Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4329 | Наверх ##
22 ноября 2009 23:49 Списки (и карты) населенных мест полтавской губернии alex50grom Спасибо за карты с "+". --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:19Омельник Nick02 ЗДРАВСТВУЙТЕ, НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-либо и за какие годы метрические книги по Омельницкой волости Кременчугского уезда? Спасибо! Всего доброго. С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
2 декабря 2009 13:31 zng_1[q] Подскажите, пожалуйста, имеются ли где-либо и за какие годы метрические книги по Омельницкой волости Кременчугского уезда?[/q]
Мне пока что не попадались. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 декабря 2009 11:35Омельник Nick02 Здравствуйте, Николай Владимирович! Спасибо за отклик. Надеюсь на будущее. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
govtvaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 декабря 2009 11:46 Добрый день нет ли у кого описи по селам Решетиловского уезда Полтавской Губернии. | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:22Решетиловка govtva Решетиловка входила в Полтавский уезд. Опись и подробные карты каких селений нужны? Общие карты Полт. губернии послал на почту.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
gureva Новичок
14 декабря 2009 12:06 Обращаюсь к тем кого интересуют села Выщий Булатец.Нижний Булатец и Вязивок.Я родом из тех мест и могу точно вам сказать-зти населенные пункты существуют и поныне,А по поводу поиска людей.то я бы вам посоветовала написать письмо в школу или в сельсовет на адрес села Выщый Булатец.Там живут очень активные люди. могу даже дать конкретную фамилию:Дядечко Нина Гавриловна.Кстати это большие красивые села,Удачи вам,Буду рада если я вам чем-то помогла, | | |
Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 декабря 2009 19:20 16 декабря 2009 19:35 alex50grom, здравствуйте извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но я тоже имею интерес по Решетиловскому уезду, конкретно село Сени, если можно мне вышлите карты, спасибо | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
16 декабря 2009 23:50 Tatyanka Уезд Полтавский. Решетиловка становой город, 2 стан. В описи 1860г в Полт. губернии с. Сени нет. Прикрепляю стр. описи на " Сен" Выбирайте каким интересуетесь. Соотв. карту вышлю.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 декабря 2009 0:52 TatyankaПопробуйте поискать карты и местность на украинском. с. Сени - с.Сені (укр) Решетиловский - Решетилівський , Решетилівського (укр) А там и до карт Шуберта недалеко. | | |
|