Наверх ##
25 сентября 7:09 Marshal написал: [q] Работая в историческом архиве Дальнего Востока, нашла список крестьян Полтавской губернии Константиноградского уезда, переселяющихся в Амурскую область сухопутным путем через Сибирь, 1883г. По отдельным фамилиям есть посемейные списки. ... Каунник Матвей Абрамович Каунник Иван Акимович [/q]
Моего прадеда звали Каунников Сергей Матвеевич, родился он в г.Благовещенске (где-то в 1890-1894гг), где потом женился и рождались его дети, потом семья переехала на о.Сахалин (в период 1933-1940гг). По семейному преданию, семья Каунникова Сергея Матвееича шла 3 года с Украины на Сахалин, по пути родилась моя бабушка в г.Благовещенске в 1924 году. По найденным данным, в г. Благовещенске родился и старший её брат в 1914 году, поэтому (и есть др. моменты) я считал, что выходцами с Украины был не сам Сергей Матвеевич, а кто-то из его предков осевших в Благовещенске, и со временем из-за ранней смерти прадеда на Сахалине, произошло искажение - "сложение" двух переездов (с Украины и на Сахалин) в один переезд, ну и соответственно на самого прадеда. несколько лет назад, мне подсказали информацию по происхождению фамилии Каунников: Фамилия Каунников произошла от Кавунник (или Каунник), и означает "арбузник", т.е. тот, кто выращивает арбузы (кавуны, кауны) и/или торгует ими. Так, что очень высокая вероятность (учитывая малочисленность представителей этой фамилии в начале 20 века в Амурской области), что указанный выше Каунник Матвей Абрамович является отцом моего прадеда. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов |