Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)
Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент

Рождение (1 часть):
Алексей 13.02.1905
Родители: Климентий Демидов Вязим Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости села Медвежье и его жена Наталия Филипкова, православные
Восприемники: Полтавской губернии казак Мартин Григорьев Деря и крестьянка Татьяна Никитина Овчинникова
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Выше ошиблась:
У Алексея Персанова дата рождения 12.03.1905
У Алексея Вязим дата рождения 13.03.1905

Рождение (1 часть):
Матрона 15.03. 1905
Родители: Алексей Антонов Митьков крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости хутора Косаровщина и его жена Неонила Николаева, православные
Восприемники: Черниговской губернии крестьянин Василий Никитин Овчинников и крестьянка Капитолина Демьянова Яризова

Василий 05.04.1905
Родители: казак Семен Григорьев Деря Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена Анастасия Софронова, православные
Восприемники: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Карп Никитин Овчинников и крестьянка Маремьяна Афонасьева Герзова

Мария 06.04.1906
Родители: Евфимий Софронов Грицай крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Бубновской волости и жена его Анна Яковлева, православные
Восприемники: Той же губернии и уезда крестьянин Семен Григорьев Деря и крестьянка Феона Григорьева Лепкина

Иоанн 05.06.1905
Родители: Семен Романов Колесников крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена София Федотова, православные
Восприемники: Той же волости крестьянин Михаил Филиппов Поливода и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова

Акилина 14.06.1905
Родители: Герасим Антонов Митьков крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и жена его Елена Семенова, православные
Восприемники: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Василий Никитин Овчинников и крестьянка Елена Данилова Мухорова

Павел 28.06.1905
Родители: Черниговской губернии Конотопского уезда крестьянин Евфим Никитин Овчинников и жена его Елена Иванова, православные
Восприемники: Полтавской губ., Роменского уезда крестьянин Семен Денисов Мехур и крестьянская девица Татьяна Никитина Овчинникова

П.С. Некоторые фамилии трансформировались, добавлялись суффиксы и окончания -ов, -ев, -ин, -ова, -ева, -ина.
Яриз - Яризова
Грицай - Грицаев
---
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Умершие (3 часть)

24.05.1905 Полтавской губернии крестьянина Филиппа Иванова Карлашева сын Павел - 1 год от общей слабости

06.06.1905 Полтавской губернии Лубенского уезда крестьянина Ивана Бебич сын Феодор - 6 мес. от поноса

01.09.1905 Полтавской губернии крестьянина Тимофея Семенова Тонкошкурова дочь Иумения - 2 года от поноса
---
Лайк (2)
Vitaliy 123
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Ищу информацию по Полтавской губернии Кобелякского уезда деревня Кочугуры.
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, наверное, я не первая такая, кто интересуется- нет ли где в открытом доступе списков немецких переселенцев в Полтаву до 1870-80 годов?
Может есть какие-то сайты , например, немецкие, где можно поискать?
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Батарейка написал:
[q]
Иоанн 05.06.1905
Родители: Семен Романов Колесников крестьянин Полтавской губ., Роменского уезда, Великобубновской волости и его жена София Федотова, православные
Восприемники: Той же волости крестьянин Михаил Филиппов ПОЛИВОДА и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова
[/q]

(3 часть)
20.05.1906 Акбулакского поселка крестьянин Филипп Артемьев Поливода 75 лет – от старости
Лайк (3)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Метрические книги 1907 п.Ак-булак Актюбинский уезд (Покрово-Богородицкая)

Брак (2 часть)
10.02.1907
Жених: Григорий Евфимов Тулюпа, 25 лет, Запасной ефрейтор из крестьян Полтавской губернии, Гадячского уезда, Сергиевской волости и села, православный, первым браком
Невеста: Анастасия Евфимова Карпусева, 20 лет, крестьянка поселка Саздинского Актюбинского уезда, православная
Свидетели: по жениху крестьяне поселка Саздинского Петр Елисеев Радченко и Петр Гавриилов Илляшенко, по невесте Павел Семенов Никитов и Тарас Белоус.

Умершие (3 часть)
06.03.1907 казачка Дарья Стефанова Козачастына Полтавской губернии, Гадячского уезда, Рашевской волости и того же села, 77 лет - от старости
Лайк (5)
levlen
Новичок

Лесозаводск, Приморский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу списки сухопутных переселенцев второй партии из Полтавской губернии Роменского уезда 1900 года в Приморский край. Может быть кому-то попадались.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020
levlen
Поиск нужно проводить по месту поселения, в РГИА ДВ
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Метрические книги 1908 п.Ак-булак Актюбинский уезд (Покрово-Богородицкая)

Мария 31.03.1908 (крещение 05.04.1908)
Родители: Евфимий Миронов Левицкий мещанин Херсонской губ., города Ольвиополь и его законная жена Акилина Яковлева, православные
Восприемники: казак Полтавской губ., Миргородского уезда и той же волости Филипп Космин Гирченко и Самарской губ., Николаевского уезда, Димитриевской волости и села крестьянка Мария Петрова Карева

Александр 18.10.1908
Родители: Стефан Ильин Мартиненко казак Полтавской губ., Кобелякского уезда, Сокольской волости и того же села и его законная жена Акилина Анисифорова, православные
Восприемники: крестьяне поселка Васильевского Павел Иванов Безпалько и Самарской губ. и уезда, Бобровской волости, села Спиридоновки Анна Космина Позднякова

Иоанн 16.10.1908 (крещение 25.10.1908)
Родители: Косма Константинов Бородавкин крестьянин поселка Ак-булак и его законная жена Евгения Иванова, православные
Восприемники: крестьянин Полтавской губ., Прилуцкого уезда Иван Яковлев Бабак и мещанка города Оренбурга Мария Тимофеева Герасимова
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈