Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Переяславский уезд

Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа

Эта тема на карте:  с.Войтовцы, Переяславский уезд, Полтавская (1760-1880)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Ёжик
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа.

В 1913 году в состав уезда входило 16 волостей -

Барышевская — м. Барышевка,
Березанская — м. Березань,
Бориспольская — м. Борисполь,
Войтовская — с. Войтово,
Вороньковская — м. Вороньков,
Демянская — с. Демянцы,
Ерковецкая — с. Ерковцы,
Иваньковская — с. Иваньково,
Лехновская — с. Лехновка,
Переяславская — г. Переяслав,
Помокельская — с. Помокли,
Рогозовская — с. Рогозов,
Скопецкая — с. Скопцы,
Студениковская — с. Студеники,
Ташанская — с. Ташань,
Хоцковское — с. Хоцки,
Карта уезда 1890 г.
Печатные издания по уезду

https://www.familysearch.org/s...0%D0%B2%22
_________

Полностью проиндексирована 10 РС Переяславского уезда Полтавской губернии.
https://forum.vgd.ru/3630/159387/

Прикрепленный файл: Переяслав.jpg
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

89135089816 написал:
[q]
А вы правильно написали хутор,я все волости просмотрела , но такого хутора не нашла.
[/q]

Похоже, ошибка.
Известно, что "Честный" - фамилия мужа моей двоюродной бабушки.
И "Хутор Честных" есть в случайно найденном в интернетах рассказе.
---
Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
[ Ответ на сообщение mykolas ]

Встречалась ли вам фамилия Полозъ из села Соснова? Так же не могу найти ревизские сказки или Исповедные росписи (Дмитриевская церковь) по даному селе?
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Много ревизских сказок по селу Соснова находится в ДАКО в фонде 297. Они неотсортированы. Посмотрите файл
https://docs.google.com/spread...=483348718 - в нем все кто имеет возможность добавляет информацию по Ревизским Сказкам Переяславского уезда.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.

Ilora69 написал:
[q]
Rulkiev, это замечательно, когда есть РС, нужно сделать разброски по нас.пунктам.

P.S. Все переписала у мормонов, далее жду ответа из ГАКО, по РС у них по д. Соснове мало, в основном конец 18 века, а хотелось бы получить МК, ИВ и РС до 1869 г...
[/q]

Так же ищу МК, ИВ и РС по селе Соснова( Помоклинская волость, Переяславкий уездъ, Полтавская губерния), а именно фамилию Полозъ (Бровко и Марченко). Поделитесь пожалуйста ответом с ГАКО и/или другими источниками поиска по с. Соснова.

Дедуля Полоз расказывал, что его семье пренадлежал лес в с. Соснова. Также утверждал что брат его деда, Романъ Инатевич Полозъ 1887 года рождения был свещенником ( хотя в метриках он подписан как крестьянин и позже солдат), и с приходом Советской власти депортирован в Сибирь (предположительно 1917-1920 гг). Не знаю где этому можно найти подтверждения либо опровержения. Подскажите к какому источнику обратится.

На сайте familysearch нашла Метрические книги о рождении бракосочетании и смерти Дмитриевской церкви села Соснова таких годов:

Ф.224 О.3 Д.50 : 1869 - 1880 гг ( item 5)
Ф.224 О.3 Д.494 : 1896 - 1899 гг ( item 3)
Ф.224 О.3 Д.599 : 1900 - 1904 гг ( item 3)
Ф.224 О.3 Д.664 : 1905 - 1910 гг ( item 5)
Ф.224 О.3 Д.994 : 1911 - 1914 гг ( item 2)
Ф.224 О.3 Д.1169 : 1917г , 1920г

azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.

Rulkiev написал:
[q]
Много ревизских сказок по селу Соснова находится в ДАКО в фонде 297. Они неотсортированы. Посмотрите файл
https://docs.google.com/spread...=483348718 - в нем все кто имеет возможность добавляет информацию по Ревизским Сказкам Переяславского уезда.
[/q]

Спасибо
Отсканирован ли данный фонд ?
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

azizaty написал:
[q]
[/q]

Кто его знает? ДАКО мне так и не ответил на этот вопрос, написанный на email. Нужно писать официальный запрос и отправлять заказным письмом.

В свободном доступе данного фонда пока что нет.
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.

Rulkiev написал:
[q]

azizaty написал:
[q]

[/q]

Кто его знает? ДАКО мне так и не ответил на этот вопрос, написанный на email. Нужно писать официальный запрос и отправлять заказным письмом.

В свободном доступе данного фонда пока что нет.
[/q]

19.09 буду в ДАКО вот и спрошу у сотрудников. Кстати буду смотреть РС за 1858 год Ф.280 О.1 Д.1533а. Могу посмотреть инфо для людей кто ищет по с. соснова. Напишите имя фамилию отчество.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
На сайте family search есть Исповедные Ведомости по с. Соснова за 1795, а именно "Ф. 127, о. 1015, д. 110 (продолжение) Исповедные ведомости 1795 (Переяславский уезд)" стр. 1005 -1022

Духовные
священник: Золотуха
его дворовые:
Швець
Дяк:Юрьевичъ

Военные
поручик: Загорулко
его дворовые:
Курилченко
Ряба
Харчик
Загородный
Кириленко
Ошкало
колежной канцелярист: Яновский
дворовые его:
Мишолов
Бебенко
Нетойлад
Козел
карныт: Ошнало
Полковой канцелярист: Ошнало
дворовые его:
Курган
Полковой канцелярист: Поринский
Уволенный сотенной асаул: Золотуха

AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.

89135089816 написал:
[q]
А вы правильно написали хутор,я все волости просмотрела , но такого хутора не нашла.
[/q]

Вчера моя двоюродная тётя рассказала, что был хутор Честных "в пару хат" возле Малой Березанки.
За сына козака Григория Честного (их же называли Честнейшими) вышла замуж моя двоюродная бабушка - дочь козака, Оксана (Ксения) Настенко из м.Яготин. Дело было уже после революции.
Название "хутор Честных" было в ходу еще в конце 1970-х.

---
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.

Devitsa написал:
[q]
Очень извиняюсь. Я всё читала. Просматривала карты Полтавской и записи. Войтовцы указаны разных волостей. У меня информации крохи. Поэтому сомнения.
[/q]

на familysearch
микрофильм # 007823553

с 834 кадра Метрическая книга Любарцы Переяславского уезда 1918-1919 годы
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈