Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 февраля 2013 12:10 продолжение
 | | |
21 февраля 2013 12:11 21 февраля 2013 12:16 окончание В 1742 году село входило в Жовнинскую сотню.
 | | |
Lalouna Участник
21 февраля 2013 13:53 Спасибо большое всем , кто откликнулся! У меня остался вопрос - к какому уезду Полтавской губернии относилось село Ялинцы ( Лялинцы ) в период переселения из нее крестьян Сибирь ( 1864 - 1901г.г.). Со вторым населенным пунктом сложнее - деревня Водженная вообще нигде не значится ( пока могу только догадываться). | | |
21 февраля 2013 14:19 Лялинцы относились к Золотоношскому уезду | | |
21 февраля 2013 14:21 По поводу деревни Водженной, то откуда у вас сведения, что из этой деревни? может вы неправильно разшифровали надпись? | | |
Lalouna Участник
21 февраля 2013 14:50 В деле моей пробабоушки ,репрессированной в 1937г., деревня Водженная (уезд не указан) Полтавской губернии, записана как место рождения. Не исключено, что имела место описка... | | |
21 февраля 2013 15:21 21 февраля 2013 15:26 То есть, написано название рукой? Может вы неправильно прочитали? А ваши родственники по этому поводу что говорят? Неужели никогда не вспоминалась в рассказах, семейных преданиях историческая родина? может какие-то близ лежащие крупные селения? Вы не пробовали по фамилии поискать, в каких регионах Полтавской области наиболее распространена? | | |
Lalouna Участник
21 февраля 2013 17:26 Пока увидеть дело не представляется возможным т.к. живу далеко от архива,в котором оно хранится.Имею частичную информацию и параллельно веду свои поиски. | | |
21 февраля 2013 18:18 А заказать нельзя копию дела? или пусть вам тот, кто смотрел, хотя бы фото пришлет названия села, чтобы попытаться расшифровать. Я тут посмотрела на ОБД мемориал фамилию Скопа (вы же по ней ищете?), так в основном все из того же приблизительно района, где и с. Лялинцы (Ирклиевский и Градижский районы). | | |
Lalouna Участник
21 февраля 2013 20:46 Да, Скопа - это девичья фамилия моей пробабушки. Моя бабушка рассказывала, что ее родители были крепостными(прарадед тоже переселенец из Полтавской губернии) сослали в Сибирь за то,что они сожгли поместье пана- такая вот семейная легенда... | | |
|