| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
 https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 ________ Не забывайте  из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
 или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно   Вопросы/ответы  | Posylaev Начинающий
 Харьков
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
23 мая 2008 11:43 ---Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
 |  |  | Лайк (2) | 
 | Nemo4ka Новичок
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
24 мая 2008 12:38   И я хочу тоже!   |  |  |  | 
 | Nick02  Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9168 | Наверх   ##
30 мая 2008 0:45 30 мая 2008 0:46   KireevVodnik_dneprПрежде всего хочу спросить у Вас: " А с какой целью Вам нужна эта книга? Что вы в ней хотите найти?" В ней только статистические данные. Сообщение ---Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
 Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
 E-mail: hope02@rambler.ru
 |  |  |  | 
 | Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
 УКРАЇНА
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 1240
 | Наверх   ##
30 мая 2008 7:50   Nick02Я так полагаю, что книга содержит лишь анализ и общую статистику по переселению. Посему и не "вписывался" в число "нуждающихся". Хотя, для общего развития, взглянуть на содержание было бы нелишне...
 |  |  |  | 
 | Veniamin Tsibka  Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 418 | Наверх   ##
2 июня 2008 13:55   Коллеги!
 А нам книга подходит!
 Только мы не разобрались как её заказать в Фонде Солыпина

С уважением,
 Вениамин Цыбка
 |  |  |  | 
 | Posylaev Начинающий
 Харьков
 На сайте с 2006 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
30 июня 2008 0:42Все бежали, и я побежал    Nick02 написал: [q]Я так понял, что все остальные не знают, зачем им понадобилась эта книга. Наверное действовавли по принципу: "Все бежали, и я побежал (а)".
 [/q]
 У меня большая часть родни в 1906 году выехала в Сибирь  (Сев.Казахстан). Интересовала конечно не статистика, а списки лиц по Константиноградскому уезду...   Спасибо, что прояснили ситуацию с содержанием книги.   ---Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
 |  |  |  | 
 | Мурзилка  Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх   ##
10 сентября 2009 1:25   Nick02[Огромное спасибо! Я извелась, узнав о существовании этой книги, но совершенно недоступной для меня. Думала: вот она, пещера Алладина!  Но пока, думаю, мне рано так глубоко вникать в эту тему))) Спасибо, что избавили от терзаний душевных)
 |  |  |  | 
 | Мурзилка  Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Наверх   ##
10 сентября 2009 1:26   TAM
 Спасибо за ссылки! А письма ведь просто чудо!
 |  |  |  | 
 | frato ушел из жизни 29.07.2022
 Донецкая обл.
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 1890
 | Наверх   ##
3 мая 2010 22:46 3 мая 2010 22:48   Просьба к тем, кто работал со списками переселенцев из Полтавской губернии, отозваться если встречали фамилию Собко, переселение в 1864 году. Ну или если кто-то встретит в дальнейшем. Куда переселились (Таврическая губерния) и дальнейшая судьба известны, неизвестно откуда из Полтавской губернии переселились.Я так понимаю, что если было переселение из губернии А в губернию Б, то следы можно найти и в губернии А? Надеюсь на это.
 Чтобы получить в ГАПО информацию о переселенцах из Полтавской губернии нужно обязательно указывать населённый пункт из которого переселялись?
 |  |  |  | 
 | kvazarum Начинающий
 Россия, Тверь
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 23
 | Наверх   ##
11 сентября 2010 1:28   У меня тоже есть просьба к Nick02 - нет ли там данных о переселении из Полтавской области в Межевской район Днепропетровской области? Изучаю свой род, и ищу связь между двумя населёнными пунктами. И еще - нет ли там про переселение в Саратовскую и Воронежскую области.   ---Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
 |  |  |  | 
 | NatalyM612  Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх   ##
9 октября 2010 22:13   Уважаемые форумчане! Ищу исторические материалы о переселении из Полтавской губернии в Днепровский уезд,  Каирскую волость Таврической губернии 1830-1870гг. И из Каирской волости Днепровского уезда Таврической губернии в  Павлодарский р-н Семипалатинской области в 1890 - 1907 годы.  Буду очень благодарна, если кто подскажет ссылки, или другую информацию. Причина - ищу следы передвижения своих  предков.   |  |  |  | 
 |