Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2013 9:59 serimiilko, в Новосибирской области, Краснозерском районе, в одном населенном пункте есть все эти фамилии, кроме Гузеня (есть Гузеевы). --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
4 марта 2013 13:42 eka54 написал: [q] очень интересуют Сайко из этого списка. можете фотокопии мне скинуть...[/q]
До завтра потерпите? Я сегодня сутки на работе... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2013 14:20 lugdoc Потерплю, конечно же))))) --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
5 марта 2013 13:50 eka54, отправил фотокопии в личку..
А Ваши Сайко происхождением из какого населенного пункта будут? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
5 марта 2013 18:48 lugdoc написал: [q] [/q]
Благодарю! Ответила Вам в личку! --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
Ванжа Олег Новичок
16 марта 2013 22:30 Добрый день форумчане! помогите пожалуйста найти данные о казаках по фамилии Ванжа Бочковские хутора Хорольского уезда, в период с 1850 по 1880 годы буду крайне признателен. С уважением Ванжа Олег | | |
val67 Новичок
24 марта 2013 21:21поиск предков Переселенцев из Полтавской губернии с 1861 г. по 1 янв. 1901 с фамилией Савернюк --- ищу Савернюк | | |
nama67 Участник
29 апреля 2013 22:31
Белошевские из Полтавской губ.переселились 1896г. | | |
leragon Новичок
Варшава Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 июня 2013 14:34 Добрый день! Мой дед - крестьянин Иван Андреевич Авраменко - родился в 1885 году в селе Устимовка Семеновской волости Хорольского уезда Полтавской губернии. А его родной брат - Анисим Андреевич Авраменко - родился в 1888 году уже в г. Екатеринодаре и считался в последующих документах гражданином г. Екатеринодара. Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моего деда. Архивы Полтавы и Краснодара не обладают нужной мне информацией. С Уважением и Надеждой, Валерия Гончарова --- waitandhope | | |
leragon Новичок
Варшава Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 июня 2013 17:14 BlackDolphin Добрый день! Не встречались ли Вы с фамилией Авраменко. Мой дед - Иван Андреевич Авраменко, крестьянин села Устимовка Семеновской волости Хорольского уезда Полтавской губернии - родился в 1885 году. Примерно в 1887 году семья переселилась в Екатеринодар (Краснодар нынче). Полтавский и Кубанский архивы не располагают информацией. Где искать? Подскажите! Заранее благодарю. --- waitandhope | | |
|