицер из нижних чинов,
ПМВ – 126-й пехотный Рыльский полк,
во ВСЮР с сентября 1919 (Киев), заведующий гуртом скота,
осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.

Евсюков Владимир Николаевич
юнкер,
19 лет, г. Умань Киевской губернии,
во ВСЮР с осени 1919.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.

Затовский Петр Григорьевич
штабс-капитан,
25 лет, г. Умань Киевской губернии,
окончил Тифлисское военное училище (1.10.1915),
ПМВ – 23-й Туркестанский стрелковый полк,
во ВСЮР с 1919 (г. Умань), этап №39,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Кожущенко Николай Петрович
полковник,
34 года, г. Умань Киевской губернии,
окончил военное училище (1908),
ПМВ – 19-я артиллерийская бригада,
командир батареи 13-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады,
во ВСЮР с декабря 1918 (Севастополь), и.д. начальника Феодосийского артсклада,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 560, 628, 646, 692.
---
Знания - сила
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные мк по г.Умань за 1897-1899 года?
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные мк по г.Умань за 1897-1899 года?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈