Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Zawsex1950 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июля 2018 11:00 Здравствуйте. Ищу родственников моего деда Спиридона Марковича Кириллюк и его жены(бабушки моей) Ирины Исааковны. Они переселенцы ориентировочно из Полтавской губернии в Приморский край и проживали в д. Линевичи недалеко от г. Никольск-Уссурийский Уссурийского района теперь. На момент приезда у них было две дочери- Мария и Нюра. В 1920 году у них в д. Линевичи родились близнецы- Варвара и Татьяна. Татьяна умерла . А Варвара- это моя мама. Сам Спиридон Маркович Кириллюк после 1920 года ушел воевать и погиб. Бабушка Ирина умерла в шестидесятых годах и я ее не помню.Найти где похоронен мой дед пока что не получилось. Искала деда среди переселенцев - не нашла. Кто нибудь может подсказать -где поискать ещё родственников его... может кто то видел ведя поиск фамилию Кириллюк ? | | |
Eduard_Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 июля 2018 10:15 Добрый день! Мои предки по фамилии Олива переселились в самом начале 20-го века из Полтавы в Сибирь, Омскую область. Известно, что прадед родился в селе Федунка, Миргородского уезда, Полтавской губернии, а его отец был мещанином города Полтава. Получается, что после рождения прадеда они переехали в Полтаву, а потом в Сибирь? Или можно было быть мещанином Полтавы, а жить например в Федунке? Метрические книги Федунки и списки мещан Полтавы к сожалению не сохранились. Может кому-нибудь подскажет, как дальше проводить поиск. Какие документы и где могли сохраниться? | | |
Jillini Сообщений: 600 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
30 июля 2018 18:38 Есть книга, со списком купцов, промышленников и т.п., знать бы, чем конкретно занимался | | |
Jillini Сообщений: 600 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
30 июля 2018 18:41 Его вероисповедание тоже важно | | |
Eduard_Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 июля 2018 9:17 Jillini
Прапрадед Терентий Тимофеевич насколько я знаю выучился в молодости на портного, но был скорее всего из крестьян. И я точно знаю что они все были православными. | | |
sia23rus Начинающий
станица Староминская Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 августа 2018 12:48 Здраствуйте ищу информацию о предках переселившихся на Кубань,в Курень Минской(Староминская) 1809-1811 годах из с Ковтуновка,Пирятинского уезда,Полтавской губернии, на 1811 год: Клименко Марко Давидович(Демидович?)(65л), жена Елена ИосифовнаИосифовна(34л),дети:Василий,Григорий,Ксения,Ефросинья,Агафья, спасибо | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
29 августа 2018 18:34 sia23rus В Астраханском архиве за этот период встречались исповедные ведомости. по станице Староминской,посмотрите на сайте Астраханского областного архива --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1056 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 958 | Наверх ##
7 сентября 2018 11:27 Кто то встречал информацию, о переселении из Константиноградского уезда? Или подскажите, где найти ее? | | |
nokto Сообщений: 503 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
11 сентября 2018 15:03 Добрый день! Исследую сейчас своих родичей - по одной ветви сплошные переселенцы с Украины. Причём - похоже, что фактически всё село Ивановка Сусловской (до этого Константиновской) волости Мариинского уезда Томской губернии - переселенцы с Украины, 2я половина 19 в. Подскажите, откуда они могут быть? Из моих предков: Колот, Нако(а)ренко; из встреченных восприемников - Косенко, Глоба, Камарь, Чебатько. Есть схема села (состояние примерно после революции, точно до 2 мировой) - там много других фамилий и судя по ним - фактически всё село было выходцами с Украины: https://vk.com/wall-48549938_215В ГАТО, ГАКО работаем, но, может, где-то найдутся исходящие документы --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
11 сентября 2018 15:41 nokto написал: [q] Добрый день! Исследую сейчас своих родичей - по одной ветви сплошные переселенцы с Украины. Причём - похоже, что фактически всё село Ивановка Сусловской (до этого Константиновской) волости Мариинского уезда Томской губернии - переселенцы с Украины, 2я половина 19 в. Подскажите, откуда они могут быть? Из моих предков: Колот, Нако(а)ренко; из встреченных восприемников - Косенко, Глоба, Камарь, Чебатько. Есть схема села (состояние примерно после революции, точно до 2 мировой) - там много других фамилий и судя по ним - фактически всё село было выходцами с Украины: https://vk.com/wall-48549938_215
В ГАТО, ГАКО работаем, но, может, где-то найдутся исходящие документы
[/q]
По таким данным сложно определить откуда вышли. Все указанные Вами фамилии встречаются в разных населенных пунктах Черниговской губернии. Вам будет легче в переселенческих документах найти указания откуда прибыли и потом уже искать. | | |
|