Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 февраля 2024 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 21 мая 2020 22:31 Добрый день! Писали. Не отвечают. --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
123sophia123 Начинающий
США, Нью-Йорк Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 марта 2024 22:02 Всем привет!
Моя семья родом из Украины, с Полтавщины Проживали в городе Миргород (на улице Озёрной) и в селе Поповка / Попивка (Попiвка) Полтавской области
Муж и жена: Кулик Владимир (умер в Голодомор) и Кулик (Сергиенко) Александра Семёновна/Симеоновна (1900 г.р., медсестра хирургического отделения)
Их сын -- Кулик Константин Владимирович (1925 г.р.)
Пишите, если есть какие-то точки пересечения с вашими родственниками. Сама я живу в США, сделала онлайн-запрос в Полтавский архив, но сегодня пришёл ответ, что у них не сохранилось метрических книг за эти периоды :(
| | |
123sophia123 Начинающий
США, Нью-Йорк Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 марта 2024 16:27 гвоздиков написал: [q] Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году. Лубенский уезд. Полтава. 1905 Кликайте на "Скачать удалено"[/q]
у кого нибудь есть этот файл? ссылка некликабельна | | |
Nati65 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июня 2024 14:21 Gloire написал: [q] Уважаемы коллеги!
Кто-нибудь может мне подсказать, где в Полтавской губернии находилось местечко Куринка? Нигде не могу его найти! Интересует начало 19 в., так как есть упоминание этого местечка за 1803 год.[/q]
Куренька, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния, Российская империя --- Ищу сведения о Зыбиных,Петрухиных Орловская губерния Мценский уезд-Ставропольский край с.Кугульта. Бедрик,Назаренко Полтавская губерния Лазорки, Скибинцы.Куценко Приморский край | | |
_saharnaya Новичок
7 октября 2024 15:16 Добрый день! Не знаю уже, куда обращаться, но нужна помощь с поиском места рождения прапрапрадеда. На скрине прикрепленном единственная найденная запись с местом рождения, но ни района, ни села такого нет. Предполагаю, что район все-таки Лубенский, но село все равно непонятное. Может кто сможет помочь
 | | |
AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
20 октября 2024 7:00 Добрый день, помогите, пожалуйста, прочитать название села Гадячского уезда Велико-Будищской волости. Заранее благодарю
 --- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
20 октября 2024 12:54 AlexandraGunchenkova написал: [q] Добрый день, помогите, пожалуйста, прочитать название села Гадячского уезда Велико-Будищской волости. Заранее благодарю[/q]
Плешівці. | | Лайк (1) |
vadimtre Сообщений: 257 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
25 декабря 2024 22:55 Здравствуйте. Фот фрагмент списка переселенцев 1842 года. Написано "Козаки Кобеляцкого уезда Клюсовского общества". На трёхверстовке вижу две Клюсовки. Может кто знает "Клюсовское общество" существовало в какой из этих двух Клюсовок? | | |
irvi1959 Начинающий
28 декабря 2024 13:13 Добрый день! В судебных документах на моего прадеда в 1890году записаны данные места проживания или рождения: Полтавская губерния Лубенский уезд Велико-Селецкая волость местечко Луковны. Как узнать было ли такое место в Полтавской губернии? И почему в 1890 году жителей Полтавы судили в Таганроге? Может быть кто-то сможет что либо подсказать? Буду очень благодарна за помощь. | | |
kupr | Наверх ##
28 декабря 2024 13:17 irvi1959 написал: [q] местечко Луковны[/q]
 | | |
|