Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
16 октября 2017 16:04 Natamka70 Что-то Вы не с того конца начали поиск.
Начинать нужно с места поселения. Определите год переселения. Потом ищете списки переселенцев за этот год. Там может быть откуда прибыл. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 октября 2017 22:34 Natamka70 написал: [q] [/q]
Фамилия СлИпченко встречается среди переселенцев из Полтавской губернии за 1896 г. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 октября 2017 9:23 Если можно, скиньте пожалуйста информацию по Слипченко. Я вот всегда думала, что моя девичья фамилия Чернова, а сегодня узнала, что прадед был Черных. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
Natamka70 Участник
17 октября 2017 9:30 Marij Согласна. Мечусь. Надо делать все по порядку, но узнала так много нового и интересного, не могу нарадоваться. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | Лайк (1) |
Natamka70 Участник
17 октября 2017 15:59 Marij Спасибо за ссылку. Эту тему форума я читала, с удовольствием прочту еще раз. Вот с посещением архива сложнее. По выходным читальный зал не работает, а в такие дни я на работе. Почитаю, как правильно делать запрос и напишу им. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
18 октября 2017 22:46 Natamka70 написал: [q] [/q]
Хотя имена и не совпадают. Полтавская губерния Роменский уезд (нас. п. не указан) Слипченко Василий Степанович---29. Солдат, жена Евдокия---24, сын Алексей----7.5 лет Переселение 1.04.1896 г на пароходе "Нижний Новгород" (ГАОО ф.2 оп.3 д. 2633б) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Natamka70 Участник
19 октября 2017 0:15 -=inna=- Спасибо, но это к сожалению не мои. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
vicmay Новичок
novorissiysk Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 октября 2017 15:17 Подскажите Ищу данные о переселении моих предков в Ставропольский край. Поселились они в с Арзгир. Вроде переселились из Полтавской губернии но очень не уверен. Переселялись три брата. Мой предок в Ставрополье. Два других-один куда то на севера другой в Сибирь, Но то же все сомнительно.И была еще сестра но по женской линии вообще вряд ли что узнаю. Мы по фамилии Майборода. Интересуюсь что как откуда и кто))). Спасибо если оможите. --- майборода/мовчан | | |
30 октября 2017 22:56 vicmay написал: [q] [/q] Есть сведения о Майборода Власе Мартыновиче (Переселение на Дальний Восток) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
31 октября 2017 6:44 malteze написал: [q] [/q]
Хотелось бы узнать, какие населенные пункты в данном деле По Полтавской губернии так мало сохранилось... | | |
|