Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Наталья Емельянова Новичок
16 июля 2013 23:26 Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в поисках сведений о моём деде, Емельянове Евгении Ивановиче, 1915 г.р., уроженца Кировоградской области Долинского р-на с. Ново-Григорьевка 1. Предполагаем, что он служил в войсках НКВД. Примерно в 1941 году был отправлен (со слов матери отца) в Китай, где его и арестовали. Моей бабушке, которая была беременна моим отцом долго не давали возможность уехать из Китая, выехала она уже перед родами в Свердловск и там в агусте1941 года родила моего отца. Позже, живя в Серпухове, по договорённости сделала извещение, о том, что муж пропал без вести __.07.1942. По другим источникам в интернете, я обнаружила сведения о том, что дед был арестован.
Емельянов Евгений Иванович Родился в 1915 г., с. Новогригорьевка Подольской губ.; украинец; Курсант 2-го учебного батальона 13-го запасного стрелкового полка Забайкальского фронта.. Арестован 23 октября 1942 г. Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 30 июня 1943 г., обв.: по ст. 58-1б, 58-8, 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 30 декабря 1956 г. военным трибуналом Уральского военного округа. Источник: Книга памяти Читинской обл.
В семье хранятся фотографии бабушки и деда с надписями на китайском языке. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Емельянов Евгений Иванович, 1915 г.р., Кировоградской обл, долинского р-на, с. Ново-Григорьевка 1 | | |
felixand Новичок
11 мая 2015 0:26 PasAnd написал: [q] [/q]
с. Великая Рублевка, Котелевского района! | | |
katunja Новичок
14 мая 2015 20:50 Здравствуйте! Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Знаю, что одна из сестер, Надежда Михайловна, прожила долгое время в Минске. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, а больше ничего не знаю.. даже фамилии в девичестве. Если кто-то, располагает хоть какой-то информацией, прошу откликнуться! Заранее спасибо. | | |
aktinidiya kolomiktaНачинающий  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 сентября 2015 14:24 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти с помощью указанного сервиса х. Чайкин Гай Полтавской губернии Кобенского уезда --- Ищу сведения о Бакуменко (Украина c. Чумгак, с.Коломийцы), Писанский (Полтава), Лисняк, Золотарев (Усть-Лабинск), Кочетов (Кубань), Коптев (Краснодарский край) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
15 сентября 2015 19:15 aktinidiya kolomikta написал: [q] х. Чайкин Гай Полтавской губернии Кобенского уезда [/q]
Уезд, вероятно, Кобелякский? Но в справочнике 1862г. подобного названия в Кобелякском уезде нет, есть Чапалины. Похожие - Чайковщина (Луб), Чайчина (Конст). Проверьте прочтение. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
aktinidiya kolomiktaНачинающий  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 сентября 2015 13:00 Да! Спасибо за уточнение - Кобелякский! Не разобрала подчерк. Но х. Чайкин... Прилагаю кусочек из бабушкиной автобиографии.
 --- Ищу сведения о Бакуменко (Украина c. Чумгак, с.Коломийцы), Писанский (Полтава), Лисняк, Золотарев (Усть-Лабинск), Кочетов (Кубань), Коптев (Краснодарский край) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
19 сентября 2015 17:12 aktinidiya kolomikta написал: [q] [/q]
Единственно, что нашлось - в приходе местечка Озер дер. Чайковщина (1902г). Возможно, Ваш хутор был слишком маленьким или имел второе название. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
20 сентября 2015 16:17 Спасибо! А подскажите на какой странице карты можно найти эту деревню Чайковщина? --- Ищу сведения о Бакуменко (Украина c. Чумгак, с.Коломийцы), Писанский (Полтава), Лисняк, Золотарев (Усть-Лабинск), Кочетов (Кубань), Коптев (Краснодарский край) | | |
20 сентября 2015 18:08 Спасибо! А подскажите на какой странице карты можно найти эту деревню Чайковщина? --- Ищу сведения о Бакуменко (Украина c. Чумгак, с.Коломийцы), Писанский (Полтава), Лисняк, Золотарев (Усть-Лабинск), Кочетов (Кубань), Коптев (Краснодарский край) | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
20 сентября 2015 19:06 на карте есть Чайчина
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
|