Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 июня 2009 22:32 23 июня 2009 22:33Решетиловский район Добрый день!
Меня интересует с. Братешки и с. Бакай (Братешковой волости Полтавского уезда Полтавской губернии, ныне Решетиловского района Полтавской области). По списку населеных мест за 1862 год это казачьи хутора Братешковские и Бакайские (Убий-собаковские) - кто-нибудь сможет объяснить двойное название последнего? Заранее благодарю.
С уважением,
 --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
macheta Новичок
24 июня 2009 5:48 24 июня 2009 6:14 доброго времени суток! скажите, если известно, что Подгаевский Никандр - Выпускник Лубенского духовного училища 1896 г., где-то можно найти его "личное дело". Так же известно, что он закончил Харьковский университет. --- все хорошо | | |
annely Новичок
Луганская обл., Украина Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июня 2009 14:25 Так хорошо расписано по этому селу! А вот я никак не могу найти историю с. Горбы Полтавской губернии Кременчугского уезда. Не поможете? Где искать метрики православных церквей Горбовского уезда Горбовской волости Полтавской губернии и Рождество-Богородицкой и Георгиевской церквей с. Жовнино Жовнинской волости Золотоношского уезда Полтавской губернии. В Полтавском архиве их нет, как мне написали. Меня очень интересуют фамилии Сукач из с. Горбы и род Семенины из Жовнино. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
26 июня 2009 19:24 Уважаемый Науменко НМ!
Отвечаем на Ваши вопросы: 1. В Сумском архиве метрических книг по с. Берёзовка - нет. 2. Указанные Вами адреса - 1-го и 2-го корпусов одного архива – Государственного архива Сумской области.
Успехов Вам в генеалогических исследованиях!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
pnn_1 Новичок
27 июня 2009 11:23 Науменко НМ Здравствуйте, уважаемый Николай! Спасибо. Подскажите, пожалуйста, какого периода эта карта и есть ли в ней Кременчугский уезд. Удачи! С уважением, ПНН --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 июня 2009 15:48 28 июня 2009 15:50 PokDron. Ваш прадед жил не в Карловском, а в Хорольском районе(уезде) Полтавской области. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
29 июня 2009 8:17 Ко всем, ищущим по Полтавской области (губернии)!
Через несколько дней у меня будет доступ к книге "История городов и сел Полтавской области" (60-х годов издания). Если кому надо посмотреть там инфо по населенным пунктам - пишите. Также в книге есть именной указатель (выдающиеся люди области). Тоже можно попробовать посмотреть.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
29 июня 2009 8:25 PokDron написал: [q] Здравствуйте хотелось бы узнать свой родовод по отцовской линии моя фамилия Жабка отец расказывает что его дед Фёдор Жабка жил в с. Поповка или Попівка Карловский р-н Полтавская обл. хотелось бы узнать больше про прадедов и их родствеников или что для етого нада зделать. Спасибо за любую информацию ! [/q]
Для того, чтобы побольше узнать про своих предков, для начала сделайте все, что рекомендуется новичкам в разделе "Как работать на форуме": Вопрос № 2 Я зарегистрировалась на форуме ВГД. Подскажите, с чего начать.Ответ Прежде всего проведите ПОИСК нужной Вам фамилии на форуме и в Базе знаний ВГД (подробно о поиске — в вопросе № 203). Если найдете — решайте, писать ли в найденную тему или создавать новую. Тему, посвященную своим предкам, создавайте в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев » Год 2009". Нужно кликнуть по надписи "Новая тема", которая внутри любой темы находится сверху (непосредственно над первым сообщением), а внутри раздела — и сверху (над названиями тем), и снизу. Откроется новая страница, на которой нужно заполнить поля "Название темы", "Описание темы", "Текст сообщения". В название темы впишите фамилии тех, кого ищете (лучше в именительном падеже — так Вас скорее найдут те, кто ищет ту же фамилию). В "Описание темы" включайте подробности, которые считаете самыми важными. Наконец, в тексте сообщения расскажите по порядку — и как можно подробнее — то, что Вам известно. Не упускайте даже мелочей, в дальнейшем они могут сыграть важную роль в поиске. Но главное — "три кита" генеалогии: имена (имеются в виду имена-отчества-фамилии), даты, места проживания. Места желательно указывать по схеме: область — район — сельсовет (или поселковый совет) — село / деревня (или поселок). Для более давних времен: губерния — уезд — волость — село / деревня / поселок / хутор Сделавши все это, начинайте, не ожидая ответов, искать недостающие подробности в подходящих по тематике разделах форума. Это не всегда просто, поскольку форум быстро растет, появляются разделы, дублирующие друг друга, а создание указателей началось только недавно и пока не завершено. Поэтому осваивайте ПОИСК (подробности о поиске — в вопросе № 203). Не стесняйтесь спрашивать, только не обо всем сразу, а о конкретных вещах. И, конечно, в тех темах, где задаются похожие вопросы. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
29 июня 2009 8:26 --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 июня 2009 20:06 29 июня 2009 20:52 Lorele Lorelei написал: [q] Через несколько дней у меня будет доступ к книге "История городов и сел Полтавской области" (60-х годов издания). Если кому надо посмотреть там инфо по населенным пунктам - пишите. Также в книге есть именной указатель (выдающиеся люди области). Тоже можно попробовать посмотреть.[/q]
Посмотрите, пожалуйста, информацию по населенному пункту Малая Поповка (Мала Попiвка) Хорольского района, возможно он по реестру населенных мест 1862 г. числился как хутор Поповский. По персоналиям был бы признателен за информацию о Третьяк Иване Моисеевиче-герое Советского Союза и Ватуле Алексее Михайловиче- народном артисте УССР. Заранее благодарен. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
|
Модератор раздела.