Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Лубенский уезд
в составе Полтавской губернии Российской империи, существовавшая в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Лубны
Внучка2013Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
8 июля 2019 9:42Лубенский уезд Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошёл в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1900 году Полтавским губернским земством в уезде была открыта Лубенская сельскохозяйственная школа. 7 марта 1923 года в ходе административной реформы уезд был преобразован в Лубенский район Лубенского округа. В 1913 году в состав уезда входило 15 волостей - Велико-Селецкая — с. Великое Селецкое, Волочковская — с. Волчек, Денисовская — с. Денисовка, Засульская — с. Засулье, Лазорская — с. Лазорки, Лубенская — г. Лубны, Оржицкая — м. Оржица, Снетинская — м. Снетин, Тарандинцовская — с. Тарандинцы, Тишковская — с. Тишки, Черевковская — с. Черевки, Яблоновская — м. Яблоново КартаПечатные издания по Лубенскому уезду --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | Лайк (1) |
Ololeksandrmivita Частный специалист
28 ноября 2022 12:51 Olk_O написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 28 ноября 2022 12:28
А почему в ГАПО? Акты гражданского состояния года так с 1923-1926 на территории бывш СССР официально в ведении ЗАГСов вроде бы, в архивах МК только... Или я чего-то не знаю?[/q]
Ну Украина - это не срср уже как 30 лет. И все документы старше 75 лет передаются в архив, соответственно 1935 год тоже, только по с. Волчок нет за этот год документов ЗАГС.. И на документы старше 75 лет родство доказывать не нужно. Ну и к слову, ревизские сказки тоже не сохранились и исповедные росписи за 19 век тоже. | | Лайк (1) |
Olk_O Новичок
Москва, Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 2022 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 28 ноября 2022 12:51 Ну никто уже 30 лет не сср), я же и пишу, про бывш территории. В Украине 75 лет, спасибо за инфу, в РФ 100 - поэтому и не сталкивалась ещё с таким. | | Лайк (1) |
iLight Новичок
Israel Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 декабря 2022 0:34 Всем добрый вечер. Ищу информацию об Артели "Лубодяг", в которой в 1045-м году работали мои кременчугские родичи, вернувшиеся из эвакуации. Буду очень благодарна за помощь | | Лайк (1) |
iLight Новичок
4 декабря 2022 0:35 1945-й год, извините, ошиблась | | |
shvs108Начинающий АНАПА г Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 января 2023 12:00 Добрый день, интересуют документы по д. Пулинец Лубенского повета Полтавской губернии за 18 век. Есть у кого-нибудь информация? --- Шека, Скубак (Село Псаровка Кролевецкий повет Черниговская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Кошель (Деревня Пулинец Лубенский повет Полтавская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Таран, Даценко, Маклюк, Кононенко (Станица Староминская) | | |
verbezrСообщений: 1746 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
9 февраля 2023 17:25 Tem20no20ta• Посмотрите эти фамилии, может кто из ваших есть в этом списке.(Если найдёте своих, напишите. А укажу автора этой таблицы и Вы сможете у него - у автора - получить информацию).
Кузичкин Михаил Стефанович Ставрополь г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменко Василий Самойлович Терская обл. Пятигорск г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменко Денис Иванович Кубанская обл. Вознесенская ст. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменко Константин Васильев Терская обл. Николаевская ст. Эмиграция. Розыск 1926 Кузменко Николай Акимович Краснодар г. Анкета ВКПб 1926 Кузменко Николай Семенович Кубанская обл. Зассовская ст. БА. Анкета 1920 Кузменко Семен Яковлев Кубанская обл. Передовая ст. ПС урядника 1865 Кузменко Семен Яковлевич Кубанская обл. Майкоп г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменко Сергей Антонович Ставропольская губ. Егорлыкское с. Анкета ВКПб 1919 Кузменко Степан Данилович КЧАО Ермоловское с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменкова Акулина Никитична Кубанская обл. Армавир г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919 Кузменкова Анисия Акимовна Ставропольский кр. Ипатовский р-он Ущерб имущества (ВОВ) 1943 Кузменкова Анисия Акимовна Ставропольский кр. Ипатовский р-он Ущерб имущества (ВОВ) 1943 Кузменкова Тимофей Антонович Кубанская обл. Армавир г. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919
| | |
verbezrСообщений: 1746 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
10 февраля 2023 8:02 iLight, здравствуйте. "забейте в поисковую строку " ЯНдокса" - "Артель "Лубодяг" и Вам "выйдет" список сайтов...
Вот одна из статей на вашу тему (там есть некоторые фамилии, описание фабрики и другая информация , возможно, полезная для Вас.
Лубенська швейна фабрика Лубенська швейна фабрика ЛУБЕ́НСЬКА ШВЕ́ЙНА ФА́БРИКА – підприємство легкої промисловості. Розташ. у м. Лубни Полтав. обл. Засн. 1949 на базі дільниці з індивід. пошиття одягу «Лубодяг» пл. 249 м2 як швейна ф-ка Полтав. обл. упр. легкої пром-сті. | | Лайк (1) |
iLight Новичок
13 марта 2023 20:59 verbezr написал: [q] iLight, здравствуйте. "забейте в поисковую строку " ЯНдокса" - "Артель "Лубодяг" и Вам "выйдет" список сайтов...
Вот одна из статей на вашу тему (там есть некоторые фамилии, описание фабрики и другая информация , возможно, полезная для Вас.
Лубенська швейна фабрика Лубенська швейна фабрика ЛУБЕ́НСЬКА ШВЕ́ЙНА ФА́БРИКА – підприємство легкої промисловості. Розташ. у м. Лубни Полтав. обл. Засн. 1949 на базі дільниці з індивід. пошиття одягу «Лубодяг» пл. 249 м2 як швейна ф-ка Полтав. обл. упр. легкої пром-сті.[/q]
Да, я видела, большое спасибо! К сожалению, проверка в Лубенском трудовом архиве ничего толкового не дала, там сказали, что архив предприятий сохраняется согласно протоколу 75 лет в местном архиве, а потом уничтожается. То есть, единственный шанс найти что либо, например список работников, это только если архив артели находится в каких-то региональных музеях или возможно кто-то уже искал эту информацию много лет назад, когда она еще существовала... я очень расстроилась | | |
iLight Новичок
16 марта 2023 0:00 Я нашла архив артели "Лубодяг" за 1944 и 1946 гг. и своих Каминских нашла там. К слову - в единственной статье об этой артели допушена ошибка, швейная фабрика была организована не вместо этой артели, и не на ее базе, а независимо от нее. | | Лайк (1) |
KiraCheoНовичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 марта 2023 16:45 Olkina написал: [q] Здравствуйте. Ищу данные по своей родословной линии. Лубенский уезд. Щербань Дмитрий, возможно, женился на Шульга (имени, к сожалению, не знаю) У него дети: Данил (Данило), Ганна (примерно 1903 г.р.), Мария, была ещё Елизавета (1913), но думаю, что она уже в другом месте родилась. Знаю точно,что есть цыганские корни, но возможно ли это найти??? Переселились из Полтавской губернии в Новосибирскую область, село Лотошное. Есть ли какие - то метрические книги, исповедные ведомости, подворовые книги и т.д. по моему вопросу? Буду очень благодарна.[/q] Если что-то найдете, напиште, пожалуйста, в личку, или отметьте меня. Мой пра-прадед, Хиляй Платон родом из с. Лубны, но его сын уже рожден в Новосибирской обл. Маслянинский район. Хочу проследить, как предки с Украины попали в Сибирь, пока нет никакой информации. | | |
|