Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
berezenska
Новичок

Сеул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо!
---
Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

berezenska написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет.
[/q]

Посмотрите здесь: https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_006.xml
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 338

berezenska написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо!
[/q]

Если интересует послереволюционный период (похозяйственнее книги), то Администрация сельского совета и архивный отдел районной администрации, к которым относится село.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411

berezenska написал:
[q]
Klim2018, скажите, пожалуйста, можно ли было бы посмотреть фамилию Андрикевич из м.Буки Уманского уезда? Спасибо большое.
[/q]
У меня есть данные только на Андрушкевич (с. Одаровка).
---
Знания - сила
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер.
Можно ли проверить фамилии, пожалуйста:
Руцкий - Березовка Уманский уезд.
Карневский, Дзикович, Тернавский - Рубаный мост Уманский уезд.
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411

Agata написал:
[q]
Добрый вечер.
Можно ли проверить фамилии, пожалуйста:
Руцкий - Березовка Уманский уезд.
Карневский, Дзикович, Тернавский - Рубаный мост Уманский уезд.
[/q]
Добрый вечер!
Родовідна книга шляхти
Уманського повіту Київської губернії
(кінець XVIII – перша половина XІX ст.)

...
Тарнавські:
Василь Осипів 62 р. з синами: Василем 15 р., Михайлом 14 р., Андріяном 1/2 р.;
його двоюрідні брати: Антон Григоріїв Тарнавський 42 р. з синами – Лаврентієм 27 р., Никифором 12 р., Венедиктом 1 1/2р.; Іван 39 р. з сином Домініком 5 р.;
вдови Устини Тарнавської син Іван Теодорів Тарнавський 4 р.
КДДЗ. 12.02.1817, І ч. р. к.
Уманський повіт, с. Рубаний Міст.
...
Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 80.

Реєстр шляхетських родів Уманщини
записаних в однодворці220

...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Тарнавські: Василь з синами – Данилом, Варнавою;
Михайло, Адріан;
сини Григорієві.

2. Рік запису: до 1842
3. Населений пункт: Рубаний Міст.

220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 150.

---
Знания - сила
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Klim2018, огромное Вам спасибо!
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте. Пытаюсь выяснить, откуда мои предки Михаил и Феодора Дрововоз переселились в с. Хижна Уманского уезда. Произошло это в конце 30-х- начале 40-х гг. 19-го века. В исповедках Хижни 1836 г. они еще не упоминаются, а в 1843 г. дочь Пелагия уже родилась в этом селе.
Есть запись о смерти Михаила 1850 г.: Селения Хижни Помещика Демида Парфенова крестьянин Михаил Иванов Дрововоз. (Умер в Василькове.)
Хочу найти информацию об этом помещике и посмотреть, какие у него еще были села. Странно, но Гугл ничего не выдает...
И в списках помещиков Хижны его нет.
Буду благодарна за любые подсказки и сведения об этом помещике.

Прикрепленный файл: 24.11.1850 Смерть Михаила Иванова Дрововоза.PNG
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
Chusovitina
Новичок

Тобольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя POTOMOK1973 от 1 августа 2018 17:02
Не подскажите что это за книга, меня интересует Пенежкова, главно какого года эта информация.
---
Чусовитина
Chusovitina
Новичок

Тобольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя POTOMOK1973 от 1 августа 2018 17:02

Не подскажите что за книга и от какого года информация.
---
Чусовитина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈