Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4280 | Наверх ##
23 февраля 2019 13:04 Мк 1825 год, м.Бобринец ГАОО ф.37, оп.3, д.303 Паламаренко Филипп
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
KSENIA 69 Новичок
Червоноград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2019 23:51 Добрый день!Мой дед Дёмочкин Карпо Филлимонович родился в Полтавской губерни Переяславского уезда Скопецкой волости с.Скопцы.Отец Дёмочкин (Дёмочко) Филлимон Ефимович мать была сербка как звали не знаю их дети Матрёна. Семён .Карпо 1909 г.Пётр. Иван .Арён (Илларион)1911 г. Василий 1924 г.(пропал без вести на фронте).Их семья переселенцы приблизительно 1911-1924 г.так как последний сын родился в Ставропольском крае с.Ачикулак где они остались жить.Хотелось бы узнать кто мы их потомки сербы украинцы или русские и их нелёгкий путь с Украины на Северный Кавказ.Фамилия была изменена оставлены первые три буквы из прежней фамилии( Дём) --- 'Ищу сведения о Дёмочкиных(Дёмычко)с Полтавской губерни.с.Скопцы. | | |
nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 марта 2019 13:32 Здравствуйте всем. Мой пра.. пра.. Сухомозенко Марко Иванов 60 лет, с семьей, крестьянин надворного советника помещика Александра Оболенского, в 1750 году был переселен в деревню Николаевку (ныне в Донецкой обл. Украины). Из всех Оболенских ближе всего подошел Александр Демьянович Оболенский, в 1724 году коллежский асессор, почетный смотритель учебного заведения в Хороле Полтавской губернии. И вот вопрос: каким населенным пунктом (пунктами) он владел - дабы найти место исхода. И если кому то попадались мои, записанные как Сухомозенко, а после записанные как Сухомоз, Сухомизские, Сухомозкие. поделитесь инфой. Спасибо.
Прошу прощения . Ошибся в 1850 году переселен. | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 1968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
7 марта 2019 14:48 Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Терсюкская слобода. Метрическая книга 1851г., часть 3. Полтавской губернии крестьянина Захара Емельянова Ещенко? дочь Анастасия 10мсц подробнее - пленка 2061406, кадр 884Тобольский архив на FS --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
Santay Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
14 марта 2019 15:56 Ищу информацию о переселенцах в Сибирь
с Миргородского уезда Зубовской волости
ГАНЖЕНКО Михаил Павлович (на момент переписи 1897 г. ему 24 года, значится в Тобольской губернии)
его жена ГАНЖЕНКО Пелагея Игнатовна
мать ГАНЖЕНКОва Матрона Ивановна Его брат Федосий Павлович ратник 1 разряда (на момент переписи 30 л) ратником был скорее всего в Полтавской губернии
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 марта 2019 22:30 Добрый день! Может быть кому-нибудь встречались фамилия Антоненко Феодосий (Федосей) Ярм. (приблизительно 1864/1865 года рождения), жена Анна. В 1898 (1899) году они выехали в северный Казахстан (тогда - Тургайская область, пос. Владимировский) из Миргородского уезда Полтавской губернии. Пока не удается найти место их рождения (волость, село). Возможно, кто-то случайно обратил внимание на какой-нибудь населенный пункт, где встречается Антоненко? Спасибо С ув., Алла
--- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
OVV1961 Новичок
Челябинск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июля 2019 21:08 Здравствуйте! В 1906-1907 г. из Полтавской губернии на ПМЖ в Казахстан уехал Мунько Василий Ефимович ( Евлампьевич ) 1855г.р с семьей. Жена Ефалия ( Ефимия ) Ивановна (1857г.р.), дети Евлампий (1890г.р.) и Даниил(1903г.р.). Прошу помощи в поиске населенного пункта, откуда они уехали
--- Ищу сведения о Бучельниковых, Кошелевы Макушинский район Курганской области, Островских Речицкий район Беларусь, Гусаковка- Джамбул Казахстан, Мунько Гусаковка- Джамбул, Полтавская губерния | | |
Kurilovich Новичок
12 июля 2019 18:59 Мои предки из Полтавы найдены - огромное спасибо Aleks_hist ! Для меня это почти волшебство, ведь кроме примерно года , фамилии и губернии мы ничего никогда не знали | | Лайк (2) |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
1 августа 2019 14:10 Из Полтавской губернии в станицу Прохладная Здравствуйте! Предки переселились из Полтавкой губернии на Кавказ чуть ранее 1800 г и 1833 г обосновались в станице Прохладной (близ г. Владикавказ). Интересуют списки переселенцев за эти годы. И хотелось бы узнать с каких краев Полтавской губернии они вышли.
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
Zemely Новичок
27 августа 2019 11:06Разыскиваю в каком селе проживали мои предки Доброго времени!
Мои предок по фамилии Крючко Панфилий и его четыре сына прибыли в Амурскую область в село Федоровка, Завитинского района вероятно в году1903-1906. Знаю точно что прибыли они из Полтавской губернии вероятно из сел Богодуховской волости, так как по рассказам дедов они знали Поддубного (возможно однофамильца). Также известно что их фамилия была изменена возможно в момент составления списков на переселения, раньше была то ли Крючка а может и Клочка. Пытаюсь это выяснить. Помогите прояснить ситуацию с фамилиями, если это конечно возможно в данном случае,
 | | |
|
Населенное место выхода ищите в переселенческих документах губернии поселения (водворения).