Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Elizar Люберцы Сообщений: 278 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 710
| Наверх ##
19 апреля 2017 9:08 Lali написал: [q] А где проживали Ваши предки Михно после переселения?[/q]
День добрый. Мои в Григорьевку, Михайловский район. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
19 апреля 2017 9:44 Elizar написал: [q] в Григорьевку, Михайловский район. [/q]
Я чуть выше писала, мои тоже сначала в Григорьевку приехали, а потом в Хороль переселились. И Михно есть на стелле как первопоселенцы Хороля. Если нужно, я выпишу Михно (Мехно) по Хоролю. Еще какие-то фамилии интересуют? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
19 апреля 2017 22:04 Lali написал: [q] Еще какие-то фамилии интересуют?[/q]
Интересна Фамилия Шолом. А есть у Вас Михно Милания (Ульяния) Трофимовна? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
20 апреля 2017 21:18 -=inna=- написал: [q] [/q]
А Ефрема Даниловича в Вашем роду не наблюдается ли ? Ф. 19.Оп.4.Д.41.Л.102-104 список крестьян-переселенцев с. Хороль... 17.09.1912. В нем есть Махно Ефрем Данилович, год зачисления 1901 с примечанием: зачислен на номер Ксенофонта Попала и Махно Павел Данилович, год зачисления 1891 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
20 апреля 2017 21:55 В книге "Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы" представлены жители и первопоселенцы сел: Сиваковка, Прилуки, Поповка, Петровичи, Лучки, Лукашевка, Девица, Вознесенка, Василье-Егоровский, Благодатное, Бельмановка, Хороль. Фамилия Шолом не встречается. По фамилии Михно (и они же в написании Мехно) в документах встречаются в 1906г. Конон, Андрей, Константин, Павел, в 1909г. Конон, Константин, Андрей, Григорий, в 1910 Андрей и Михно Яков Григорьевич год зачисления 1894 и примечание обл. правл. 8.06.1896 номер 8727 - отделен от Карпенко - это все по Хоролю. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
20 апреля 2017 21:56 В Лукашевка в 1909 встречается Никифор Михно --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
4 мая 2017 11:00 День добрый. Установил я своих Михно. Село Антоновка, Антоновской волости, Пирятинского уезда. Переселились в 1887 году, прибыли из Одессы во Владивосток 9 мая 1887 года, на пароходе "П... неразборчиво" --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
4 мая 2017 13:05 Elizar написал: [q] "П... неразборчиво" [/q]
Петербург, наверное? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
4 мая 2017 17:08 Elizar
Мы посовещались сегодня со специалистами в архиве, вроде как пароход "Петербург", просто написано очень не разборчиво, но по факту в 1887 году ходили "Россия" и "Петербург" во Владивосток. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Panda_queen Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 июня 2017 18:32 Добрый день! подскажите, пожалуйста, по переселенцам из Полтавской губ. в Воронежскую - встречалась ли кому-то фамилия Антоненко/Антоненков?
по нашему хутору Должик Острогожского уезда почти не сохранилось данных в архивах. Есть одна зацепка только:
Дворянка Рыкгоф, слобода Семейки (стр 806) Переведены Полтавской губернии Лубенского уезда местечка Снятина в 1856 году доставлением в наследство по раздельному акту 1846 года капитанши Екатерины Александровой Карауловой и того же 1857 года по указу Воронежской казённой палаты причислены за полковницу Екатерину Михайловну Рыкгоф в слободу Семейки, среди них: Иван Алексеев Антоненко
Заранее огромное спасибо!! --- Светлана
Ищу сведения о Бурцевых, Тихомировых, Антоненко - Воронежская обл. | | |
|