Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Oleksandrmivita | Наверх ##
12 декабря 2021 18:54 NattyIcy написал: [q] Подскажите, где находился хутора Зашматков и Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда?[/q]
 | | Лайк (1) |
valery4755 Начинающий
6 января 2022 13:46 Подскажите, где находилось село Дмитриевцы на Полтавщине. Мой родственник Богаевский Михаил Фёдорович, 1897г.р., родился в этом селе - написано в свидетельстве о его окончании киевского ветеринарного института. Для поиска метрических надо найти, где это село. Спасибо.
 | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
6 января 2022 14:18 valery4755 Могу предположить - Полтавская губ., Лубенский уезд Великоселецкая волость (Велико-Селецкая волость) Дмитровка | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
6 января 2022 14:22 valery4755 написал: [q] Подскажите, где находилось село Дмитриевцы на Полтавщине. Мой родственник Богаевский Михаил Фёдорович, 1897г.р., родился в этом селе - написано в свидетельстве о его окончании киевского ветеринарного института. Для поиска метрических надо найти, где это село. Спасибо.[/q]
Это может быть любое селение с указанных на скриншоте... Попробуйте поискать по фамилии на сайтах Первой и Второй мировой... может будут родственники, чтобы более точно определить населённый пункт.
 | | |
Niecewicz Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
11 января 2022 1:10 Не могу найти село Рябцы Полтавской облати, в котором родился мой родственник, призванный в 1941 году на фронт и пропавший там без вести, о чем есть запись в документе на сайте Память Народа.
Именно, так и написано - с.Ребцы.
Может переименовали? Или границы областей изменились?
Помогите, кто чем может, пожалуйста. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
| Наверх ##
11 января 2022 1:12 Niecewicz написал: [q] Не могу найти село
[/q]
Именно Ребцы, а не Рябцы. --- 21 поколение
Ницевичи, Нацовичи, Нацевичи, НацэвічI, Нецевичи, Нециевичи, Нецевичi, Niecewicz , Nicewicz, Nicevic, Ружинские, Гедиминовичи
Польша: Мазовецкое воеводство.Беларусь: Радунь, Нацевичи, Туров.Украина: Волынь, Подолия. Сербия: Нови-Пазар. | | |
| Наверх ##
11 января 2022 16:15 Niecewicz написал: [q] Niecewicz написал:
[q] Не могу найти село
[/q]
Именно Ребцы, а не Рябцы.[/q]
Выяснилось. Правильно село Рибцi. Полтавский район. Полтавская область. С 1988 года включено в состав города Полтава. --- 21 поколение
atlama Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 января 2022 21:44 хутор Лоленко / село Лолы
Встретила такие названия на gwar. Предполагаю, что они могут быть в Полтавской губернии. Кто-то встречал? Ищу происхождение своих Лоло/Лола, перевезённых генерал-лейтенантом Петром Антоновичем Ладинским в 1850-х годах в Крым. | | |
Okhrimim37 Новичок
19 января 2022 15:10 Доброго времени суток знатокам...ищу информацию..(если её реально найти)...как удалось локализовать до прадеда Охрименко Андрея Яковлевича (1909-1989) который проживал в селе/хуторе "Супротивна Балка" на тот момент как я понимаю Кобелякского уезда...и вот наткнулся на сайте села о такой информации:
" У 1900 році вперше застосована назва Супротивна Балка. Назва села походить від того, що воно розкинулось по обох берегах річки, що тече супроти сходу сонця, по балці. На початку свого існування село входило до Полтавської губернії, Кобеляцького повіту, Волчерічецької волості. Історія Супротивної Балки починається з хутора Кущинські. Засновником хутора був якийсь чоловік на приізвище Кущинський, який шукаючи вільних земель поселився тут. За даними перепису 1887 року поряд із хутором Кущинсьий вже називаються хутори:Сепіті, Білоконі, Охріменки, Іванюки, Гужви, Кальницькі…"
Хотелось бы локализовать хутор "Охрименки" или "Белокони"...может на каких-то картах...они есть...пока не нашел...и ещё вопрос по поводу переписи указаной выше 1887 года...что это за перепись, подскажите...? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
19 января 2022 16:31 --- Мира Вам! | | |
|