Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Переяславский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа Эта тема на карте: с.Войтовцы, Переяславский уезд, Полтавская (1760-1880)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
29 апреля 2006 11:59 Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа. В 1913 году в состав уезда входило 16 волостей - Барышевская — м. Барышевка, Березанская — м. Березань, Бориспольская — м. Борисполь, Войтовская — с. Войтово, Вороньковская — м. Вороньков, Демянская — с. Демянцы, Ерковецкая — с. Ерковцы, Иваньковская — с. Иваньково, Лехновская — с. Лехновка, Переяславская — г. Переяслав, Помокельская — с. Помокли, Рогозовская — с. Рогозов, Скопецкая — с. Скопцы, Студениковская — с. Студеники, Ташанская — с. Ташань, Хоцковское — с. Хоцки, Карта уезда 1890 г. Печатные издания по уездуhttps://www.familysearch.org/s...0%D0%B2%22_________ Полностью проиндексирована 10 РС Переяславского уезда Полтавской губернии. https://forum.vgd.ru/3630/159387/
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
17 июня 2020 0:02 Rulkiev написал: [q] crcssn написал:
[q]
Спасибо огромное за данную ссылку. Сразу три поколения ещё и с датами нашлось. Жаль что ревизия по уезду оказалась частичной, и Круполя там нет. Вы случайно не в курсе, а другие ревизии по уезду сохранились?
[/q]
Да, сохранилось много ревизских сказок за период с 1811 по 1858 гг. Находятся в ДАКО (Киев) в фонде Ф-297. На данный момент отсканированы только те, о которых я писал выше в теме.
Посмотрите здесь больше информации про ревизские сказки: https://docs.google.com/spread...=483348718
[/q]
Здравствуйте! Ссылка на диск не работает... | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
17 июня 2020 21:52 Kahiseva написал: [q] Здравствуйте! Ссылка на диск не работает...[/q]
Добрый день. Ссылка работает. Просто в цитате она вставляется не полностью. Вот ссылка на файл: https://docs.google.com/spread...=483348718К сожалению, Переяславсим уездом интересуется не так много людей, а тут еще ДАКО закрыл доступ к этому и многим другим фондам с 1 Ноября 2019 сроком до одного года, поэтому файл не полный, но, это все равно лучше, чем ничего. Планирую после восстановления доступа к архиву продолжить работу над ним. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | Лайк (2) |
17 июня 2020 22:03 Rulkiev написал: [q] Kahiseva написал:
[q] Здравствуйте! Ссылка на диск не работает...
[/q]
Добрый день. Ссылка работает. Просто в цитате она вставляется не полностью. Вот ссылка на файл: https://docs.google.com/spread...=483348718[/q]
Прошу прощения, точнее "Нет доступа", запрос отправлен. | | |
| Наверх ##
17 июня 2020 22:20 Kahiseva написал: [q] Прошу прощения, точнее "Нет доступа", запрос отправлен.[/q]
Да, действительно... Странно. Я ничего не менял. Попробуйте снова. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
17 июня 2020 22:44 Rulkiev написал: [q] Kahiseva написал:
[q] Прошу прощения, точнее "Нет доступа", запрос отправлен.
[/q]
Да, действительно... Странно. Я ничего не менял. Попробуйте снова.
[/q] Спасибо. А если мне будет что добавить (ну, вдруг))), вам писать или можно прямо в таблицу добавить? А Барышевку обрабатываю. С уважением, Татьяна | | |
18 июня 2020 0:19 ДАКО 297-1-396. Ревізька казка Переяславського повітового казначайства за 1858 рік козаків та казених селян
г. Переяслав и Войнинцовская ? волость.
А кроме этих, нет больше оцифрованных ревизий в сети? Рано я обрадовалась...
370 Додаткові ревізькі казки міщан, християн та євраїв міста Переяславля за 1835 рік 1835 374 Ревізькі казки Полтавської губернії за 1835 рік 1835 393 Ревізька казка Переяславського повітового казначайства за відставних солдат по 10 ревізії 1858 396 Ревізька казка Переяславського повітового казначайства за 1858 рік козаків та казених селян 1858
плюс у мормонов:
ГАЧО Ф. 132, о. 1, д. 841 Ревизские сказки 1835 ( Ремерсовка, Александровка) | | |
| Наверх ##
18 июня 2020 20:33 Kahiseva написал: [q] Спасибо. А если мне будет что добавить (ну, вдруг))), вам писать или можно прямо в таблицу добавить? А Барышевку обрабатываю.
С уважением, Татьяна[/q]
Татьяна, конечно добавляйте. Сохраняйте себе копию на всякий случай и добавляйте. Этот файл был специально открыт для всех. Мои интересы - это село Хоцки, а также ряд других: Лехновка, Корнеевка, Малая Березанка... Хотя правильнее сказать - среди моих интересов села и крестьяне принадлежавщие помещикам Ильяшенкам и Думитрашко-Райчам. Ищу своих предков ) --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
| Наверх ##
18 июня 2020 20:37 Kahiseva написал: [q] А кроме этих, нет больше оцифрованных ревизий в сети? Рано я обрадовалась...[/q]
Я в сети встречал частично или полностью 11 сфотографированных/оцифрованных дел из 297-го фонда. Возможно кто-то скачал себе на комп, у меня очень мало места, поэтому я не сохранял. А сейчас тот ресурс, где они были, уже не работает. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Seva_SevaУчастник  OD, UA Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 июня 2020 22:09 Rulkiev написал: [q] Kahiseva написал:
[q] А кроме этих, нет больше оцифрованных ревизий в сети? Рано я обрадовалась...
[/q]
Я в сети встречал частично или полностью 11 сфотографированных/оцифрованных дел из 297-го фонда. Возможно кто-то скачал себе на комп, у меня очень мало места, поэтому я не сохранял. А сейчас тот ресурс, где они были, уже не работает.
[/q]
Руслан, кто ищет - тот всегда найдёт =) Если кому-то нужны - могу поделиться заблаговременно сохранёнными делами ф.297 оп.1 дд. #334, 343, 370, 374, 379, 385, 392, 393, 394, 396, а так же ф.280 оп.2. д.708а и ф.280 оп. 174 д.371. Пишите в лс, что б не засорять тему. Все материалы собраны с Викиджерел и архива адмирала. По ресурсу, о котором ты говоришь - это, похоже как раз на последнее. На сколько я понял, процесс перекачивания на новое облако сейчас идёт, так что скоро они все опять будут в доступе. Кроме того советую зайти ещё на Вики. Там появилось ещё пару интересных дел. Планирую все эти дела просмотреть и, как закончу, обновлю табличку с фамилиями, страницами и т.д. --- Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)
А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич | | |
Seva_SevaУчастник  OD, UA Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 июня 2020 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя Kahiseva от 18 июня 2020 0:19 Именно Войнинцовская, он тогда к ней относился. Во всяком случае, по этой ревизии. Та информация по делению на волости Переяславского уезда, что гуляет по Интернету - не соответствует действительности. Единственное более-менее верное - это справочник 1885 г., но там указано деление на этот год и перечислены только самые большие населенные пункты. Я вот насчитал около 200 городков, сел, хуторов и слобод по уезду и все они в разное время относились к разным волостям. Например, сам Переяслав в 1850 и 1858 (по РС) относился к Войнинцовской в., в 1865 и 1867 к Демьянецкой в., а в 1871 был уже центром своей, Переяславской. Более того, иногда в некоторых архивных делах один нп могли указывать сначала в одной волости, а дальше, в том же деле - в другой. И дело тут не в одинаковых названиях сел, хотя и такие есть. --- Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)
А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич | | |
|