Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
maksimisgreat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

северный юрий владимирович написал:
[q]

maksimisgreat написал:
[q]

как узнать о переселенцах.
[/q]

В делах казенной палаты.
[/q]

Данные должны быть и в делах губернии, из которой выехали, и в делах губернии, в которую приехали?
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Может кому-то поможет информация:

Мои переселенцы прабабушка Безрукавая Анна Ивановна (Екатеринославский губ.) и прадедушка Анипер Аврам Илларионович (Полтавскаяя губерния),оказались с 1908г. в Томской губ(ныне Барнаульская, ) д..Дмитриевское и с.Ситниковское -тоесть в одном месте. В с\х карточках указано у Безрукавого -место выхода только Екатеринославская губ. а Анипер перед Томской губернией отмечена Саратовская губ.

1.Получилось опредилить основную локацию ореола проживания Безрукавых на период начала 20 века в Екатеринославской губ.,по выписанным призывникам на сайте "Герои Первой Мировой Войны 1914г." -оказалось большинство из них в Новомосковском уезде.,

2 Здесь на сайте ВГД , в темах ,(в моем случае,"Днепропетровская область :: Новомосковский у. Екатеринославской губ.)с помощью сообщений участников, определена наибольшая вероятность совпадения имен искомых с определенными населенными пунктами из выписок МК.

3.На сайте Мормонов: https://forum.vgd.ru/go/go.php...u/storage/,найдены соответствующие МК,по наиболее вероятным годам рождения., и О, АЛИЛЛУЙЯ найдены и подтверждены мои Переселенцы Безрукавые ,как оказалось- с.Подкряжное (Преображенская церковь) Новомосковский уезд Екатеринославской губ. ф.094-о.004-0524 МК Преображенская ц. и д.0525 ,ф.194-4-24 МК Вознесенская ц.

4.Поиски Анипер продолжаются, выявленный Полтавская губ. Кобелякский уезд. Маяченская волость не поддается из-за отсутствия документов cray.gif (Рада буду любой информации!?)

5 Спасибо Вам ,неравнодушные люди,что не поленилисьна сайте выложить такие содержательные выписки и за помощь https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=244919 rose.gif Птица Сирин rose.gifhttps://forum.vgd.ru/index.php...p;u=409014 rose.gif
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
Лайк (4)
natashafalkovskaya
Новичок

Прохладный, КБР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я нахожусь в поисках информации о своем прапрадедушки Митченко Михаиле Сергеевиче 1890 г.р. и его родителях/братьях/сестрах.

В свидетельстве о регистрации брака указано, что его место рождения Полтавская область, село Портянка. Подскажите, с каких документов Полтавской губернии стоит начать поиск?

Брак зарегистрирован в Прохладненском районе (Кабардино-Балкария). Интересно, в каком году его семья переехала в КБР. Подскажите, эту информацию нужно искать в архивах КБР или в документах по Полтавской губернии?
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

natashafalkovskaya написал:
[q]
Здравствуйте! Я нахожусь в поисках информации о своем прапрадедушки Митченко Михаиле Сергеевиче 1890 г.р. и его родителях/братьях/сестрах.
В свидетельстве о регистрации брака указано, что его место рождения Полтавская область, село Портянка. Подскажите, с каких документов Полтавской губернии стоит начать поиск?
Брак зарегистрирован в Прохладненском районе (Кабардино-Балкария). Интересно, в каком году его семья переехала в КБР. Подскажите, эту информацию нужно искать в архивах КБР или в документах по Полтавской губернии?
[/q]
Проверить наличие МК по селу (описи архива, FamilySearch), если повезёт - найдёте запись о рождении его или братьев-сестёр.
С сохранностью ревизий в Полтавском архиве всё плохо, но проверить тоже надо.
Документы о переселении теоретически проще найти по месту нового места жительства. Но вот где искать документы Терской области.. в Нальчике или во Владикавказе сказать сложно, я бы предположил всё же, что во Владикавказе, но возможны варианты.. в т.ч. и с архивами соседних регионов. Ну и опять же зависит от года, сословия и типа населенного пункта (станица, село или что-то другое)
460052
Новичок

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня.

Уважаемые форумчане и модераторы,я только приступаю к поиску своих предков,с интернетом не сильно дружен,поэтому прошу не судить строго если что не так.

Мой прадед - Саловаренко(Соловаренко,Соловарь-?) Степан переселился из Полтавской губернии в с.Зятькова речка Томская губерния,
Барнаульский уезд,Зятьково-Реченская волость в период 1905-1912 (примерные даты).

Хотелось бы узнать где найти информацию: откуда переселился,состав семьи.

Буду благодарен за любую информацию и за советы где искать информацию по этому вопросу.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 608

460052 написал:
[q]
Хотелось бы узнать где найти информацию: откуда переселился,состав семьи.
[/q]

у архіві по новому місці вселення.
IrinaGrigorenko
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 14 июня 2014 15:44

Здравствуйте, интересует информация по Устич Ефим и Устич Григорий
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23289

460052 написал:
[q]
где искать информацию по этому вопросу.
[/q]

В метрических книгах
www.archiv.ab.ru/catalog/search_inv/?task=search_inv&s_num=10000069548&s_text=зятьк реч
Поскольку точный год переселения неизвестен, придётся делать сплошной просмотр.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23289

KarLa написал:
[q]
www.archiv.ab.ru/catalog/search_inv/?task=search_inv&s_num=10000069548&s_text=зятьк реч
[/q]

Поправлю ссылку
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=зятьк реч
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036

460052 написал:
[q]

Мой прадед - Саловаренко(Соловаренко,Соловарь-?) Степан переселился из Полтавской губернии в с.Зятькова речка Томская губерния, в период 1905-1912 (примерные даты).
[/q]

Вам нужно найти: 1. Посемейный список (исповедки, похозяйственные книги,..)
2. Ищите в метриках тех, кто родился с 1905-1912г
Обычно ч/з год после переселения по новому месту жительства рождались дети, заключались браки.
Если по новому месту жительства ребенок лишь 1910г, а старших нет, то 1909г будет примерным годом поселения. Ищите документы о причислении в с/о.
3. Документы казенной палаты, по волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈