Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 апреля 2012 1:17личное Форумчане! Подскажите, пожалуйста, мой дед Нагайко Федор Николаевич 1898 г.р. и бабушка Нагайко (Записоцкая) Анна Яковлевна 1902 г.р. родом из с.Митьки Полтавской губернии,правильно ли я определила, что это село относилось к Мойсенской волости Золотоношского уезда, к Покровской церкви. Может у кого есть информация по интересующему меня вопросу, поделитесь.( интересует, все, что связано с этими фамилиями и этим населенным пунктом). В 1914 переселились в Амурскую область. В свою очередь могу сходить в обл.архив Амурской обл. Спасибо. | | |
С_Санжаренко Новичок
30 мая 2012 17:44 Помогите найти какие-либо следы по деревне Шелкоплясы (Шовкопляси) Ново-Санжарского района. На картах просматриваются только Великокобелякские хутора, как я понял, ныне это село Великий Кобелячек. Про Шовкопляси пока ничего не нашел. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
30 мая 2012 21:36Шелкоплясы --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Наверх ##
20 июля 2012 20:31 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 октября 2012 15:00 Valenti, спасибо за участие, но это не то. Свинковские хутора - они так и были вдоль речки Свинковки. На современной карте это населенные пункты с названием Фисуны, Гаврилки, Глобы. Это нынешний Полтавский район и ранее Полтавский уезд. А у Вас на карте показан Гадячский. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 октября 2012 20:15 Gala Со Свинковкой (так называется сейчас село и станция) все изначально ясно. Мне показалось, Вас интересуют др. варианты.Поэтому Гадячский р-он, тем более казачье село. Ну, описание Свинковки Вам, думаю, не нужно. Успеха! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
| Наверх ##
12 октября 2012 12:14 Valenti, может я не знаю, скажите, а какие еще могут быть варианты, если в дореволюционных документах указано: Полтавская губерния Полтавский уезд Руновщинская волость Свинковские хутора? Я исходила из того, что Руновщина, которая была в Полтавском уезде, так и осталась близ Полтавы, и уже в ее окрестностях искала хутора на реке Свинковке. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 октября 2012 12:54 Gala Если в документах указано так четко, то действительно вариантов нет. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
| Наверх ##
16 октября 2012 20:54 Да, единственное "но": так указано в метрических книгах уже на Кубани, а вот в Полтаве ничегошеньки не нашлось по этой местности..... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
18 октября 2012 11:33 Свинковские хутора на карте 1912 года
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
|