Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
severinn Сообщений: 7133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2370
| Наверх ##
18 марта 2009 17:25 18 марта 2009 17:30 Алфавитный список дворян, внесенных в родословную книгу (по изданию Полтавского дворянского депутатского собрания 1898 года) http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Poltava/noblepoltava.htmlБабанины, Бабариковы, Бабенко, Бажулов, Бажутин, Базилевич, Базилевские, Базик, Баиов, Бакалло, Баклановы, Балано, Балашев, Балаклей, Балин, Балзамаки, Балюк-Булай, Балюки, Балюра-Кондратьевы, Балюра, Балясный, Бальме, Барабаш, Барановы, Барановские, Башевский-Лихопой, Барановичи, Баратовы, Барбовичи, Барк-Петровский, Барвинские, Барятинские, Барщ, Баталины, Бахмутовы, Бахтияровы, Бахчевский, Бачей, Башкирцев, Байбаковы, Бедров, Бережный, Безверхий, Безобразов, Безпальчев, Безручко, Безсонов, Бекман, Березин, Березняков, Березов, Бернард, Бернадский, Бергер, Беренс, Бернов, Бесядовский, Бетковский, Бец, Бец-Харченко, Биддер, Билим, Билинский, Бильдяев, Бирюк, Бихеле, Биянкины, Благановский, Благовещенский, Блинов, Бобохов, Бобрищевы, Бобровниковы, Бобровские, Богаевичи, Богаевские, Богаревы, Богатыренко, Богдановичи, Богдановы, Богданские, Богданский-Марков, Богмевский, Богинские, Боговские, Богаевские, Боголюбов, Богушевичи, Бодиско, Бодянские, Бодров, Божинские, Божко, Бокитько, Болгаров, Бондыревы, Бологов, Больма, Боровиковские, Боровские, Бородулин, Бородай, Бородаевские, Борошенки, Бористень, Борисяк, Борзяков, Барсуков, Бохановские, Бояльские, Боярский, Бойкевичи, Бойко, Бойковы, Бойно-Родзевичи, Бойчуковы, Бразоль, Браккер, Бранкевич, Брославский, Брайловский, Брежинский, Брилевские, Бровковы, Бродские, Броневский, Бронюшец-Герасимович, Будные, Будянский, Бужинские, Бузановские, Бузинарские, Букин, Букреевы, Булатов, Булацель, Буличевы, Булишкины, Булюбаши, Бураковы, Бурдзиловские, Бури, Бурназов, Бурый-Радкевич, Бутенко, Бутович, Бутович-Тарасевский, Бутовские, Бухало, Быковы, Быковский, Белановские, Белаши, Белевичи, Беленченко, Белецкий-Носенко, Белинский, Беловодские, Белогруд, Белоусовичи, Белов, Белоцерковец, Белозерский, Белуха-Кохановские, Белявские, Беляк, Багреев-Фролов https://forum.vgd.ru/205/20168// Бойчевские поиск родственников и предков | | |
Gloire Москва Сообщений: 611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
18 марта 2009 17:30 severinn
Так это список за 1898 год! А мой прапрадед родился в 1839! Возможно, что к 1898 году на Полтавщине уже никаких Бойчевских не осталось, а в первой половине 19 в. были! Мне все говорят, что в послужном списке ошибки быть не может. А там совершенно ясно сказано: из дворян Полтавской губернии. Значит, по крайней мере, в 1839 году на Полтавщине должны были быть дворяне по фамилии Бойчевские. Без имения. Об этом опять же сказано в послужном списке, что имения нет. | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 17:33 Бойчевский , Петр Михайлович, дворянин, сын колл. асессора. Род. в 1866 г. в Баку. Кончил Бакинск. реальн. уч-ще и в 1883 г. поступил в Моск. технич. уч-ще. По агент. сведениям 1887 г. принадлежал к кружку техника Ив. Коринфского и С. Стечкина. За участие в студенч. беспорядках, вследствие политич. неблагонадежн. и "вредн. влияния" на товарищей, по распоряжению м-ра нар. просв. от 30 дек. т. г., уволен из уч-ща без права педагогич. деятельности и поступления в другое учебн. заведение. Выслан в Баку с подчинением негласн. надзору и воспрещением жительства в столицах и столичн. губ. В 1888 г. получил разрешение вернуться в Москву и был принят в уч-ще, которое кончил в 1890 г. со званием инженер-технолога. В 1891 г. поступил вольноопределяющимся в 16-й гренадерск. мингрельск. полк в Тифлисе и был освобожден в февр. т. г. от негласн. надзора. В 1894 г. — учитель женск. гимназии в Баку. ДП III, 1893, № 877; V, 1887, № 7245, ч. 1. http://slovari.yandex.ru/dict/...-1009.htm/ · | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 17:38 18 марта 2009 17:45 № 1. http://www.cossackdom.com/doc/shyan_chernomor.htm/ · 1776 р., жовтня 31. Доповідь князя Потьомкіна про створення війсъкових формуванъ у Новоросійській i Азовських губерніях декабря 24 дня 1776 г. ....бывшего войска Запорожского.... 1791 г. Старшины не имеющие армейских чинов Василь Бойчевский Бойчевская Елена Николаевна (? - 16.06.1909) - похоронена в Харькове на Усекновенском кладбище. Бойчевский Василий Петрович (? - 31.12.1889) - похоронен в Харькове на Усекновенском кладбище. Бойчевский Николай Петрович (? - 9.02.1905) - похоронен в Харькове на Усекновенском кладбище. Бойчевский Федор Осипович (1801 - 29.04.1872) - похоронен в Старобельске под соборной Покровской церковью. old.mediaport.info/spezproekts/family/index.php?page=2 | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 17:44 severinn
Спасибо за Ваше участие! Но это не мой Бойчевский. Моего зовут Бойчевский Петр Владимирович. И у меня на руках есть его полный послужной список, составленный 20 августа 1891 года. Родился он 19 декабря 1839 года. Родом из дворян Полтавской губернии. Имения нет. По окончании частного учебного заведения (не указано какого), сдав установленный экзамен, поступил на военную службу и отправился служить на Кавказ. И всю жизнь прослужил на Кавказе по военному и гражданскому ведомствам. При губернаторе Тифлиса, а затем в Правлении Терской области. | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 17:50 Gloire Вам повезло !!! Модзалевский издал по Вашему роду :
В. Л. Модзалевский Малороссийский родословник Том V. Выпуск 5 Киев - СПб.: Издательство ВИРД, 2004
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие (В. В. Томазов, на украинском языке)
ИМЕНнОЙ УКАЗАТЕЛЬ
Бойчевские, 52
| | |
| Наверх ##
18 марта 2009 17:55 18 марта 2009 17:57 | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 18:01 История Киевского Афона (Свято-Троицкий монастырь «Китаевская пустынь»)
Иерон ( Бойчевский ), соборный иеромонах (II.1798-I.1799) www.sedmitza.ru/text/413522.html | | |
| Наверх ##
18 марта 2009 19:07 severinn
Ух ты! А где же мне найти эту книгу Модзалевского? Мне она просто необходима, как я понимаю. Все эти Бойчевские, которых Вы мне указываете, могут быть мои, а могут - нет. Просто не знаю, за что хвататься. Если бы мне где-нибудь найти именно Владимира Бойчевского! Мой прапрапрадед должен быть Владимиром. А вот эти всяческие Бойчевские, про которых Вы пишете, они из каких мест Полтавской губернии? Мне же надо в какой-то архив кидаться, а я совершенно не понимаю, в какой. Людей-то вон сколько с такой фамилией! | | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
18 марта 2009 19:53 Gloire написал: [q] severinn
Ух ты! А где же мне найти эту книгу Модзалевского? Мне она просто необходима, как я понимаю. Все эти Бойчевские, которых Вы мне указываете, могут быть мои, а могут - нет. Просто не знаю, за что хвататься. Если бы мне где-нибудь найти именно Владимира Бойчевского! Мой прапрапрадед должен быть Владимиром. А вот эти всяческие Бойчевские, про которых Вы пишете, они из каких мест Полтавской губернии? Мне же надо в какой-то архив кидаться, а я совершенно не понимаю, в какой. Людей-то вон сколько с такой фамилией! [/q]
Модзалевский есть в читальных залах Ленинки и Исторической библиотеки. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|
Модератор раздела.