Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
yana13116713 Новичок
тбилиси Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2015 23:01 хочу узнать , если у когото предки - переселенцы с украины в Армению с 19 века .В Армении возле Степанована были украинские села - интерисующие фамиля - КАРПЕНКО БЕЛЕНКО --- ищу сведения о переселения украинцев в армению | | |
ivashenko Новичок
25 августа 2015 17:48 В Кыргызстане от Бишкека и до Кара- балты располагаются села переселенцев из Полтавской губернии. Названия сел переселенцы видимо принесли с собой: Александровка, Беловодское(там было много староверов), Петровка, Полтавка. Мой дед Иващенко Илья Евтихиевич (Евтифеевич) уже родился там в1918, в селе Полтавка. Всё что я знаю - это то, что его родители были выходцами из Полтавской губернии и в их семье было 13 детей, он был младшим. Понимаю, что врядли по этой информации можно установить их принадлежность к каким- либо архивным данным. Но надежда умирает последней  Если у кого есть информация по переселению в данный регион, то прошу поделиться. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
9 сентября 2015 19:40 Здравствуйте! Переселенцы Тридубенко по семейному преданию переселились в район г. Уссурийска на Дальнем Востоке до революции. При просмотре вариантов в ОБД Мемориал выходит только один вариант - они скорее всего из Дмитровки(ранее Ново -Дмитриевка) Золотоношского уезда Полтавской тгубернии, ныне Золотоношский район Полтавской области. Кому - нибудь попадались сведения о переселениях из Золотоношского уезда и где их искать? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
11 сентября 2015 16:41 serenovo1 Вам для начала нужно знать год переселения, как переселились (морским/сухопутно/по ж.дороге). Вы хоть примерно знаете? | | |
mihajlovy2011 Новичок
9 октября 2015 20:26 здравствуйте! помогите в поиске! по рассказам в моей семье мои предки были участниками польского восстания, у них был "замок" возле речки или озера, потом их переселили дав на сборы определенное ограниченное время вроде бы как в Полтаву, потом в Самарскую губернию, а уже оттуда они переселились в Казахстан, хотелось бы узнать является ли мои предки действительно поляками. какой сделать следующий шаг? спасибо заранее за помощь! --- Зинковский, Якунин, Бурдачев, Михайлов | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 октября 2015 14:47 Здравствуйте! Разыскиваю сведения по фамилиям Скрипниченко, Гвоздиковы, Хорольские. Моя прапрабабушка была сербкой по национальности, я стала искать как она могла попасть в Одесскую область. Мои поиски привели меня в Полтавскую губернию, т.к. именно там были поселения сербов и фамилии до боли знакомые: Скрипниченко, Харченко, Патынко и т.д. Т.е. возникли подозрения, что и прапрадед Скрипниченко Иван тоже был серб. Но это только предположения. В времена Столыпинской реформы их сыновья Федор и Захар переселились в Херсонскую область Ново-Воронцовский р-н с. Беляевка, а после смерти отца Сркипниченко Ивана забрали к себе мать. С. Беляевка было основано переселенцами из Одесской области и близ лежащих деревень. Другая ветвь это Хорольские. Мой дед Хорольский Дмитрий Михайлович 1903г. рождения жил с родителями в с. Меловое или Дудчанах. Но я не уверена, что они были коренными жителями этой местности, тем более уж очень красноречивая фамилия. А изучая происхождение фамилий, могу сказать , что просто так фамилия не давалась. Возможно они были коренными жителями Хорольского уезда, а позже переселились. Если кто-нибудь что-то знает, пожалуйста, поделитесь сведениями. --- хочу знать | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
22 октября 2015 0:00 ОлесяЮрова написал: [q] Сахно[/q]
Есть сведения о Сахно Гавриле Ивановиче и Сахно Филиппе Осиповиче. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
22 октября 2015 0:42 Инна Рева написал: [q] Гордиенко[/q]
Гордиенко Феодосий переселялся из Полтавской губернии Переяславского уезда в ЮУК в 1900 г на пароходе "Петербург". --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
22 октября 2015 15:17 Гордиенко жили и в Харьковской губ. Лебединском уезде. Там же и Рева | | |
6 ноября 2015 9:31 starina написал: [q] Ищу информацию по переселенцам из Полтавской губернии 1893 и 1899 гг., Величко. [/q]
Величко Ерофей Андреевич не Ваш ли? --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|