Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
10 ноября 2014 16:19 Nick02 написал: [q] партруководство Полтавы что будет вывозить в первую очередь (кроме архива о себе): ценное оборудование, станки, материалы или церковные книги?[/q]
Да Одессе и Херсону повезло больше, чем Полтаве и Днепропетровску в этом плане --- ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния) | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630
| Наверх ##
11 ноября 2014 11:29 Добрый день! Ищу информацию по переселенцам из Полтавской губернии 1893 и 1899 гг., Величко. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
11 ноября 2014 15:28 starina написал: [q] из Полтавской губернии 1893 и 1899 гг., Величко.[/q]
Есть Величко Петр Григорьевич , но переселение в 1896 г. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630
| Наверх ##
11 ноября 2014 20:26 Инна спасибо. Моего прапрадеда звали филиппом константиновичем, в материалах переписи указано, что переселился в 1893 году. Григорий, его старший сын в 1899. | | |
chaika18 Участник
12 ноября 2014 14:19 Уважаемые форумчане! Не встречались ли вам фамилии по переселенцам 1894 года из Полтавской губернии в Томскую Евтушенко Евграф Степанович и Трофимец Емельян Иванович? | | |
zhukowaelena Новичок
2 февраля 2015 13:17 Добрый день, уважаемые Формучане! Ищу прапрадеда Зубко Федора Выслан из Полтавской области в 19__-х годах в Челябинскую область Сафакулевский район, д.Бикатки (предположительно). в теме у Siegehardus: Бюро находок от Siegehardus`а_2 https://forum.vgd.ru/post/27/43462/p1215752.htm#pp1215752 нашла упоминание: Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Федору ЗубкоПодскажите, как связаться с Siegehardus? Может у кого-то есть эта информация Спасибо --- Зубко, Зубков, Туривненко, Грицай, Брызгалов, Полтавская область | | Лайк (1) |
zhukowaelena Новичок
3 февраля 2015 14:41 Добрый день, Инна! Я ищу прапрадеда Зубко Федора отчество не известно Выслан из Полтавской области (вероятно) Кобелякского района в конце 18-х начале 19__-х годов (точные годы мне установить не удалось) в Челябинскую область Сафакулевский район, д.Бикатки. в теме у Siegehardus: Бюро находок от Siegehardus`а_2 https://forum.vgd.ru/post/27/43462/p1215752.htm#pp1215752 нашла упоминание: Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Федору Зубкос Siegehardus не знаю как связаться Может быть у Вас есть информация и вы сможете мне помочь, очень надеюсь, Спасибо --- Зубко, Зубков, Туривненко, Грицай, Брызгалов, Полтавская область | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 июня 2015 16:51 Здравствуйте, ищу переселенцев из Полтавской губернии в д. Зеньковка Приморского края по Фамилии Иванюта. Год переселения точно не знаю. Знаю, что переселялись морским путем вокруг Африканского континента (т.к. Суэтского канала ещё не было). Основатель рода в Приморье Иванюта Тит. Отчество и откуда родом (кроме как из Полтавской губернии) не знаю.
Вторая линия, семья Никиташка (-о) Федор Иванович переселялись по КВЖД до Иркутска, дальше на подводах. Откуда родом, кроме как из Украины не знаю.
Если кому-то встретятся эти фамилии, прошу, дайте знать, пожалуйста! | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
3 июня 2015 19:30 о-ля-ля написал: [q] в д. Зеньковка Приморского края[/q]
обычно переселенцы называли новые деревни в честь мест откуда переселялись, возможно из Зенькова Полтавской губернии --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
hsl | Наверх ##
3 июня 2015 19:50 zhukowaelena написал: [q] Удостоверение № на проезд по переселенческому тарифу Федору Зубко [/q]
это в Челябинском архиве в фонде И-13 Заведующий передвижением переселенцев http://archive74.ru/ais-arkhivдоступно онлайн . Регистрируйтесь и ищите . | | |
|