Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
valera g Участник
10 апреля 2008 20:33 Для izya. Абсолютно верно. Это часть Кременчуга (бывший поселок Крюково). На правом берегу Днепра. Карту получишь завтра. Знаю это место по Крюковскому вагоно-строительному заводу. Это 100%. Смотри на карту Кременчуга. Правый берег Днепра. Там небольшими буквами написано - Крюков. Это и есть место, которое ищешь. Обрати внимание вот на что. Многие на форуме говорят, что нет проблем с Полтавским архивом. Объясняю популярно. Проблемы есть. В Полтаве основной архив на Пушкина и его филиал на Зыгина. Если звонишь по телефону в филиал, все равно соединяют с центральным отделением. Проверено на себе буквально вчера. Полтавский архив, особенно то что касается Полтавского района, значительно пострадал, как мне объяснили в архиве, в 1917 и 1943 годах. Часть архива вывозилось в 1941. Эшелон попал под бомбежку и многое просто пропало. Сперва обратись в архив с просьбой, чтобы уточнили есть или нет документов по данному региону, который ты ищешь. Если ответ положительный, то считай тебе повезло. Если отрицательный можешь даже не искать. Я живу в Полтаве и до архива мне 10 минут езды. Там тоже работают люди, которые не всегда могут помочь из-зи отсутствия информации, даже за деньги. Знаю по себе.
С уважением Валера. | | |
izya Начинающий
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2008 1:00 Спасибо за подсказку, я еще лет 10 назад в бытность на Украине пытался,но не получилось. Если верно, то рассмотрю предложения о помоще kornev_r@rambler.ru Карта не дошла | | |
severinn Сообщений: 7246 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2398
| Наверх ##
21 апреля 2008 11:31 | | |
severinn Сообщений: 7246 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2398
| Наверх ##
21 апреля 2008 11:45 21 апреля 2008 11:59 Доброго дня ! В фонде 822 Хмельницкого (а ранее Каменец-Подольского городского архива) областного архива хранятся материалы Полтавской (г.Полтава) мужской гимназии. там же - фонд 819 -Лохвицкое реальное училище (г.Лохвица Полтавской губернии) фонд 820 - фонд Полтавской духовной консистории, м.Полтава Полтавского повета Полтавской губернии Вероятно, попали в Каменец, когда там была временная столица УНР. | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
21 апреля 2008 19:03 severinn , здорово! Это реальный крестик. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Siegehardus | Наверх ##
23 апреля 2008 12:20 valera g Здравствуйте valera g ! Мой прадед Коваленко Дмитрий Васильевич( ??? ) и Прабабушка Аграфена Ивановна(1872 года рождения) приехали на Алтай из Села Велико-Павловка Зеньковского района Полтавской области. Хотелось бы узнать есть ли метрические книги по этому селу в Вашем архиве и за какие годы. Если у Вас есть возможность поискать моих Коваленко в книгах - я готов на оплату - если в разумных пределах. Меня интересует также история этого села . Я думаю мои Коваленко из казаков но это надо доказать документами. Жду ответ. Мой мейл - tisiz@barnaul.ru alexan | | |
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
24 апреля 2008 21:10 Формулировка 1843г. : "...Роменского округа Решетиловского с. общества...". Что это может означать? И какова территориальная привязка? | | |
Pavlik50Новичок  БатЯм,Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2008 17:05заманские Родные моей бабушки Заманские ( отец - Хаим-Вольф 1870 г.р. и мать - Шифра 1869 г.р.) из Кременчуга.Кто может помочь в поиске .Заранее благодарен --- Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Берман(Канев,Ходоров,Киев.губ.)
Заманских(Кременчуг;с.Новая Прага,Екатеринослав. губ.)
Бродских
Всех благ | | |
valera g Участник
12 мая 2008 18:40Список Для всех. "Список населенных мест Полтавской губернии" за 1862 год по состоянию на 1859. Ссылка http://upload.com.ua/get/900230986 Если будете искать информацию на карте, пользуйтесь картой 19 века - трехверстовкой. | | |
PasAndНовичок  Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 мая 2008 12:08valera g Уважаемый valera g Скажите пожалуйста, можно через Вас уточнить наличие в Полтавском архиве метрических книг или других документов для поиска сведений о моих родственниках. Меня интерисует: - с. Флюровка, с. Первозвановка Чутовского района, ранее Полтавского уезда; - с. В-Рублевка Кательвинского района, ранее Богодуховского уезда Харьковской губернии. Время поиска от 1934 года и ранее, так как в указанном году родственники выехали на постоянное место жительства в Саратовскую область. | | |
|