Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Banker Участник
28 марта 2018 21:39 Svichuko написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Я предполагаю вы имеете возможность просматривать метрические книги по селу Казачьи Лагери. Просьба к Вам. Посмотрите пожалуйста при случае на моего дедушку Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения. Он в 1907 году переселился в Казахстан. Надеюсь, что в метрических книгах есть на его запись. С уважением к Вам. Спасибо. --- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед | | |
Ilora69 | Наверх ##
30 марта 2018 10:38 Доброго дня всем! В конце 19 века или в начале 20 века 2 или 3 сестры уехали из Полтавской губернии в Сибирь, женились и жили в Нерчинске. Сестр звали Татьяна Павловна и Мария Павловна Швец/Швед/Швети (фамилия взята из парижской справки как SHVETY). Татьяна Павловна моя пробабушка. Посмотрите, пожалуйста, в списке переселенцев из Полтавской губернии. Спасибо. | | |
Ilora69 | Наверх ##
18 апреля 2018 12:14 Ilora69 написал: [q] [/q]
Ответ пришел из ГАЗК о составе семьи за 1923 год, там указывается, что Ракитин Дмитрий Прокопьевич был в списке переселения из Полтавской губернии в 1893 году. Посмотрите, пож-та, Ракитиных в списке переселенцев Полтавской губернии на Дальний Восток за 1893 год. | | |
eseniya_1985 Начинающий
Сургут ХМАО-ЮГРА Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2018 22:00 Здравствуйте. Скажите, почему не открывается ссылка? 😢 | | |
eseniya_1985 Начинающий
Сургут ХМАО-ЮГРА Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2018 22:05 Здравствуйте, может вам встречалась фамилия Чернорай среди переселенцев? До революции мой прапрадед со всей семьей переехал из д. Переяславка Пирятинского уезда Полтавской губернии в д. Козловка (Константиноградовка) Ивановского района Амурской области. | | |
ezhel Новичок
Анапа Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 мая 2018 21:49 Помогите узнать что- нибудь о Ежеловых ( Ежелых ) и Колтковых - переселенцах Полтавской губернии Л охвицкого уезда с. Токаревка (Токари) в Алтайский край Хабарский район с. Ново-Ильинка --- Ищу сведения о Ежеловых | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
30 июня 2018 16:36 Запись о смерти - козак Трофим Гроза ГАОО, ф.37, оп.3, д.1348, стр.60об(898об) - 1860 год
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1471 | Наверх ##
21 июля 2018 13:47 -=inna=- написал: [q] Шовкопляс Яков Терентьевич[/q]
Про Шовкоплясов с Полтавщины написал в теме ЗДЕСЬ --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
Zawsex1950 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июля 2018 11:00 Здравствуйте. Ищу родственников моего деда Спиридона Марковича Кириллюк и его жены(бабушки моей) Ирины Исааковны. Они переселенцы ориентировочно из Полтавской губернии в Приморский край и проживали в д. Линевичи недалеко от г. Никольск-Уссурийский Уссурийского района теперь. На момент приезда у них было две дочери- Мария и Нюра. В 1920 году у них в д. Линевичи родились близнецы- Варвара и Татьяна. Татьяна умерла . А Варвара- это моя мама. Сам Спиридон Маркович Кириллюк после 1920 года ушел воевать и погиб. Бабушка Ирина умерла в шестидесятых годах и я ее не помню.Найти где похоронен мой дед пока что не получилось. Искала деда среди переселенцев - не нашла. Кто нибудь может подсказать -где поискать ещё родственников его... может кто то видел ведя поиск фамилию Кириллюк ? | | |
Eduard_Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 июля 2018 10:15 Добрый день! Мои предки по фамилии Олива переселились в самом начале 20-го века из Полтавы в Сибирь, Омскую область. Известно, что прадед родился в селе Федунка, Миргородского уезда, Полтавской губернии, а его отец был мещанином города Полтава. Получается, что после рождения прадеда они переехали в Полтаву, а потом в Сибирь? Или можно было быть мещанином Полтавы, а жить например в Федунке? Метрические книги Федунки и списки мещан Полтавы к сожалению не сохранились. Может кому-нибудь подскажет, как дальше проводить поиск. Какие документы и где могли сохраниться? | | |
|