Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
20 ноября 2010 10:59 nmash[q] А где-то в других местах встречались?[/q]
В памяти эти фамилии не отложились. Поэтому для начала надо просмотреть реестр Полтавского полка. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
20 ноября 2010 20:26 Nick02 написал: [q] надо просмотреть реестр Полтавского полка. [/q]
1649? Смотрела на сайте - ни Ракитян(ских, - ко), ни Рокитян-ских (ко), ни Ф(Х)омиченко не нашла.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 ноября 2010 20:31 20 ноября 2010 22:53 nmash[q] Смотрела на сайте[/q]
Смотреть надо в архиве. И не 1649 год, а реестры Полтавского полка за 18 век. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Алла Валерьевна Новичок
23 ноября 2010 19:55ищу Магнус Котляревских Здравствуйте, хотела узнать , мои родные приехали из города Люблино , Магнус Роланд его жена Мария и их 4 детей они немцы , знаю по рассказам , что прадед служил при царе. и царь. Роланда и его семью направил где то в Полтавскую обл не доезжая Лохвицы начальником железной дороги , знаю что моя бабушка родилась 26.061902г, она самая младшая, старший брат Рудольф был белым офицером пропал в гражданскую войну , сестра Мария? тоже пропала , остались Евгения и Эвелина., про сестру Марию был наложен табу . в семье о ней ни чего не говорили , со слов моей мамы . по маминым рассказам , что у детей Роланда , были гувернанты , где то в20- 30годах у них был пажар, они были погорельцами, мама еще рассказывала ,что царь прадеда сылал в сылку в Сибирь , Моя сестра наводила справки у нас в городе , есть нем. книги , но там нашей фам. нет , сказали что они могут быть с севрней примерно Норвегия или что то др. Как они попали в Люблино ??.Наводили справки в Полтавской обл. сказали архив сгорел .Может что то знают Котляревские , мой дед Андрей Николаевич .31декабря 1900г.р.он родился в семье священика был 11 или 12 ребенком , на тот момент его отец умер , и воспитывала его мать , у всех детей по тем временнам было высшее образование .Дед был врачем, на Урале в Чусовом он был глав врачем больницы .помню в 1973 году он к нам приезжал в Луганск и нам пришла телеграмма что умер Леня , знаю что его сестра Тося жила в Лохвице, есть Петр др. незнаю . Все документы моих деда (Награды, свидет. о рождении моей мамы и тети , что они немки ,) бабушки пропали , может сожгла 2 жена деда Анна, знаю что Котляревские жили в Полтавской обл , дед служил при органах и много читал , и перед войной они переехали на урал , знал что ночнутся репресиии егу жену вышлют , На урале он работал врачем при тюрме , потом война , дошел до Берлина , во время войны Бабушку хотели выслать , дед отстоял ее , там уже Родилась моя мама в 1933году. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
23 ноября 2010 20:10 Nick02 написал: [q] реестры Полтавского полка за 18 век. [/q]
Так их уже заказала в РГАДА. Надеялась, может у Вас "в загашничке" что есть... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nils13 Новичок
25 ноября 2010 21:44 Добрый день! Прошу помощи, никому не попадалась на глаза фамилия Наталочка. Приблизительно диканьский район | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
25 ноября 2010 22:07 nils13 написал: [q] никому не попадалась на глаза фамилия Наталочка.[/q]
Поскольку Вы не написали, какой именно период времени Вас интересует, предложу посмотреть БД "Вся Украина - жители". Там значатся 23 человека под этой фамилией, треть из них проживает в Полтаве. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
25 ноября 2010 23:05 nils13[q] Прошу помощи, никому не попадалась на глаза фамилия Наталочка[/q]
Попадалась ... Полтавская губерния, Петровская волость, село Стасовец, 1833 год Козак Наталочка Иван --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
nils13 Новичок
28 ноября 2010 0:47 Nick02 написал: [q] Попадалась ... Полтавская губерния, Петровская волость, село Стасовец, 1833 год Козак Наталочка Иван [/q]
Если Стасовец старое название Стаси или где то рядом то очень сильно пожоже на прапрадеда. поскольку Прадед был Наталочко(а) Алексей Иванович 18.. -1933 (в колхоз не вступал, причина смерти неизвесна). его сын Наталочко(а) Григорий Алексеевич 1914 года пропал безвести при форсировании днепра в районе Креминчука в ноябре 1943 года (запись находил :( хотелось бы большего). | | |
СамойленкоАнна Новичок
29 ноября 2010 11:18 Здравствуйте,помогите найти сведения о прадедах и их семьях :Самойленко Федосее (Федоре)Ивановиче и Калиниченко Григории Калистратовиче,оба родом из Полтавской губернии,по указу Столыпина были переселены в Казахстан,в Северо-Казахстанскую область.Или подскажите куда обратиться за помощью.Спасибо! | | |
|
Модератор раздела.