Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
23 сентября 2009 0:26 yurius, накопать можно в архиве или краеведческом музее, в крайнем случае, позвонить в сельсовет и спросить, что они знают об истории села --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
yurius | Наверх ##
23 сентября 2009 7:47 Yulita -Спасибоньки | | |
yurius | Наверх ##
25 сентября 2009 15:39 26 сентября 2009 1:05Метрика по селу Ольхи Изучал в архиве метрическую книгу по своему селу Ольхи и обнаружил пробел между 1884-1888 года.т,е. нет 1885 и 1886 года .Скажите пожалуйста уважаемые форумчане с чем это может быть связано .Или может быть метр.книги 1885 и 1886 годов лежат в другом архиве например в Полтавском ...Как правильно дальше поступить ..... Дело в том что именно в 1886 году помер мой прадед которого я ищу в книге ,которая принадлежала Пророко-Ильинской церкве в селе Ольхово Золотоношского уезда Полтавской губернии . | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 сентября 2009 0:20 yurius[q] Или может быть метр.книги 1885 и 186 годов лежат в другом архиве например в Полтавском ...[/q]
В Полтавском архиве есть метрическая книга села Ольхи только за 1856 год. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
yurius | Наверх ##
26 сентября 2009 1:17Ольхи - Архемовка Nick02 . Спасибо за отклик. Не дождусь когда появится возможность посмотреть метр.книгу в Полтавском архиве.Кстати а по Архемовке в Пирятинском уезде Вам не известно существует метр.книга .(там реально проживали родственники ГОНЗы).Но YULITA любезно предоставила мне инфо по Архемовке которая приписана к сельсовету Виктория ,что АРХЕМОВКА возможно раньше значилась из-за созвучия как Ефремовка согласно предоставленной карты за 1880 года . | | |
26 сентября 2009 1:38 26 сентября 2009 1:41 yurius[q] Кстати а по Архемовке в Пирятинском уезде Вам не известно существует метр.книга [/q]
Да, метрические книги по хутору Архемовка Пирятинского уезда в Полтавском архиве есть. К примеру, вот что есть в части "Народження": 1856-1867 1878-1886 1892-1908 1910-1913 1915-1916 По разделам "Шлюб" и "Смерть" метрические книги имеются в таком же количестве, но немного за другие годы. В общем, с метриками работать надо персонально на месте. А какая фамилия Вас интересует в Ахремовке? Может я чем-то смогу помочь? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
yurius | Наверх ##
26 сентября 2009 10:34Архемовка -Ефремовка Nick02 .Браво. Вы мой спаситель и покровитель В Архемовке интересует фамилия ГОНЗА ЯКОВ - унтер -офицер царськой армии это родной брат моего прадеда МИХАИЛА с Ольхов Золот.уезда которого никак ни могу найти следы в метрике Ольхи. И по не проверенным рассказам ,говорят что эти два родных брата откуда-то пришли на эти земли и получилы земельные наделы. Эти два брата по отцу НИКИТОВИЧИ .И чувствую ,что этого Никитовича вряд-ли найдется на наших просторах Малороссии . хотя всякое может быть и не теряю надежды. Еще раз спасибо ,и вдвойне приятно получить инфо | | |
26 сентября 2009 18:29 26 сентября 2009 18:31 yurius В 1788 году на хуторе Архемовка проживал Архемовский Каленик Степанов, 38 лет с семейством. Не его ли отец (дед) основали этот хутор? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
26 сентября 2009 19:32 Nick02 А есть ли метрические книги по селу Прихидьки, сейчас это Пирятинский район --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
26 сентября 2009 20:33 SerP[q] А есть ли метрические книги по селу Прихидьки[/q]
Есть, начиная с 1855 года. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|