Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
SlavaEP Новичок
27 июня 2017 0:33 Здравствуйте! Интересует фамилия Фуртат. Может кто встречал в списках переселенцев на Дальний Восток из Роменского уезда, Полтавской губернии. Промежуток времени где-то 1895 - 1902 года. Мой прадед, Фуртат Борис Григорьевич 1874 г.р. работал на строительстве железной дороги на Дальнем Востоке, но какой именно не известно. Там вроде остались его родственники поэтому хотелось бы выяснить. | | |
vaim Новичок
27 июня 2017 12:47 Добрый день! Друзья, занимаюсь поиском данных о родословной семьи. Есть цепочка фактов (рождения, браки) с 1890 по 1940е годы в Кобеляцком районе Полтавской области.
Слышал, что сохранность архивных книг в указанный период очень плохая.
Чтобы не писать лишних запросов ( и не терять время на ожидание ответов), подскажите, пожалуйста, за какие годы архивные книги по этой местности сохранились в Полтавском архиве? Или НЕ сохранились.
Спасибо! | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
27 июня 2017 14:26 vaim написал: [q] Есть цепочка фактов (рождения, браки) с 1890 по 1940е годы в Кобеляцком районе Полтавской области.[/q]
По каждому населенному пункту сохранность индивидуальна. Поетому, в идеале, желательно конкретизировать вопрос. | | |
vaim Новичок
27 июня 2017 23:18 Alex_hist написал: [q] [/q]
спасибо, я сформулирую подробнее - соберу информацию. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
28 июня 2017 5:27 vaim
Вам проще в самом архиве узнать сохранность документов по вашему населенному пункту. В архиве всяко лучше знают, какая у них сохранность. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 июля 2017 21:08 Здравствуйте ! ищу фамилию Кимлацкий. Известно,что переселенцы, возможно из Полтавской губернии в ст. Воронежская Краснодарского края в 1849 году. Подскажите есть ли такие списки переселенцев. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
13 июля 2017 14:23 вад А вы уже добрались до этого года в месте поселения? Там и найдете откуда. Это полицейский фонд, возможно еще переселенческий. В любом случае нужно идти с конца. | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 июля 2017 8:43 Да добрался. В ст. Воронежской последняя исповедальная ведомость 1848 г. Там моих нет. Далее пробел, нет ни каких данных до 1854г. там мои есть. Известно, что в ст. Воронежскую было переселение в 1848 году из Харьковской губернии, Черниговской губернии и Полтавской губернии. В 1849 году 75 семей из Полтавской губернии. Думаю, что мои здесь. В Краснодарском архиве по 1849 году по ст. Воронежской найти не чего не удалось. Вы написали ,что это полицейский фонд и переселенческий, где его можно посмотреть ????
Вадим. | | |
era868Участник  Краснодарский край Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
14 июля 2017 9:53 Добрый день! По семейному преданию мои предки Черкасские перебрались на Кубань с Полтавщины. Сначала на Ставрополье, а оттуда уже в село Успенское, Кубанской области. Говорят они были одними из основателей села. Но в списке первопоселенцев Успенского за 1867 год их нет. А уже в 1882 г. они призывались в армию от Успенской волости.
Опять же по преданию, приехали семьи двух или трёх братьев. Предположительно это были Авраам и Моисей Черкасские. Буду очень благодарна за любую информацию о Черкасских из Полтавщины. --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
14 июля 2017 10:25 era868 написал: [q] Вы написали ,что это полицейский фонд и переселенческий, где его можно посмотреть ????[/q]
В Государственном архиве Полтавской области нужно искать списки переселенцев. Аналогично в Краснодаре необходимо проверить документы о вновь прибывших в фондах местной казенной палаты, уездных казначейств или волосных правлений. | | |
|