Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
Kahno1
Начните с конца:
В РГИА ДВ найдите списки переселенцев. Узнайте откуда, состав семьи, примерный год рождения.
А потом по н.п. Украины будете вести поиски.
По Полтавской губ.метрики есть примерно с 1880г. Исповедки 1854-1859г.г. Это архив Полтавы/Сум. Более ранние метрики и исповедки за 18век в Киеве.
Всё зависит от сохранности документов по вашему н.п.
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Доброго всем дня! Ищу предков, переселившихся из Полтавской губернии в Александровский уезд Екатеринославской губернии.
В госархиве Запорожской области по ревизии 1850 по селу Воздвиженка нашел своего прапрапрадеда - Никита Филипов Гладкий (род 1791-умер 1849). Более ранних ревизий по Воздвиженке не сохранилось.
Само село основано крестьянами из Полтавской губернии.
По-видимому, из Полтавщины в Воздвиженке переселился Филип Гладкий с семейством.
К сожалению, из какого уезда переселился не знаю. Помогите с поиском?! Может кому встречалась фамилия Гладкий? Спасибо!!!
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
В Запорожском архиве мне находили дела со списками переселенцев, правда из Черниговской и Харьковской губерний, в которых были выписки из ревизий 1834-35гг с места переселения. Может и вам повезет!Фонд 12 опись 2. Удачи!
---
Антонина Николаевна
mila7
Новичок

mila7

Дербент, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

vicmay написал:
[q]
Подскажите
Ищу данные о переселении моих предков в Ставропольский край. Поселились они в с Арзгир. Вроде переселились из Полтавской губернии но очень не уверен. Переселялись три брата. Мой предок в Ставрополье. Два других-один куда то на севера другой в Сибирь, Но то же все сомнительно.И была еще сестра но по женской линии вообще вряд ли что узнаю. Мы по фамилии Майборода. Интересуюсь что как откуда и кто))). Спасибо если оможите.
[/q]

Если Ваш предок по фамилии Мовчан, то моего прадеда, переселенца из Украины в село Арзгир звали Мовчан Евлампий . Отчество не помню, это надо на кладбище попасть, на могилу.

13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Нашел следующую информацию.... Прошла зима, и на следующий год, в конце мая, в Слободской Лог (Тобольская губерния, Усовская волость - мое примечание) прибыла вторая партия (1895). Это были помещичьи крестьяне Кобелякского уезда Полтавской губернии. Ищу предка Походный Мирон Иванович или Походный Иван (его отец)
Лайк (1)
verd
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, есть ли информация о переселенцах с Полтавской губернии в Узбекистан (было поселение Ломакино сейчас Зарбдар, Зарбдарского района, Джизакской области ) постройка Среднеазиатской железной дороги
Ищу Дзюбенко Александра Ивановича
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Сведения из ГАТО (Тобольск) - переписных листов Переписи 1897 года
Ф. 417 о.2 д. 3981

Переселенцы из Золотоношского уезда Полтавской губернии в пос. Батаревическое Большепесчанской волости Тюкалинского уезда:

Сабадаж Петр Иванов
Демиденко Михаил Андреев
Демиденко Владимир Андреев
Таронец Демьян Кириллов
Пристайло Никита Игнатьев
Демиденко Алексей Степанов
Бобер Мирон Романов
Пащина Филипп Карпов
Сидоренко Григорий Иванов
Денисенко Иван Николаев
Сабадаж Александр Гаврилов
Гужель Максим Петров
Матвеец Прохор Евстафьев
Лила Василий Григорьев
Ковтун Трофим Саввин
Лила Афанасий Моисеев
Демиденко Иван Гаврилов
Зубенко Никита Васильев
Коврига Викуль? Акимов
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!

Ищу сведения о несколько нестандартных переселенцах - помещиках, переехавших из Полтавской губернии в Томскую как раз во время переселения крестьян.

Богословский Владимир Николаевич (ок. 1855 г. р.) и Мария Дмитриевна Богословская (Старицая, ок. 1843 г. р.) владели то ли полностью, то ли совместно с роственниками деревней Старицевкой (Ладыженка) Константиноградского уезда и жили там где-то в 1880 гг. около десяти лет, точные даты неизвестны.

Мария Дмитриевна получила образование в Швейцарии, была врачом, Владимир Николаевич интересовался метеорологией и ее применением в сельском хозяйстве. Уехали то ли сразу в Казахстан и Томскую губернию, то ли поэтапно, но туда же, куда ехали и все крестьяне.

В 1894 г. Владимир Николаевич упомянут как смотритель новой метеостанции на Боровых соляных озерах (Казахстан), позже он становится домовладельцем в Усть-Каменогорске, в 1902 г. Мария Дмитриевна умирает в Усть-Каменогорске, но в 1901 г. их сын находится в с. Новеньком, Змеиноградского уезда, это Томская губерния.

Была бы рада узнать о причинах их отъезда, о том, куда и с кем они уехали (могли ехать с родственниками Старицкими) и что происходило с крестьянами Старицевки, уехали ли и они.
И вообще, хорошо было бы найти потомков Старицких.
Заранее спасибо!

AleksLapchenko
Участник

AleksLapchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

popuriy написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень большая просьба к тем,кто работал со списками переселенцев из Полтавской губернии,отозваться если встречали фамилию ПОПУРИЙ. Мне известно имя моего прадеда- Никифор Сидорович 1886(7)года рождения,а год переселения,место жительства в Полтавской губ. и отчество прапрадеда Сидора Попурия -пока установить мне не удалось.Заранее благодарю всех добрых людей,кто поможет чем может!
[/q]

Добрый день. В метрической книге посада Калиновка (Херсон) за 1898 год нашла запись о рождении 22 ноября 1898 близнецов Архиппа и Феклы у казака села Васютинцы Васютинской волости Золотоношского уезда Полтавской губернии Федора Сергеевича Попурия и его жена Матроны Герасимовой.

---
Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2010
Просьба к тем, кто работал со списками переселенцев из Полтавской губернии, отозваться тех, кто встречал фамилию Любченко переселённых в Александровский уезд Екатеринославской губернии.
Мне не известно название селения, откуда переселились мои предки Любченко. Знаю, что из Полтавской губернии.
Ко всем с уважением.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈