Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
5 марта 2020 21:45 Прошу помощи по обозначению места по историческому адресу по Бузулукскому району. Адрес: Куйбышевская.область, Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п.Некрасово. Нужно понять, какие церкви брать на прицел, если предок родился в 1907 году по этому адресу, согласно ЦАМО. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 марта 2020 9:38 AdmiralArtemiy написал: [q] Прошу помощи по обозначению места по историческому адресу по Бузулукскому району. Адрес: Куйбышевская.область, Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п.Некрасово.[/q]
Полтавскую область, в тему которой Вы написали, можете сразу исключить | | |
vladimir1861 Новичок
24 апреля 2020 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 29 января 2020 17:17 Здравствуйте! Спасибо за этот пост,но скажите,пожалуйста,как мне войти в архивы Кобеляцкого уезда,с Канавы .Здесь родился мой отец и дед с бабушкой. --- Ищу предков | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
25 апреля 2020 18:39 vladimir1861 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 29 января 2020 17:17
Здравствуйте! Спасибо за этот пост,но скажите,пожалуйста,как мне войти в архивы Кобеляцкого уезда,с Канавы .Здесь родился мой отец и дед с бабушкой.[/q]
К сожалению, архив в Полтаве очень плохо сохранился и по указанному селу Кобелякского уезда метрических книг нет по каталогу, если конечно в селе существовала церковь. | | |
love1 Участник
Россия Красноярский край г.Красноярск Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 мая 2020 15:35 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста есть ли в Полтаском архиве МК или какая либо другая информация по с.Столбовахи Полтавской губернии Кременчугского уезда Сватиловской волости? Меня интересует фамилия -Турчина Антон Терентиев | | |
sdubi4Участник  Ставрополь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 мая 2020 1:43 https://pra.in.ua/uk крупнейшая база жителей территории Украины, родившихся между 1650-1920-ми годами. https://pra.in.ua/uk библиотека https://pra.in.ua/uk/docs?page=3# Волынь # воины# Галичина# духовенство# экономика# евреи# Киевщина# колонисты# карта# жители# Подолье# политика# церковь# Черниговщина# шляхта Волынская губ., Ревизские сказки - 1862-1863. ревизские сказка Новоград-Волынский в-д, 1834…Родословная книга дворян Киевской губернии.1802- 1803 Метрические книги и Исповедальные росписи, как православные, так и католические, https://pra.in.ua/uk/library?page=2 --- С уважением,Светлана | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 мая 2020 17:29 Подскажите пжл как найти родственников проживавших в г.Лубны Полтавской обл ул.П.Осипенко д.30. Последний раз мы приезжали к ним в 1990г. После 1995г. связь потеряна.
Зайцев Иван Николаевич 1943г.р Его жена Зайцева Валентина Их сын Зайцев Николай Иванович примерно 1974г.р
Буду благодарна за любую помощь. | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
21 мая 2020 22:31 abramovich37 написал: [q] Подскажите пжл как найти родственников проживавших в г.Лубны Полтавской обл ул.П.Осипенко д.30. Последний раз мы приезжали к ним в 1990г. После 1995г. связь потеряна.
Зайцев Иван Николаевич 1943г.р Его жена Зайцева Валентина Их сын Зайцев Николай Иванович примерно 1974г.р
Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Напишите письмо на адресс, который вы указали. Я так делал и в случае более долгих пауз в общении. По крайней мере будете знать, живёт ли кто там из родственников или нет. А если да то и связь установите. В письме укажите возможные варианты обратной связи... | | |
Radalukash Начинающий
13 сентября 2020 10:13 Здравствуйте, Ищу в какой губернии, уезде, волости, располагалось с. ГОРБАНИ (сейчас это Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район). Вроде бы раньше это была Полтавская губерния. А подробности не могу найти.
Поиск осложняется тем что ныне в Полтавской области в Козельщинском районе тоже есть с. Горбани, но это не то что нужно. | | |
nikosc | Наверх ##
13 сентября 2020 10:36 Radalukash написал: [q] Здравствуйте, Ищу в какой губернии, уезде, волости, располагалось с. ГОРБАНИ (сейчас это Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район). Вроде бы раньше это была Полтавская губерния. А подробности не могу найти.
Поиск осложняется тем что ныне в Полтавской области в Козельщинском районе тоже есть с. Горбани, но это не то что нужно.[/q]
 | | |
|