Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 октября 2010 1:15 Vadim1623 написал: [q] valera g написал:
[q] Для всех. "Список населенных мест Полтавской губернии" за 1862 год по состоянию на 1859.Ссылка http://upload.com.ua/get/900230986 Если будете искать информацию на карте, пользуйтесь картой 19 века - трехверстовкой. [/q]
Добрый день. Спасибо за ссылку. Однако, скачивать не получается... :( Не могли бы посмотреть Стецивка, возле Кременчуга недалеко. С уважением, Вадим.[/q]
Конечно не получиться - "...Извините, но запрашиваемый Вами файл отсутствует на сервере..." Большая просьба - перезалейте, пожалуйста!!! Или сбросьте на ел. ящик. Спасибо! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 октября 2010 1:24 valera g написал: [q] Gala, в начале о полученной тобой карте. Я сам родом из Полтавы. Бывший военнослужащий. Служил как в Советской так и Украинской Армии. Поиском своих родных и однофамильцев занялся всего пол года назад. Карту получил в Полтавском областном архиве у одного из клерков. Под залог моего паспорта он дал мне возможность сделать копию карты. Я готов с ней поделиться без всяких условий. Карта Полтавского уезда состоит из четырех листов. [/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можете ли Вы поделиться копией карты и со мной. Ищу своих в Лубенском уезде: Большой и Малый Булатец, Вязовок... Фамилия МАКАРЕНКО или РОВНЫЙ (ая). --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
20 октября 2010 14:28 20 октября 2010 14:39 poltergeyst В Лубенском уезде есть Булатец высший и Булатец низший. В Золотоношском просто Булатец. Участок карты прилагаю.Сведения о селах по переписи 1859г могу выслать. Вся карта района порядка 10 мб. Могу переслать на почту. С более низким разрешением карта нечитаема.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
20 октября 2010 18:54 poltergeyst Вязовок тоже несколько.
20 октября 2010 19:09 poltergeyst Еще по Вязовкам.
20 октября 2010 19:14 poltergeyst То же по Булатетец. Общая карта как и писал большой объем.
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 ноября 2010 9:43Кременчугский уезд ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Ищу карту Кременчугского уезда. Ищу Хорунжовку и Васильевку, к каким приходом они относились. Согласно описи "Кременчугского уезда Екатеринославского наместничества 1787 года" - деревня Васильевка принадлежала лейб гвардии прапорщику Капнистову (186 муж. и 169 жен), а Хорунжовка принадлежала прапорщику Филипову (22 муж и 20 жен) Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-нибудь метрики по этому уезду, тк из Полтавского архива пришел ответ, что этих населенных пунктов в Полтавской губернии вообще не существовало?! Как так может быть, что в 1787, 1862, 1920 (там родились мои бабушка и другие родственники) эти деревни были, а в 2010 их никогда не существовало? --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
2 ноября 2010 19:06 2 ноября 2010 19:37 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 ноября 2010 22:48 Большое спасибо, yadviga. Обязательно посмотрю. --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов | | |
16 ноября 2010 13:33 "Полтавская губерния. Список населенных мест по сведению 1859 г.", разные карты, много интересного можно скачать здесь http://kartolog.ru. Очень хороший сайт, без вирусов. --- мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
|