ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Уманский район
(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)
Nathalie5755Начинающий  г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2010 16:11 12 сентября 2010 16:25с.бабанка Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина) Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно. Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.
Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!! | | |
berezenska Новичок
Сеул Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июня 2020 15:19 Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо! --- Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
2 июня 2020 15:46 berezenska написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет.[/q]
Посмотрите здесь: https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_006.xml | | |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
2 июня 2020 19:22 berezenska написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо![/q]
Если интересует послереволюционный период (похозяйственнее книги), то Администрация сельского совета и архивный отдел районной администрации, к которым относится село. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31411 | Наверх ##
13 августа 2020 15:28 berezenska написал: [q] Klim2018, скажите, пожалуйста, можно ли было бы посмотреть фамилию Андрикевич из м.Буки Уманского уезда? Спасибо большое.[/q]
У меня есть данные только на Андрушкевич (с. Одаровка). --- Знания - сила | | |
AgataУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 августа 2020 20:20 Добрый вечер. Можно ли проверить фамилии, пожалуйста: Руцкий - Березовка Уманский уезд. Карневский, Дзикович, Тернавский - Рубаный мост Уманский уезд. --- Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31411 | Наверх ##
17 августа 2020 21:27 Agata написал: [q] Добрый вечер. Можно ли проверить фамилии, пожалуйста: Руцкий - Березовка Уманский уезд. Карневский, Дзикович, Тернавский - Рубаный мост Уманский уезд.[/q]
Добрый вечер! Родовідна книга шляхти Уманського повіту Київської губернії (кінець XVIII – перша половина XІX ст.)... Тарнавські: Василь Осипів 62 р. з синами: Василем 15 р., Михайлом 14 р., Андріяном 1/2 р.; його двоюрідні брати: Антон Григоріїв Тарнавський 42 р. з синами – Лаврентієм 27 р., Никифором 12 р., Венедиктом 1 1/2р.; Іван 39 р. з сином Домініком 5 р.; вдови Устини Тарнавської син Іван Теодорів Тарнавський 4 р. КДДЗ. 12.02.1817, І ч. р. к. Уманський повіт, с. Рубаний Міст.... Джерело: Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 80.Реєстр шляхетських родів Уманщини записаних в однодворці220... 1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавські: Василь з синами – Данилом, Варнавою; Михайло, Адріан; сини Григорієві.2. Рік запису: до 18423. Населений пункт: Рубаний Міст. 220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765 Джерело: Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 150. --- Знания - сила | | |
AgataУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 августа 2020 22:42 Klim2018, огромное Вам спасибо! --- Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ. | | |
shporishka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
27 августа 2020 19:15 Здравствуйте. Пытаюсь выяснить, откуда мои предки Михаил и Феодора Дрововоз переселились в с. Хижна Уманского уезда. Произошло это в конце 30-х- начале 40-х гг. 19-го века. В исповедках Хижни 1836 г. они еще не упоминаются, а в 1843 г. дочь Пелагия уже родилась в этом селе. Есть запись о смерти Михаила 1850 г.: Селения Хижни Помещика Демида Парфенова крестьянин Михаил Иванов Дрововоз. (Умер в Василькове.) Хочу найти информацию об этом помещике и посмотреть, какие у него еще были села. Странно, но Гугл ничего не выдает... И в списках помещиков Хижны его нет. Буду благодарна за любые подсказки и сведения об этом помещике.
 --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
Chusovitina Новичок
Тобольск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 августа 2020 17:45 >> Ответ на сообщение пользователя POTOMOK1973 от 1 августа 2018 17:02 Не подскажите что это за книга, меня интересует Пенежкова, главно какого года эта информация. --- Чусовитина | | |
Chusovitina Новичок
Тобольск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 августа 2020 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя POTOMOK1973 от 1 августа 2018 17:02 Не подскажите что за книга и от какого года информация. --- Чусовитина | | |
|