Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Negrina
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Я здесь новенькая, ищу в сети данные о предках моего прадеда, Белинского Гавриила Лукьяновича. Дата рождения 25.02.1876, дата смерти 16.11.1946. Кожуховский район Уманского уезда Киевской губернии - судя по всему это место рождения. Был женат на Феодосии (Федосии?) Степановне Волкодав в девичестве, Белинской в замужестве. В какой-то неизвестный для меня момент он оказался в Улан-Удэ (или около этого города в Сибири), работал на железной дороге - непонятно в каком возрасте переехал, с родителями или уже во взрослом возрасте со своей семьёй. Интересны его родители, отец и мать кто. Как мне найти эти данные, подскажите, пожалуйста?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31416

Negrina написал:
[q]
Уманского уезда Киевской губернии
[/q]
Село, случаем, не Тальянки?
---
Знания - сила
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть почтовая открытка 1909
из Умань во Францию
Лавокал
м-ль Lavokal
хорошийпр шелк
#французывроссии
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

severinn написал:
[q]
Доброго дня !
Что есть о Пионтковских в издании "Шляхта Уманьщины" 2018
[/q]

Родовідна книга шляхти
Уманського повіту Київської губернії

(кінець XVIII – перша половина XІX ст.)
...
Піонтковські:
Теодор Степанів 62 р.;
його рідний брат Михайло 52 р. з синами: Григорієм 17 р., Іваном 13 р.;
його племінник Іван Антонів 21 р.
КДДЗ. 07.08.?, І ч. р. к.
Уманський повіт, с. Собківка.
...
Піонтковські:
Андрій Алоїзіїв 35 р.;
його рідний брат Леопольд 22 р.
КДДЗ. 1802, частина не вказана
Уманський повіт, с. Нова Гребля.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 65.

Шляхта Уманського повіту,
внесена до дворянської родовідної книги Київської губернії

(кінець XVIII – перша половина XІX ст.)84.
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Піонтковські: Матвій з сином Іваном; Семен; сини Василеві
2. Герб: Кораб
3. Дата: 18.03.1818
4. Частина: Перша.

1. Прізвище, ім'я та по батькові: Піонтковські: Кіпріан, Вікентій сини Стефанові
2. Герб: Кораб
3. Дата: 17.06.1802
4. Частина: Перша.
...
84. ДАКО. – Ф. 782. – Оп. 2. – Спр. 331, 334, 337, 355, 359, 370, 378, 395, 401, 411.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 100.
---
Знания - сила
berezenska
Новичок

Сеул
На сайте с 2018 г.
Klim2018, скажите, пожалуйста, можно ли было бы посмотреть фамилию Андрикевич из м.Буки Уманского уезда? Спасибо большое.
---
Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун
berezenska
Новичок

Сеул
На сайте с 2018 г.
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо!
---
Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

berezenska написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет.
[/q]

Посмотрите здесь: https://cdiak.archives.gov.ua/...pi_006.xml
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 338

berezenska написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать документы по с.Поповка Иваньковской волости Уманского уезда, кроме теъ, что есть в наличии в ЦГИАК и ГАКО? Из ГАЧО есть официальный ответ, что у них ничего нет. Спасибо!
[/q]

Если интересует послереволюционный период (похозяйственнее книги), то Администрация сельского совета и архивный отдел районной администрации, к которым относится село.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

berezenska написал:
[q]
Klim2018, скажите, пожалуйста, можно ли было бы посмотреть фамилию Андрикевич из м.Буки Уманского уезда? Спасибо большое.
[/q]
У меня есть данные только на Андрушкевич (с. Одаровка).
---
Знания - сила
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер.
Можно ли проверить фамилии, пожалуйста:
Руцкий - Березовка Уманский уезд.
Карневский, Дзикович, Тернавский - Рубаный мост Уманский уезд.
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈