Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
10 марта 2017 14:47 А вот Стояны из этого списка переселялись из Роменского уезда, Велико-Бубновской волости с. Мокиевка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
К данной теме присоединена тема "Переселения из Полтавской губернии с 1861 г. по 1 янв. 1901" (11 марта 2017 23:25)
|
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
17 апреля 2017 18:43 День добрый. Уважаемые исследователи, может кто встречал списки по переселению из Полтавской губернии на Дальний Восток в 1887-м году. Интересует Михно И(Иван?) и Михно Трофим. Хотел бы понять, откуда они из Полтавской губернии. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
18 апреля 2017 13:18 Elizar написал: [q] [/q]
А Ефрема Даниловича в Вашем роду не наблюдается ли ? --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
| Наверх ##
18 апреля 2017 15:07 -=inna=- написал: [q] А Ефрема Даниловича в Вашем роду не наблюдается ли ? [/q]
Я только начал искать. Вроде как есть Трофим Дорофеевич (Данилович?) --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
18 апреля 2017 21:25 Elizar, у меня на руках есть книга "Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы". В ней встречаются Михно (в написании Мехно), но имена совсем другие. Также один из представителей Шевелевых сочетается браком в с. Хороль в 1912 с Михно Анной Андреевной. А где проживали Ваши предки Михно после переселения? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
19 апреля 2017 9:08 Lali написал: [q] А где проживали Ваши предки Михно после переселения?[/q]
День добрый. Мои в Григорьевку, Михайловский район. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
19 апреля 2017 9:44 Elizar написал: [q] в Григорьевку, Михайловский район. [/q]
Я чуть выше писала, мои тоже сначала в Григорьевку приехали, а потом в Хороль переселились. И Михно есть на стелле как первопоселенцы Хороля. Если нужно, я выпишу Михно (Мехно) по Хоролю. Еще какие-то фамилии интересуют? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
19 апреля 2017 22:04 Lali написал: [q] Еще какие-то фамилии интересуют?[/q]
Интересна Фамилия Шолом. А есть у Вас Михно Милания (Ульяния) Трофимовна? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
20 апреля 2017 21:18 -=inna=- написал: [q] [/q]
А Ефрема Даниловича в Вашем роду не наблюдается ли ? Ф. 19.Оп.4.Д.41.Л.102-104 список крестьян-переселенцев с. Хороль... 17.09.1912. В нем есть Махно Ефрем Данилович, год зачисления 1901 с примечанием: зачислен на номер Ксенофонта Попала и Махно Павел Данилович, год зачисления 1891 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
|