Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
vik55
Новичок

vik55

Россия г.Волжский.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Nick02, нет ли в этой книге упоминаний о Дрыжд Иване Ивановиче 15 лет переселенцу Полтавской губернии в Кубанскую область в 1889г.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 02.jpg
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
ppaavv, данные о вашем отце (низкий поклон ему), есть на сайте podvidnaroda.ru
еще о нем есть данные на сайте obd-memorial.ru.

Других уроженцев Полтавской области по фамилии ПАНКТАТОВ в obd-memorial.ru - нет.

Вот старое административно-территориальное деление
село Біляки Заїченської волості Хорольського повіту Полтавської губернії .

Попробуйте написать в ЗАГС Семеновки, я в справочных книгах (актовые книги могут быть уже переданы в архив) Загса находил записи с 1920 года. Запросить информацию о рождении вашего отца и о смерти вашей бабушки.

Нашел упоминание - в Биляках родилась Панкратова(Зеленіна) Юлія Сергіївна -поэтесса.

Вот еще интересное воспоминание >> >>

На 2001 года в Биляках
жили 2 человека по фамилии ПАНКРАТОВ и 2 человека по фамилии ПАНКРАТОВА
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9109
vik55

vik55 написал:
[q]
нет ли в этой книге упоминаний о Дрыжд Иване Ивановиче
[/q]

К сожалению упоминаний в книге о Иване Ивановиче нет.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

vik55 написал:
[q]
переселенцу Полтавской губернии в Кубанскую область
[/q]

Не подскажите, откуда у Вас такая прелесть - книга, листок из коей Вы тут представили?

Мои Щербины тоже с Полтавщины в 1884 году перебрались на Кубань.
http://rusgenealogy.clan.su/
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
BlackDolphin

Спасибо за Ваше сообщение! Наконец-то хоть Вы откликнулись!

Записи про моего отца Панкратова Владимира Борисовича на сайтах podvignaroda.ru и obd-memorial.ru я видел, спасибо!

Но меня в первую очередь интересуют родители моего отца - то есть мои деды - ПАНКРАТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ И ПАНКРАТОВА РОЗАЛИЯ ЛЬВОВНА, которые в 1920 году и жили в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Я писал в архив Полтавской области, они ответили, что записей у них по селу Беляки нет.....

Куда еще можно написать, чтобы узнать про моих дедов?????

Сегодня, т.е. 16 июня - поеду к отцу поздравлять его с 92 летием и покажу ему отсканированные документы о нем.

Но про его родителей, те что на фотке - ничего не известно.....Увы....

Похоже, я зашел в тупик.

С уважением,
Александр
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
ppaavv, на форуме вам помогут только советом:
- напишите(позвоните) в сельсовет
- напишите в районный ЗАГС (позвоните и уточните наличие по селу )
- церковь в селе есть (и была) значить документы были, но вполне могли пропасть во время войны.
- я бы поехал в село и поспрашивал местных жителей.
- зашел бы в районный ЗАГС (если документы по селу есть).

ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
BlackDolphin

Спасибо большое за советы. Вы правы - нужна прямая связь с официальными властями на месте. И с церковью тоже, хотя по опыту розыска моих предков по линии матери скажу, что священники мало знают, церковные книги в самом храме не хранятся, тем более по тем местам прошлась война....

К сожалению, мне не просто подхватиться и из Москвы ехать туда, но в любом случае постараюсь выбрать несколько дней, чтобы туда съездить, предварительно позвонив и списавшись.

Еще раз большое спасибо!

Александр
vik55
Новичок

vik55

Россия г.Волжский.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
nmash
Поисками моих предков занимался Горбоносов Андрей, админ сайта "Кубанская генеология" он же и сделал фото из приказов по Кубанскому казачьему войску. Все документы хранятся в ГАКК.
Услуга платная, но цены приемлемы. Зайдите на сайт, там ознакомитесь более подробно.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
Мои переселились в Ю-Уссурийский округ в 1901 году с Полтавской губ.морским путем.
Скорее всего на "Орле". Отец называл военный "Кавказ", Было ли такое судно? Ехали несколько семей родственников.

Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Полтавском или Сумском архиве списки исключенных из списков обществ Полтавской губ за причислением в Южно-Уссурийский округ после 1901года. Или прошения о переселении в 1901г.
Rodnoi2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Есть что-то по переселенцам из Полтавской губернии, село Устивица, фамилия Носань (позднее Носаневы) в Западную Сибирь (Сев Казахстан), село Князевка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈